Человек рождается...

Александр Ивашкевич
       Думаю, что человек "сразу" рождается хорошим, плохим, добрым, злым, порядочным, негодяем, сильным, слабым, правдивым, лживым, романтиком, лицемером, смелым, трусом, духовным, циником, талантливым, малоспособным, гением, злодеем...
       Или лживым и подлым англосаксом,  или примитивным хохлом, или патологично, извращённо  гордым поляком, или примитивным холопом  прибалтом! Есть, есть ещё ряд однозначно болезненно озадаченных  наций - врагов русских по своей природе. У них просто нет своей сути жизни. Вся их "суть" состоит в злобе против всего русского... Бедные, убогие нации.   
       Почему нельзя об этом говорить? Итальянцы и немцы породили фашизм. Так? Так! Англосаксы всегда и во все времена стремились сделать рабами всех вокруг них. Так? Так! Сейчас англосаксы превратились в сексуальных извращенцев отрицающих Бога. Так? Так! Эти извращенцы пытаются погубить всё  человечество. И что мы должны их уважать? Этих уродов?!   
       Процесс жизни, обстоятельства жизни только способствуют или препятствуют реализовать заложенные программы, установки в той или иной степени...
       Прилагай усилия, не прилагай... Если тебя запрограммировали на... так и будешь "этим"!
       Можно лишь увеличить то, что дано, но создать в себе нечто новое невозможно! Или возможно? Саморазрушение... Психоз...
       Как говорится: "Рождённый ползать летать не может".
       Если дано от рождения, что-то, то при наличии воли можно достичь предела своих возможностей. Животных? 
       И этот "предел" у всех разный...
       Может быть большим, может и не очень...
       Но это ничего не значит для ощущения счастья.
       Главное достичь этого своего "предела". А там видно будет...
       Ты же не можешь заранее знать каков у тебя "предел".
       А может ты гений.
       А все вокруг пытаются тебя убедить, что ты бездарен... Как и они.

       "Счастье - это процесс" http://www.proza.ru/2013/12/13/1873