Родители и дети

Майя Моргун
   Если нет союза между людьми, всё заканчивается плачевно.
От этого страдают и дети. Им кажется, что мама с папой не находят общего языка, не умеют разговаривать друг с другом, отношения которых очень отражаются на них.
Они хотят, чтобы их родители были сговорчивей, не обижали друг друга.

Им от этого больно, когда мама с папой ругаются и жалко обоих, и не всё равно, что будет с ними. Для них надо, чтобы родители были живы, здоровы и всегда находились рядом. Но они ничего не могут сделать во взрослых делах, это не под силу. Взрослые должны заботиться о своих детях, не нарушая их психику.

Нездоровая обстановка в семье неблагоприятно на детей влияет.
Они становятся раздражительными, замкнутыми, всё им видится в искажённом виде, не могут нормально общаться  со своими сверстниками, тоже начинают сердиться, если что-то не так, становятся нервными. Неуважительное отношение родителей между собой отрицательно на них действует.

Поэтому нужно стараться вести себя при детях очень сдержанно, не расплёскивать свой негатив на всех окружающих. Они, перенося такой стресс, заболевают.
Их нервная система становится расшатанной и потом также, как и родители, вспыхивают, как спичка. Малым детям тяжело держать себя в руках, ещё не понимают, что это значит.

Весь негативный настрой взрослых переходит на них и на фоне этого стресса возникают различные заболевания, что усугубляет их жизнь.
Несдержанные родители сами себе создают проблемы, которые потом им же приходится преодолевать. Прежде чем срываться друг на друге, нужно думать о своих детях, об их здоровье.   

21.07.2019