Золотая молодёжь России. Часть 2

Артемидия
 Мне захотелось написать  вторую часть о золотой молодёжи России.

                Начало:          http://www.proza.ru/2019/07/30/855
      
              Какими же растут дети в России?

1.   Российский школьник вместе с мамой спас кота, который вмерз в лед в сильный мороз. Видеозапись спасения животного публикует телеканал НТВ в своем Facebook.

Инцидент произошел в Иркутской области. Отмечается, что температура воздуха в тот момент составляла минус 50 градусов. Кот находился под машиной: вероятно, он забрался туда, когда автомобиль только припарковался и от него исходило тепло, однако затем машина остыла, и животное примерзло лапами и хвостом ко льду.

На кадрах видно, как школьник поливает лед вокруг кота горячей водой, а его мама пытается освободить кричащее животное. Затем они заносят его в дом, испуганный кот довольно быстро встает на лапы. За кадром слышно, как женщина обращает внимание, что он, возможно, отморозил хвост.
 Зима. 2018г.

2.   Ещё одна история  о   маленьком герое!
На фото   Данил Филатов.

Он рыбачил с дедом на реке, когда увидел, что горит сухая трава. Мальчик тут же бросился в пожарную часть на велосипеде.  Спасатели приехали вовремя, огонь не успел дойти до леса.

 Дело   в том, что мальчик заметил, как  в поле загорелась трава, и, предчувствуя опасность, поехал за помощью. 
 
– Почти 5 км мчался по пересеченной местности на велосипеде, – рассказали пожарные.
 30.04.2019 16:00

Вдумайтесь,
"  4-классник проехал на велосипеде пять километров, чтобы спасти село от пожара".

3. " Двое мужчин, сели в автомобиль «Ниссан-Вингроад» и начали кататься по берегу. Выполнив неудачный маневр, они заехали в воду, и машина быстро начала уходить под воду. Пассажир успел выбраться из салона и выплыть на берег, а водитель остался внутри.

- Девятиклассник, не раздумывая, бросился в воду, помог мужчине выбраться и доплыть до берега. А другие очевидцы вызвали полицию и скорую помощь, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Я подплыл к нему в салон, убрал ноги с педалей, развернул его и вытащил, - добавляет сам юный герой Александр Дубровин.
 
2018год.
Источник  KP.RU      
    
4.

Этот список можно продолжать и  продолжать.

Хорошие, смелые  дети  растут в России!

Русские своих в беде не бросают. 
Так и Вы, взрослые, берегите мир в своей стране, чтобы спокойно жили  на земле
 наши замечательные дети. И не забывайте - они, самые незащищённые и самые беззащитные  в нашем  мире.
 
30.07.2019