Полезные мелочи

Наталья Квасова-Павленко
 Новый веник замочить в ведро с очень горячей водой, чуть не кипяток. Добавить стакан соли и оставить на ночь.  Веник не будет ломаться и раза в два станет пышнее.

Мясо будет как в ресторане, если его натереть смесью соли и сахара и оставить на 12 часов в холодильнике. Сахар и есть самый главный секрет ресторанного мяса, говядины, свинины или курицы.

Секрет самого лучшего шашлыка в трёх вещах. Порезать, посолить и руками отхлопать мясо до приобретения матовости. Мариновать мясо в чистом соке лука (через соковыжималку или отжать сок через марлю, без жмыха, это очень важно)в среднем ночь, если мясо жёсткое, то добавить время до 1,5 суток и оно будет мягким. После того, как шашлык нанизан на шампура, промазать его растительным маслом, кистью. Мясо будто запечатается, будет сочным и сок даже не капает на угли.


 После того как сварил яйца и залил холодной водой, нужно разбить скорлупу и оставить в холодной воде остывать. Скорлупа легко будет сниматься.

Великолепно отстираются кухонные полотенца если на 2 литра кипятка положить по 2 столовых ложки стружки хозяйственного мыла,  соли и соды. Опустить кухонные полотенца довести до кипения, перевернуть, дать остыть и постирать в машинке.Если так поступить с кастрюлями и дать постоять ночь, то они будут как новые.

Отбелить можно, если в 2 литрах кипятка растворить 2 ст.ложки стружки хозяйственного мыла и добавить 500грамм процеженного через марлю, розового раствора марганцовки, замочить бельё на 6 часов и постирать в машинке.

Прекрасный способ отчистить ковёр или мягкую мебель раствором 300гр воды, таблетка для посудомоечных машин и пара столовых ложек нашатырного спирта.

Засор уйдёт, если в сухой слив насыпать 3 ст.ложки соды, жирорастворитель Азелит 3 ст.ложки и залить стаканом растворённой в кипятке 1 ст.ложкой лимонной кислоты. Подождать 10 минут и пролить 8 литрами кипятка.

Мух и мошек не будет, если взять 100 грамм воды, добавить эфирные масла-3 капли масла герани и 7 масла мяты, и опрыскать из пулевизатора потолок, гардины, шторы, раз в 4 дня.
Так же замечательно помогает от насекомых камфорное масло. Взять флакончик от раптора, вылить содержимое, набрать воды и камфоры в соотошении 1:5,
Эфирное масло аниса избавит от муравьёв на огороде (капля на ватку и закопать в месте скопления).

От кошачьих проделок помогает опрыскать раствором перекиси с добавлением 1.5 столовых ложки йода (на бутылёк перекиси). Затем промыть марганцовкой тёмного цвета раствором. Кто-то советует бесцветную жидкость для биотуалета, всё промыть.Или опрыскать несколькими бутыльками аптечного  формидонома (формалина). Но я пользуюсь пока перекисью, иодом и марганцем.

 Порез за день заживёт если намазать мёдом и под лейкопластырь с ватой. Любые ранки, даже трещины на пятках затягивает крем де-пантенол или капля камфорного масла. Пятки после дачи будут в полном порядке, если каждый раз, после ванночки с содой,(или с лимонной кислотой и мылом) одеть полиэтиленовые пакеты и положить в них 2ст.ложки хозяйственного мыла измельчённого и залитого кипятком до густой массы с добавлением 1ст.л глицерина, сверху носки и походить 3 часа. Смыть, оттереть мокрой пемзой, нанести крем.
Если навалилась усталость или просто плохое настроение, нужно сделать ванночку для ног со столовой ложкой соли. Затем нанести крем.

Великолепный омолаживающий эффект, уходит дряблость за 15 дней, если на ночь, по ампуле пиридоксин В6 и цианокобаламин В12 нанести на лицо, подождать 10 минут, затем вместо крема применить рыбий жир.
Клубнику и землянику, наносить на лицо в течении всего сезона, каждый день и вы не сможете не заметить, как засияла ваша кожа. В остальное время -ложка сметаны, или банан,(а можно и все фрукты, что имеются в холодильнике) простые в применении, но очень действенные маски для лица.

