Упал на даче неудачно

Николай Леухин
 Да, действительно упал, больно стукнулся, а чуть позже увидел эту интересную игру русских слов. Казалось бы, близкие по смыслу и корневой основе слова – дача, удача. Однако нет, слова совсем даже далёкие по смыслу друг от друга.

Удача, от корня «уд»  – достаточно чувствительное для человека  прекрасное (неизведанное, но проявляемое) начало.

Дача, отдача, сдача  - от глагола дать, отдать, сдать. От какого корня эти слова? Неизменная часть «да» в словах – данность, приданное, давать, может означать – созданность  изначальная.
 Тогда полностью слово «дача» - созданность изначальная как прекрасное начало. Да, действительно небольшой клочок земли первозданной Природы мы обустраиваем под свои потребности.

Изменение  символа «Т» на «Ч» и слова изменяют своё значение. Это изменение называется ЧАРОМУТЬЮ - Истотное Слово ЧЕРА (ЧЕРТА), мн. ЧАРЫ (ЧЕРТЫ) – буква, буквы и мутить – изменять вид, смешивать.  Но вместе с видом изменилась и образность. Отдельные слова читаются справа налево по буквам или по слогам. Само слово ЧЕР справа налево РЕЧ(ь). ЧЕРТА – ЧЕРТЫ – «черты и резы» - так называли древнюю письменность сла(О)вян. Возможно отсюда пошли различные наречия (выговоры, койности) и некогда единый язык разделился на множество.

А предки предупреждали:

«… НЕ  изменяйте,  Братия  Мои,  в  письменах  Ваших,  Вам  оставленных,  аки  Вами самимя  писаных,  НЕ  ток  мо  Слов,  Буков,  но  Даже  ИХ  НАЧЕРТАНИЯ,  -   Иначе             Н и к о г д а !!!  НЕ  Узреть  Вам  ИСТИНУ!»    (Из 4-ой заповеди Духа Русскага.)

«ГРАМОТНЫЙ – постигший науку грамматики, это значит не тот, кто читать способен и писать, кто много ведает и в словах и предложениях видит только информацию, но тот, кто и ОБРАЗА зрит, и отвлечённые (глубокие) понятия.
При этом ГРАМОТНЫЙ ещё не означает  ОБРАЗОВАННЫЙ, постигший  НАУКУ  ОБРАЗОВАНИЯ  - Опознавание и Творение ОБРАЗОВ, Чувствование  и Распознавание предложенных ОБРАЗОВ».     http://www.proza.ru/2010/11/23/352  - (Анатолий Ведов)

 «Воспринимать образ — значит, складывать его из восприятия физического, душевного и духовного планов. Соединение различных Единых Образов рождает новые Единые Образы, так происходит Великая Тайна Сотворения».   
 (Выдержка из урока по Основам соединения Рун. «КАРУНА», учебник х`Арийского языка для Славяно-Арийской Духовной Семинарии).

На каком языке мы с вами сейчас говорим, понимаем ли друг друга? А на каком языке говорит наша просвещенная интеллигенция и элита?

«Давным-давно наш язык мог быть образцом чистоты, но беда ему в неимении единства; если кто весьма удачно замещал Русским иностранное слово, то другой переиначивал, а третий смело уже кончал иноязыччиной», - П.А. Лукашевич.

Хотелось бы, чтобы никто не падал, но задумался о великой тайне сотворения, сокрытой в русском языке. Приглашаю всех познакомиться со своим законченным в принципе «Толковым словарём русских слов». Это всего лишь версия толкования слов через образы азбучных символов, и их всего лишь несколько сотен из огромного ларца русской словесности, но и этого достаточно для начала. Для начало чего – спросите вы? А вы попробуйте ответить сами – зачем и для чего человек живёт?
 
«Жизнь, не освещённая радостью нового  познания, становится бренной».