Их время придёт

Владимир Гаджиев
Однажды в твоём внутреннем электрощитке выбьет автомат и пространство погрузится в темноту... Все предохранители и блоки не в силах будут сдерживать эмоции/чувства/переживания, одномоментно сгорая и переводя тебя в режим «пофиг». Ты поймёшь, как смертельно устала бороться за человека, за отношения, за лучшую жизнь. Надоест постоянно жертвовать собой и временем, видя, что этого никто не ценит. Надоест отказываться от личных благ ради желаемых целей других людей, хоть и горячо тобою любимых, которые давно, не стесняясь, сели на шею, свесив ножки... Прекратишь попытки достучаться/докричаться/допрыгнуть, чтобы донести свою любовь, нежность, радость. Перестанешь не спать по ночам, не отходить от телефона, изводить себя. Наступит полная апатия, и станет всё равно, где он и с кем. Станет абсолютно ясно, что твоя жертвенность — лишь растрата себя в пустоту и ты почти закончилась. Невидимая пелена утомлённости накроет с головой, и единственным желанием будет исчезнуть. Для всех.
Поймаешь себя на мысли, что даже лучше, когда его нет рядом, когда он молчит, когда не маячит на горизонте. Осознаешь, что твоё предназначение — не в угоде другим. Что счастье не в приношении себя в жертву, а в шагах, сделанных навстречу друг другу. Что любовь — это видеть Солнце не только над его головой, но и над своей. Что уважение — это не преклонение, обслуживание, боязнь высказать своё мнение, а взаимный обмен энергией, где каждый стремится отдать всё, что есть. Каждый.
Однажды наступит этот момент. Момент твоего перегорания. Пусть его боятся те, кто уверовал в свою несокрушимость. Их время ползать на коленях за тобой, вымаливая прощение, ещё придёт.