Глобальный Информационный Потоп и Культ Лучшего

Дарроддин
                Виноградову Владимиру Борисовичу, родича
                Новикова-Новгородцева Михаила Борисовича,
                чья родословная идёт от легендарного Одина

Когда Огюст Конт создавал Социологию, то, по его представлениям, Социология должна была (после Астрономии, Математики и Биологией) стать главной наукой. Так бы оно и было, если б в 20 веке не произвели тех.средства, хранящие и передающие Информацию в любом количестве, которая перестала ограничиваться объёмом оперативной памяти мозга и начала и продолжает расти с геометрической прогрессией.

Чтобы не потонуть при потопе - достаточно построить отсёгивающиеся и  плавающие дома (в частности, по технологии Владимира Золотухина). С Информационный Потопом сложнее: без сортировки и иерархизации Информации  - не получится продолжать Жить так, как каждому естественно. Принцип отбора и переработки Информации один: брать Лучшее (конкретному Человеку), пренебрегая тем, без чего можно обойтись.

Культ Лучшего стал Жизненно-необходим. Возникла потребность в науке, занимающейся Лучшим и Улучшением. По-гречески, это — АристоЛогия. Аристо — Лучшее, «Логос» ввёл Гераклит, как Порядок (Упорядочивание, Упорядоченность). Понятно, что, фактически, такая АристоЛогия нужна Каждому и Постоянно, Всем и Навсегда (но возникают клоны АристоЛогии, которые, к счастью, пишутся иначе и их можно отличить).