Питер. мужские-женские истории

Соловьев Мо Хара
Рассказ вошел в сборник "Опасная Правда" на literator-online.ru

Сюрпризы начинаются, как только подумаешь, будто они давно закончились… Ну Вот скажите-скажите-скажите, какую опасность могут таить в себе сайты знакомств, кроме огромного количества отвергнутых по какой-то  причине одиночек?
Безопасно? Быстро-интересно?
Не надейтесь – на том минном поле, почти каждый встреченный персонаж – бомба!

++
Ей чуть за сорок, а глубокие серые глаза как-то странно поглощают свет. Может и кажется, однако стоит ей шевельнуться, как ты вдруг ощущаешь странное волнение. Или это предощущение от встречи с неизведанным?
Ты полагаешь, что пойдет как всегда – беседа на легкой грани запретного. Улыбки-шутки. Ты подаешь руку, когда она спускается с барного стульчика  и вот они первые прикосновения…
А рука чуть прохладна и пальцы тонкие до изящества – явно в ее породе не все были простолюдинами. Хотя и те оставили свой след – вот только короткие ноги на высоком каблуке намного более секси, нежели эта длиннокостная и долговязая худощавость…
И пусть будет шампанское, раз уж она хочет и пусть даже полусухое, а не брют…
И лёд…
И бокалы на тонкой ножке…
А глубокие и серые всё смотрят прямо и сквозь тебя. Они словно выискивают на противоположной стенке что-то важное…
Интересно реагирует шуткам и шутит сама, а беседа бежит-бежит, добавляя каждому из вас красок и приоткрывая завесы… Завесы, тайны, и оказывается, у нее есть дочь двадцати двух, а она почему-то удивлена, что у тебя двое. Удивлена искренне. Но сейчас не до этого и твои разведвопросы открывают все большее…
Лучше б не знать тебе чужих тайн человечишка, однако кажущееся бессмертие сильней и ты почти настаиваешь на её малых секретах из серии: что-откуда-почему…
Наверняка ты чувствуешь, как за этой завесой прячутся нерассказанные истории, либо незанятые сюжеты… Ты уже забыл, что «правда» бывает опасноа и, ухватившись за ниточку неразгаданного, ведешь собеседницу, будто на поводке, к пониманию: важны ли ей мужчины? Меркантильна ли? И каков сегодняшний настрой?
А мужа, оказывается, не было… И твоя библиотека услужливо выплевывает: «если б я только знала, что от этого рождаются дети». Однако здесь другой случай, и дочка её родилась… от Петербурга… По крайней мере она так считает…
Ты хотел бы принять такое за шутку и, чуть комкая беседу, вглядываешься в глубокие и серые… Ты ошарашен и шутишь про странное имя, вот только глаза темнеют тучей, и оказывается Питер это все-таки город…

+++

Двадцать с лишним назад и первая поездка в северную столицу… Очарование красот и томная сырость… Все как везде, но есть предощущение неизведанного. Кстати, она знает: Петербург или примет – или нет и ждет знаков города… А он обнял её спустя пару дней… На Невском. Неожиданно… Тот миг ни с чем не спутаешь и краски умножаются… И где-то до нестерпимого… И цвета… И этот тонкий звон, что словно натянутая струна…
И парень… Он подошел спустя какие-то минуты после объятий, когда ты уже сама прихватила себя за плечи и не желала упускать даже каплю объятий… Объятий самого Питера… 
- Я Питер... – представился он с легким акцентом, и ты поняла – любая мечта сбывается…
 Любовь с городом продолжалась недолго – какую-то неделю… Ты ничего не понимала и летела на этой сладкой волне, словно Гавайский серфер… И эти руки, чьи объятия ты помнишь до сих пор, и прикосновения, что так свежи, будто и не было этих двадцати…
А ведь до Питера у тебя не было мужчин… И после тоже не было… Ты растила дочь – такую дорогую и дареную Городом На Неве… Не сказать, что сдувала пылинки – ведь человеческая суть завсегда выше  твоей скрытой природы…
И бытовуха… И это – надо то, надо сё…
Однако в редкие минуты, когда нам позволено остановиться, ты видела всю её необычность, и Питер вновь был с тобой – какие уж тут мужчины…

+++

- Она уехала, - еле сдерживаешь слезы ты… - Уехала к отцу… Без меня… После стольких лет…
А глубокие серые ещё раз спрашивают, глядя придирчиво и насквозь, – «А может быть твоё имя Иркутск?»

20 июля 2019 г.Иркутск

P.S.Рассказы и романы, оформленные в электронные книги, можно приобрести по адресу literator-online.ru