Моменты правления Владимира Путина

Нонна Журавлева
  Владимир Владимирович Путин,  за время своего правления на посту Президента России показал себя с самых лучших человеческих качеств. Путин не только политик и дипломат в международных дела, Путин смелый, и любознательный человек. О качествах Владимира Владимировича Путина написано много статей. Но вот одно ещё событие произошло накануне празднования Дня Военно – морского флота, которое сегодня я постараюсь описать.

  Владимир Путин совершил 27 июля 2019 года глубоководное погружение на дно Финского залива в Ленинградской области на аппарате C-Explorer 3.11. По  словам Владимира Владимировича, такие события дают ему лучше понять труд россиян, которые работают в таких условиях.

  Путин сказал: “Я считаю, что должен побывать там, где работают наши российские граждане, специалисты, посмотреть, как они это делают, чтобы лучше понять цену тому, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь».

На дне Финского залива Путин осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга». Само погружение длилось около часа. Глубина погружения составила около 50 метров.
Во время него в присутствии Путина на месте гибели подлодки один из водолазов установил памятную табличку. После этого участники церемонии почтили память погибших подводников минутой молчания.

Всего участниками подводно-поискового проекта "Поклон кораблям Великой Победы", который стартовал в 2005 году, были обнаружены места гибели семнадцати подводных лодок, а также более двадцати надводных кораблей различных классов, относящихся к периодам Великой Отечественной и Первой мировой войн.
Церемония увековечивания воинской доблести экипажей советских подводных лодок приурочена к празднованию Дня Военно-морского флота России.
Перед началом погружения руководитель экспедиции "Поклон кораблям великой Победы" Константин Богданов рассказал Владимиру Владимировичу Путину и сопровождавшим его министру обороны России Сергею Шойгу и главкому ВМФ Николаю Евменову о борьбе советских подводников против фашистских захватчиков на Балтике и о судьбе Щ-308, в частности. Владимиру Владимировичу Путину также показали карту Балтийского моря с местами гибели Щ-308 и других подлодок, а также схему нынешнего местоположения и состояния Щ-308.
Подлодка Щ-308 "Семга" была заложена в 1930 году на заводе "Красное Сормово". В 1935 году она была включена в состав Балтийского флота. В сентябре 1942 года подлодка заняла позицию в районе финского острова Утё в Балтийском море, позже ее командир доложил об уничтожении трех транспортных судов противника общим водоизмещением 16 тыс. тонн. Однако "Семга" получила повреждения и из похода уже не вернулась.
2 мая 2018 года во время экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" остов подлодки был обнаружен при сканировании гидролокатором морского дна севернее острова Большой Тютерс. После идентификации лодки было установлено, что она погибла между 24 и 26 октября 1942 года от взрыва немецкой мины на линии минного заграждения "Зеенгель" ("Морской еж"). Вместе с подлодкой погибли 40 членов ее экипажа.
Владимир Владимирович Путин уже имеет опыт глубоководных погружений. Так, в августе 2015 года Путин опустился в батискафе на более чем 80-метровую глубину во время экспедиции Русского географического общества в Крыму. Тогда Владимир Владимирович Путин  понаблюдал под водой за останками кораблей IX-X века. При этом Владимир Владимирович Путин допустил, что мог бы опуститься на такую глубину и в водолазном костюме, но подчеркнул, что этим все же должны заниматься профессионалы.
    В июле 2013 года Владимир Владимирович Путин опускался на батискафе на дно Финского залива у берегов острова Гогланд к месту крушения фрегата "Олег", произошедшего в XIX веке. В августе 2011 года во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория Путин  опустился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры. Это погружение Владимир Владимирович Путин совершил с аквалангом.
А впервые Владимир Владимирович Путин нырял с аквалангом в 2009 году вместе с участниками экспедиции "Миры на Байкале". Путин тогда погружался также в батискафе "Мир-1" на дно озера. За три часа погружения Владимир Владимирович изучил не только состояние Байкала, но и научно-исследовательские возможности аппарата.

   И вот настал день 28 июля 2019, когда Россия отмечала праздник День Военно – морского флота.