Так-же великолепно омолаживает Тауфон (капли для глаз) если пару капель добавлять, перед применением, в крем.

Если в крем перед нанесением капнуть 1 каплю глицерина и 3 капли эфирноного масла герани, то омолаживающий эффект, также будет иметь место.

Знаменитый спиртовый настой на Адамовом яблоке (маклюра) творит чудеса в восстановлении суставов. Этот плод сейчас активно продают крымские бабушки на рынках.

Добрые старые советские -Валерьянка, панангин, рибоксин(можно применять до 3 месяцев,раньше применялся даже при невыясненных причинах инфаркта), 1/4 таблетки аспирина, корвалол, препараты содержащие калий и магний, достойны того, чтоб применяться для лечения сердца. А цитофлавин и эскузан облегчит состояние при проблемах с сосудами головного мозга. Конечно, применять после консультации с врачом, эскузан, натуральный препарат из конского каштана, растворяет тромбы.
Про климатических кровотечениях или болезненных менструациях очень хорошо помогает отвар листа малины. 2ст.ложки или 10 листочков собранных по три маленьких листочка, залить 2 стаканами кипятка и 15 минут томить. Если пить горячим, то матка начнёт активно сокращаться,выталкивая из себя,всё лишнее. Можно в тех-же пропорциях залить в термос на ночь.
 
Для снятия возрастного головокружения попробуйте положить на голову, (где у младенцев родничок)1ст.ложку мёда, завязать х/б платком, и развязать платок, только через 3 суток.
Что-же касается солевых повязок, то ими можно вылечить вообще всё, кроме кровоточений. Натуральная ткань в 4 слоя пропитать раствором, сверху сухую ткань 4 слоя и сверху замотать шарфом или чем-то из овечьей шерсти и оставить на 7-10 часов.(нужно, чтоб концентрация раствора не повышалась при испарении, иначе могут разрушится сосуды).Раствор 3 сл.ложки без горки на 1 литр кипячёной хорячеватой воды.
............

В этом разделе буду печатать рецепты, что сама не готовила, но слышала восторженные отзывы от других.

Говорят, что топлёное баранье внутреннее сало помогает при экземе рук. Нужно намазать и подержать над огнём газовой плиты.

Говорят, что если при высмаркивании появляется кровь, то нужно съедать ежедневно по кружочку лимона, (как нарезаете в чай). За несколько дней это может помочь.

Говорят, что вода:нашатырь:перекись водорода - раз и навсегда помогают при грибке ногтей. Делать компрессы нужно долго  4 месяца, по несколько раз в день, пока новый ноготь не отрастёт. Предварительно мыть с дектярным мылом.

Говорят, что от мышей в своём доме, помогает эфирное масло мяты смешанное со спиртовой настойкой мяты.Набрать в шприц и пробрызгать под плинтусами и натяжным потолком.

Говорят, что Екатерина2 применяла лосьон для лица -белок,сок лимона и водка и её кожа была гладкой, сияющей. Что-ж попробуем.

Дали рецепт для чистки всего организма и сосудов в том числе.Нужно собрать цветы картофеля и залить водкой. настоять. Применять начиная с 3 капель разведённых в воде. Добавляя по 1 капле, и следить за самочувствием, т.к. цветы картофеля ядовиты. Максимум 12 капель. Но принимать столько капель, сколько переносите хорошо. Курс 2 недели. Как зацветёт картофель, обязательно буду пробовать.

И конечно надо попробовать знаменитые капли ВКПБП, аптечные спиртовые настойки валерианы, каштана,пиона, боярышника, пустырника -смешать, настоять 2 недели и принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день-2 недели, 2 недели перерыв.

Вчера наткнулась на рецепт великолепного крема из масла (растительного), воска и сваренного вкрутую желтка - обязательно испробую рецепт, т.к. отзывы просто впечатлили. Здесь возможна вариация с маслами -подсолнечное, оливковое, авокадо. Давно ищу рецепт знаменитого старинного крема от ожёгов на гусином жире. возможно это он и есть.

Великолепный говорят заживляющий рецепт язв при сахарном диабете из смеси мазей синтомицин.стрептоцид. синефлон.геоксизон.метилорацил.вазелин.