Может, стоит пристальней взглянуть в зеркало?

Сандра Бест
..Сегодня подумалось о человеческой красоте..
  Наблюдая за людьми,видишь,так мало внешне красивых людей,а уж внутренне ,и подавно..Но внешнюю легко увидеть,а внутреннюю-увидишь,если человек тебя чем-то заинтересовал,поразил,удивил.
  Здесь так много приводится умных и правильных мыслей о душе,о благородстве,великодушии,доброте..А на деле?Мужчину до сорока привлекает чисто внешняя женская красота..После сорока-у них начинается "переходный возраст",чумовая боязнь старости и несостоятельности..И когда внутреннюю красоту искать?Это всё можно оставить только для действительно любимых женщин..
   А так..состязание с самим собой,я не имею ввиду "спокойных" мужчин с пивным брюшком,довольных тем,что жизнь удалась..
  Мужчина хочет страсти,новых ощущений,любви другой,не такой ,как в семье..
И в этом полёте фантазий,его так заносит,что он начинает считать всё возможным,лишь бы чувствовать себя живым,а не стареющим замшелым пнем у родного очага..И сколько бы,ему ни стукнуло на сей момент,он видит себя "ещё-ого-го",и опять ищет внешнюю красоту..Потому что домашняя,внутренняя,давно приелась,не возбуждает..Каждый мужчина(ну,почти,каждый)хочет иметь рядом модель,подчеркивающую его состоятельность во всех смыслах.."Лицо гусара",так сказать..
  А внутренней..приходится мыть пол в родном очаге,самой вариться в своих мыслях,и думать,отчего она так устала?
  Мне почему-то кажется,что если мужчина умный,мыслящий,ему это приестся очень быстро..Потому что внешняя красота-это пустота,чаще всего..
  Может..стоит пристальней взглянуть в зеркало?

P.S.Хотя,многие исключения из этого говорят о том,что множество настоящих мужчин,выбрали свою единственную,самую красивую для них,самодостаточны и довольны жизнью..