Обнуление

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Приснился сон

Мы с Гришей мчались на машине, почти не разбирая дороги. Время поджимало. Я сказал: «У нас осталось всего полчаса. Гони!» Именно столько времени, человеческий организм, ещё как-то может сопротивляться вирусу. Я предупредил своего напарника, чтобы не забыл и себе вколоть вакцину, если вдруг почувствует недомогание. Вакцина совершенно бесполезна, если человек ещё не заразился вирусом, но очень эффективна, если у человека проявились симптомы заражения и буквально за несколько минут приводит к полному выздоровлению.

Когда мы прибыли на место, корабль был заблокирован изнутри. Однако наши медицинские карты допуска, открыли нам проход к техническим помещениям, а потом и к жилому отсеку. Все люди собрались в самом просторном помещении. А точнее их собрали там роботы, они монотонно и методично упаковывали ещё живых, но уже обездвиженных людей в коробки и  одновременно обнуляли их индивидуальные браслеты. Умирающие люди сразу же лишались личности, банковских сбережений и любых других персональных данных. Расчёт был прост, умирающему всё равно это было уже не нужно, а так как все поселенцы прибыли на корабль семьями, то и наследников на планете ни у кого не осталось. Если бы у меня было время задуматься, то я решил бы что это самый изощрённый способ одновременного избавления от людей, несогласных с системой, и грабежа. Однако времени оставалось всё меньше. Ещё 20 минут и внутренние органы заражённых, просто перестанут работать.

Моя кровь была иммунной к вирусу, когда я это обнаружил, то мне оставалось лишь на основе своей крови создать несколько сотен индивидуальных вакцин, благо моя лаборатория позволяла это сделать. Теперь же мы с Гришей, моим другом и напарником, вкалывали эти вакцины всем подряд. Как только какой-то человек приходил в себя, он присоединялся к нам. Роботы, закончив свою работу, и обнулив последний персональный браслет, покинули корабль. Начался обратный отчёт, корабль готовился к старту. По-видимому, чтобы у остальных поселенцев не возникало никаких вопросов, полёт должен был состояться по расписанию.

После того, как обретшие спасение поселенцы успокоились, все осознали, что у них больше нет ни денег, ни личности. Вперёд вышел какой-то старик и сказал: «Корпорация не могла сослужить нам лучшей службы, она фактически освободила нас от своих притязаний. Конечно, они хотели напоследок убить нас, но благодаря этим молодым людям, всё обошлось. Теперь же нас ничего не связывает с корпорацией и мы наконец-то обрели свободу. Мы можем свободно лететь к своей Земле Обетованной. Мы сами снаряжали эту экспедицию, и у нас хватит припасов и оборудования, для того чтобы начать всё сначала в новом месте». Потом он обратился к нам: «А вам, молодые люди придётся остаться, ваша кровь бесценна, в ближайшее время с планеты собираются стартовать ещё 8 кораблей, там собрались лучшие люди этого мира, не согласные с политикой корпорации, и боюсь, корпорация постарается обнулить и уничтожить и их. Они просто не могут смириться с тем, что кто-то может уйти из под их власти и изменить заведённый порядок. Однако с вашей помощью, другие поселенцы также смогут выйти из-под гнёта корпорации».

Покинув корабль и проводив его, мы поняли, что наша жизнь теперь станет другой, мы сделаем всё возможное, чтобы «вырвать» как можно большее людей из лап корпорации.