   Владимир Путин – возродил флот России и сделал его самым лучшим в мире. Возрождение флота - Путин берет пример с Петра Великого! Пётр Великий и Владимир Путин во многом схожи! Пётр Великий создал морской флот России, а  Владимир Владимирович Путин воссоздал морской флот России!  Президент России Владимир  Владимирович Путин подписал указ об утверждении основ госполитики России в области военно-морской деятельности. Они будут действовать до 2030 года. В качестве «основных угроз и опасностей» национальной безопасности страны,  в том числе названо «стремление ряда государств, прежде всего США и их союзников, к доминированию в Мировом океане», а также их желание достичь «подавляющего превосходства своих военно-морских сил».
Кроме того, «угрозой» российские власти считают «наличие очагов эскалации вооруженных конфликтов на территориях, имеющих стратегическое значение для Российской Федерации и ее союзников».
«Россия не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-морским флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям»,  -  так говорит Владимир Путин.

   И вот  в очередной праздник посвящённый Дню Военно – морского флота в параде проходящем в Санкт-Петербурге на акватории Невы, принимает участие Президент РФ Владимир  Владимирович Путин.

  На борту катера «Раптор» в сопровождении Министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова Владимир Владимирович Путин обошёл парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, приветствовал и поздравил экипажи.
«Наш Военно-Морской Флот уверенно обеспечивает безопасность страны, её национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору. Гарантия этому – уникальные образцы вооружения. Но главное здесь – мужество и выучка флотских экипажей» – отметил Владимир Путин. Он поблагодарил матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков. За сплочённость и выдержку.
Военно-Морской Флот России способен дать отпор любому агрессору, сказал президент страны Владимир  Владимирович Путин во время выступления на параде в честь Дня ВМФ РФ.
Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что Военно-Морской Флот РФ одним из первых использует новейшую технику, а также занимается разработками перспективных инженерных решений.
Во время поздравления Владимир Владимирович Путин отметил, что именно героизм моряков и талант флотоводцев принесли России великую славу в море.
"Родина всегда помнила и всегда будет помнить подвиги российских моряков", - сказал Путин.
Владимир Владимирович Путин поблагодарил личный состав ВМФ РФ за выдержку, твердый характер, храбрость, отвагу и мужество.
Путин добавил, что в этом году состав Военно-Морского флота России пополнят 15 боевых кораблей и катеров.
"Будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный флот. Флот сильной суверенной державы!" -  сказал Путин.

  В  2019 году в параде участвовали более 4 тыс. моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, 43 боевых корабля и подводных лодок, 41 воздушное судно. Среди них новейшие суда российского ВМФ, в том числе: фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов», а также атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск».
Парады в этот день проходили в  Североморске, Владивостоке, Севастополе, Астрахани и Балтийске. И конечно в Санкт-Петербурге.

  Впервые участие в главном военно-морском параде приняли фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", дизель-электрическая подлодка "Кронштадт". Также на невском рейде участие в торжествах прининяли малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", корабли противоминной обороны "Александр Обухов" и "Иван Антонов". На установленной для речного фарватера скорости прошли также тактические группы патрульных катеров "Раптор" и противодиверсионных катеров "Грачонок". Владимир Владимирович Путин обошел на катере парадную линию кораблей на Кронштадтском рейде

  Принимая  главный военно-морской парад Владимир Владимирович  Путин. в своей речи  подчеркнул, что Россия будет строить уникальный по своим возможностям флот для сильной суверенной державы.
При этом, отметил Владимир Владимирович Путин, ВМФ уже в числе первых использует новейшую технику, разрабатывает перспективные решения, обеспечивает безопасность страны и ее национальных интересов и способен "дать достойный отпор любому агрессору".
Обновляются морская авиация и береговые войска, совершенствуется инфраструктура военно-морских баз, восстановлена практика кругосветных походов.
Владимир Владимирович Путин также отметил героизм и профессионализм моряков и поблагодарил личный состав флота.
"Родина всегда помнила и будет помнить подвиги российских моряков.
 “Обращаюсь сейчас к каждому экипажу, ко всему личному составу Военно-морского флота России: благодарю матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков за сплоченность и выдержку, за ваш твердый морской характер, за храбрость, отвагу и мужество".
Во время основной части парада по акватории Невы прошли 43 корабля и катера, в том числе разработанные по новым проектам. После этого над Сенатской площадью пролетели самолеты и вертолеты морской авиации: более 40 истребителей, заправщиков, радаров и охотников за подлодками от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.
В этом году в торжественных мероприятиях участвовали 26 иностранных военных делегаций. Так, от Индии на парад в Кронштадте прибыл фрегат "Таркаш", построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде, от Китая — эскадренный миноносец "Си Ань". Кроме того, накануне в Северную столицу с трехдневным визитом прибыл командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади.