Адам 21 века

Просто Валерия
Адам лежал на выступе скалы и ждал того мгновения, когда можно будет протянуть руку пролетающему Создателю и получить заветный импульс, чтобы, наконец, ощутить всю полноту жизни. Рождённый в век информации, он постоянно впитывал в себя поток знаний, как необходимых, так и абсолютно бесполезных, и этот процесс занимал столько времени, что некогда было что-либо осмысливать и, тем более, всматриваться в окружающий мир и задумываться о своём предназначении.

Много веков назад Создатель вселил в его далёкого предка душу и научил чувствовать прекрасное, любить, созидать, сопереживать... Из поколения в поколение передавались эти качества, по-разному проявляясь в людях, – то ярко вспыхивая, то почти угасая. Раз в столетие Создатель пролетал над Землёй, и для тех, кому удавалось получить частицу его божественной энергии, жизнь приобретала волшебное звучание и многообразие оттенков. Создавались шедевры, рождённые безудержной фантазией художников и поэтов; появлялись  гениальные изобретения, совершались удивительные открытия.

Адам слышал об этом, но ничего похожего в его жизни не происходило. Всё глубже затягивала рутина повседневности, всё бесполезнее тратилось время. Порой хотелось что-то изменить, но желания были настолько неопределёнными, что вскоре забывались. Самое большее, на что был способен Адам, – это ожидание Создателя, который внесёт разнообразие в его жизнь. И чудо свершилось! Адам не мог рассмотреть божественное лицо, но ясно видел руку, протянувшую ему "кусочек счастья". Так вот чего ему не хватало – получить истинное наслаждение, отведав этой пиццы! Причём прямо руками, без соблюдения надоевшего этикета и правил гигиены. Вот, кажется, и волшебная мелодия... О чём это поют ангелы? Что-то о чипсах, суши, мохито...

В тот день Создатель, действительно, пролетал над Землёй совсем близко от Адама, но руки юноши были заняты пиццей, полученной от опытного маркетолога, и божественный дар достался другому.