Арифметика катастрофических катаклизмов

Владимир Ерашов
               
        Есть белые вороны, черные лебеди, брюнеты, блондины, рыжие… А есть овны, водолеи …
Так вот по гороскопу я дважды баран, по месяцу овен, по году бык. Не берусь судить, на сколько астрология относится к наукам, там много проходимцев, делающих не науку, а деньги. Могу только отметить, мой гороскоп совпал с действительностью на 100%, я упертый до нельзя баран.
     В 2006 году я опубликовал работу «Влияние Луны на океанические течения», разработал метод пульсаций Гольфстрима, а затем пошел на местную метеорологическую станцию, выписал помесячно осадки за несколько последних лет. Наложил свой теоретический метод на практические данные, получил достаточно хорошее совпадение, только с задержкой 1,5-2 месяца. С тех пор начал публиковать свои прогнозы погоды и катаклизмов сначала в Кингисеппской газете «Время», а затем в интернете на сайте «Кубрик». Мой бренд «Долгосрочный прогноз погоды и климата». По этому бренду любой поисковик в интернете, как правило, размещает мои статьи на первых строчках.
     Помимо указанного, я еще вдоль и поперек изучил статистику Петербургских наводнений и издал только по этой теме три брошюры «Закон петербургских наводнений», тучи над Петербургом», «Макрофизика». А вообще у меня написано и опубликовано в интернете и брошюрах более 150 научных работ. Журналы Российской академии наук меня не признают и не печатают. А альтернативных источниках удалось кое-что разместить. Пожалуй, достаточно обо мне, пора перейти к наводнениям.
       Более чем 300 лет наблюдений зафиксировано более 300 наводнений. Катастрофических наводнений (более 2,5) метра) было 20.  Самые катастрофические – это наводнение 1824 года (4,2 метра) и 1924 года (3,8 метра). Бросается в глаза отрезок времени между этими наводнениями в 100 лет. За 100 лет до 1824 года тоже был всплеск катастрофических наводнений, из 20 зафиксированных 4 произошли между 1720 и 1730 годами. То, что период в 100 лет не случайное совпадение, а закономерность, подтверждает открытая мной периодическая таблица  Эль-Ниньо с периодом в 7 и 200 лет, а так же выявленные 200 летние колебания климата. И дополнительно, огромное подтверждение обсуждаемой закономерности – это выявленный Российским ученым Абдусаматовым 200 летний период изменения светимости Солнца. Солнце в нашей системе всему голова, в том числе катастрофам и климату.
      Казалось бы, до пика опасного периода катастрофических наводнений в этом столетии еще пять лет, но совершенно неожиданно погоду в этом году стало бросать то в жар, то в холод. Май и июнь на ЕТР получились прекрасными и теплыми, конец июня и июль бросило в крайний холод. Только погода стала немного налаживаться, на Среднее Поволжье надвигается резкое похолодание. Нас поначалу оно заденет вскользь, Москве достанется больше, а потом и до нас дойдет. Кто же так резко раскачал погодные качели?
       Есть видный Российский ученый Сидоренков Н.С., он заведует лабораторией Гидрометцентра. Так вот, Сидоренков утверждает, что между колебаниями скорости вращения Земли и колебаниями погоды есть строгое статистическое соответствие. Я тоже придерживаюсь этой теории. А как иначе? Давайте вооружимся простецкой мужицкой логикой. Вот едет телега по асфальту, везет чан с водой, вода немного плещется. Съехала телега на проселочную  дорогу, ее начало подбрасывать на ухабах, сначала вода реагировала слабо, есть законы инерции, но раз от раза она стала раскачиваться все сильней и сильней, а потом уже нужно останавливать лошадь, а то вся вода расплескается. И после остановки, вода еще долго будет плескаться, медленно успокаиваясь, опять та же инерция. Так вот, Земля – это та же телега, а океаны – чан с водой.
      Так получилось, что я последние месяцы очень плотно интересуюсь скоростью вращения Земли, записываю каждый день показания скорости, эти показания дает Служба вращения Земли, публикует в интернете. Я не сразу разглядел в этих данных аномалию, но когда разглядел, ужаснулся. С мая по август этого года размах колебаний превысил 10 миллисекунд, тогда как в обычные годы он не превышает 2 максимум 3 миллисекунды (здесь скорость вращения Земли приведена к длине суток). То есть, на лицо скачек колебаний не на проценты, а в разы. А теперь вспомните мужицкую телегу и чан с водой, если не в телеге, то на велосипеде воду возил каждый.
Что ждать от океанов, которые и атмосферу раскачают? Да  теперь прогноз на конец августа и на осень любая бабушка выдаст – задергалась Земля, жди беды!  Не нужен ни метод пульсаций Гольфстрима, ни астрология, хотя, бабушка, бабушкой, но более точные данные в такой ситуации очень не лишними будут.  Так вот,  и метод пульсаций Гольфстрима, и статистика периодов Луны и планет, собственных колебаний Земли (частота Чандлера 428 суток) и цикл светимости Солнца (11 летний), говорят о том, что ситуация очень, ну очень, напоминает ситуацию 1924 года, тогда 23 сентября ударило наводнение с высотой подъема воды 3,8 метра, а на заливе плюс к этому еще и волны сильные были. Это совсем не значит, что и нынче ситуация один в один повторится к 1924 году. Может быть хуже, а может быть и лучше – это Природа, сложная природа, ее невозможно точно смоделировать.
         В конце августа скорость вращения Земли будет проходить очередную точку перегиба. Наводнение может и в начале сентября долбануть, но вероятнее всего в августе еще обойдется.Вот очень интенсивные дожди в этот период почти гарантированы.По сему, важно будет в начале сентября еще раз взвесить все полученные факты, посмотреть, как поведет себя в этот период погода, в какие крайности она ударится, это даст очередную пищу для размышлений, дальше нужно ждать конец сентября, потом средину октября, потом средину ноября. Даже декабрь и январь будут на предмет наводнений потенциально опасные.
       Наш район отличается там, что у нас свеже выстроенный порт, в порту перерабатываются экологически опасные грузы – сера и нефтепродукты. А на какую кризисную ситуацию рассчитан порт? Может там и 2,5 метров хватит, чтобы угробить окружающую экологию. Мало того, что пострадает все местное население, так в нынешней политической ситуации Запад на Россию всех собак повесит. Он и так с поводом и без повода во всем винит Россию, а если дадим повод, загрызут.
      В такой ответственной ситуации властям не надо полагаться на Ерашова,  мало ли чего он здесь наплел, есть в России много видных ученых, способных адекватно оценить сложившуюся ситуацию. Почему бы главе района Антоновой не подключить к данному делу отца, члена корреспондента Российской академии наук, сотрудника института Арктики и Антарктики Алексеева Генриха Васильевича. Между прочим, климат Арктики и наша погода в первую очередь  зависят от одного и того же Атлантического океана.  Но важно не столько личное мнение Алексеева, сколько возможность оперативно собрать консилиум авторитетных ученых. Вот к мнению консилиума Правительство и местные власти прислушаются, и хоть что-то оперативно смогут сделать. А это хоть что-то сохранится на весь катастрофически опасный период, да и на всю оставшуюся жизнь.
        Уважаемая глава района, Елена Генриховна!
        Возможные катаклизмы не только угрожают прибрежным жителям, но и способны поставить под удар Вашу карьеру, лучше отнестись к статье серьезно и обратиться к ученым.
         Как говорится, береженого  бог бережет!
                28.07.2019 г.
                Владимир Ерашов