Ягодка

Марта Снежинская
45! Баба – ягодка опять… БАБА? Ягодка? Не смешите!

1. Не может быть БАБА Ягодкой. А вот ДАМА вполне. Только Ягодкой она должна себя сделать. Кстати об этом надо было начинать заботиться в то время, когда Ягодка еще была Цветочком. Как? Ну, понятно же – нужно капитал сколотить.

Как обзавестись капиталом? К примеру, можно хорошо учиться, чтобы потом стать успешной, но это не всегда работает, вернее даже, очень редко. Лучше и, как показывает практика, ПРАВИЛЬНЕЕ, обзавестись спонсором, который и капиталом снабдит и объяснит, как его преумножить.

2. Легкая походка Ягодки уже не так легка, как хотелось бы, особенно на дальних дистанциях. Позвоночник не желает выглядеть струной и пытается тянуть плечи Ягодки вниз. Спина предательски ноет, и осанка теряет гордый вид. Ну, ничего… Ягодке же не по подиуму ходить. И в принципе, вообще ходить совсем необязательно, можно вполне обходиться личным транспортом, который есть у каждой Ягодки. Если нет, смотри пункт 1.

3. Глаза! Они, безусловно, зеркало души. И Ягодка – не исключение. Только, вот незадача, верхнее веко нависло, а нижнее опухает даже от лишнего глотка воды после шести, про алкоголь я вообще молчу. Но существует пластика, и Ягодка это знает. Дорого? Смотри пункт 1.

4. Теперь, что касается самой души, о зеркале уже поговорили. Душа у Ягодки поет, не без этого. Ну, вот только песни все более заунывные случаются. То о смысле жизни, то о несбывшихся надеждах, то вообще не пойми о чем. Но и здесь выход есть. Душу, как и тело, Ягодка должна подпитывать. Чем? Да тем, что самой ее душе угодно. К примеру, большинство душ Ягодок любят курорты, бриллианты, шубы и т.п. Где деньги взять на нужды души? Смотри пункт 1.

5. Зрение – это отдельная тема. Не будем лукавить, у Ягодок уже зрение в плюсе (+1, +2 или даже +3). И это скорее плюс, чем минус. Ну, во-первых, при ближайшем рассмотрении себя в зеркале Ягодка уже не замечает мелких морщинок и расширенных пор с черными точками, что безусловно помогает самооценке. А во-вторых, стильные дорогие очки очень украшают Ягодку.
Нет дорогих очков? Срочно купить! Нет денег? Смотри пункт 1.

6. Фигура Ягодки еще может быть вполне привлекательной. Если, конечно, Ягодка не лентяйка и не обжора. Не будем себя обманывать, лишние кг к Ягодкам липнут охотнее, чем к Цветочкам, но существует фитнес-клуб. Там, кстати можно нанять персонального тренера – молодого человека с очень привлекательной наружностью. Удовольствие не из дешевых? Смотри пункт 1.

7. Кожа… независимо от генетики, тоже уже требует вложений. Пигментация, дряблость, целлюлит – не идут Ягодке. Портят внешний вид и настроение. Выход есть - обертывания, массаж, уколы красоты, спа-процедуры! Ягодка постоянно это делает. А если не делает по причине безденежья, смотри пункт 1.

8. Свой аромат Ягодка выбирает сама. Естественный запах свежести могут позволить себе Цветочки, а Ягодка должна пахнуть дорого (это про парфюм). Дорого пахнуть дорого? Смотри пункт 1

9. Поддерживая ягодный статус, дама должна ежесезонно обновлять гардероб. Не пристало Ягодке донашивать вещи 10-15- летней давности. Одеваться надо модно и элегантно. При этом строго запрещено брать наряды у дочери (если таковая имеется). Цветочки и Ягодки имеют разный гардероб! При этом у вторых он индивидуальнее, потому что с возрастом вырабатывается свой особый стиль. Нет стиля? Нужен имиджмейкер! О материальной стороне вопроса – смотри пункт 1.

10. На подъем Ягодка уже не легка. Если Цветочки после рабочего дня с радостью принимают любые предложения, то Ягодку уже не соблазнишь походом в кино или кафе. Силы не те, после трудового дня единственное желание Ягодки – поспать. Поэтому лучше бы ей уже и не работать, а если и делать это, то на самом приятном рабочем месте и со свободным графиком. Нереально? Смотри пункт 1.

11. Настроение Ягодок весьма переменчиво. И не удивительно, гормоны скачут, климакс ведь не за горами. Поэтому некоторые Ягодки срочно рожают себе детей. Это кстати омолаживает, да и модно это нынче. Но лучше даже не морочиться и нанять суррогатную мать. Где взять финансы на суррогат? Смотри пункт 1.


Долго еще можно описывать Ягодок, но только стоит ли… Не лучше ли пожелать им цветочно-ягодного настроения? Особенно тем, кто не знал про (смотри пункт 1) и не воспользовался этим (смотри пункт 1) в свое время.  Пожалуй, да. ЖЕЛАЮ! Таковым Ягодкам, кстати, сказочно повезло, они не заковали себя в оковы ягодного статуса, и совершенно спокойно принимают все естественные изменения в себе. Чего не скажешь о тех Ягодках, которые знали про (смотри пункт 1) и построили свою жизнь «как надо». Теперь постоянно приходится соответствовать. И то ли еще будет… Посему крепитесь Ягодки! Вы, конечно, уже не Цветочки, но ведь Сухофруктам еще сложнее.