Наброски.. бобка. есть подобное в подобном

Леонид Москаленко
Много  лет  зрело  желание  показать   коричневое  как  оно  есть.
  Впервые с  оным  встретился  в  ноябре  1980-го.
...прод.  следует

Хорошо  видны  награды, как  советские, так  и  современные  хунтовские.   Почему  у  выпускника  ВВВАУШ  76  года  погоны  не  авиационные, а  пограничные -  вопрос  очень  интересный.

Луганское    ВВАУШ  было  расформировано  в   1996-м  году, а  ЭТОТ    захотел  получить  правдами  и  неправдами  полковничьи  погоны. Будучи    НШ  Ждановского-  Мариупольского  учебного  авиаполка  он   перешел в моботдел   Погранотряда  Южного   командования   Незалежной  Украины. Но  фото  свежее, а  дальше.  Перед  ним  стояла  проблема, а  что  носить  на  дембеле ?   Вроде  выпускался  в  авиационном  Вузе, а  полковник  Пограничных  войск.   ..Ну  так  его  ВЫГНАЛИ    с  Ветеранской  организации    авиационного  и  родного  полка  ВОН и  сразу.  Десятки  изуродованных  судеб, сломанные  карьеры   и  море  подлости, жадности  и  доносительства.  Кстати, прослужил  он в  ПВ  всего  полтора  года.
А  потом    укровская   власть  начала  раздавать  внеочередные  звания  всем  участникам -  афганцам. Так  и  появилась  заветная  третья  звезда на  его  погонах.Хоть на  дембеле, но  ПОЛКОВНИК.

С  цветом  погон  разобрались. Теперь  начнем  с  меня. 
...Молоденький  летеха  попал  после  окончания  училища в 1980 г  в  Жданов, в  учебный  транспортный  полк  ВВВАУШ на  КП  полка  офицером  боевого  управления.  Бобко  Антон  петрович  был  его  начальником в  звании  капитан. Полк  учебный  и  тихо-безопасный, а  КП  отличное  в  Киевском  военном  округе.  ...  Мне  при  вступлении  в  должность  было  положено  7  или  8  зачетов  сдать  для  допуска  к   стажировке  по  управлению  полетами.    У  нас  с  этим  строго..... мозги  не  зашоренные, училище  закончил   полтора  месяца  назад -  СДАМ на  ЯТЬ.  ... Ан  нет.  Не  пришелся  я  ко  двору и  Бобко  назначил  мне  аж  два  десятка   зачетов.  Да  вот  беда  , что  десять  из  назначенных  мы  в  училище  не  изучали.  Зачеты  и  дисциплины  эти  летные  и  к  нам  ни  каким  боком.  ...Решил  не  спорить  и  пошел  сдавать     профильные  и  знакомые.  Через  две  недели  докладываю, что    ЗАЧЕТЫ  НА  ДОПУСК  СОГЛАСНО   ВСЕХ  ДОКУМЕНТОВ  СДАЛ.     Бобко  смотрит  в  зачетку  и...а  остальные ?.. Я  пытаюсь  доказать, что  это  нам  не  надо, это  нам  не  задавали  и  мы  не  изучали.  Он  же  сучок  тоже  наш  факультет  заканчивал  на  три  года  раньше и  об этом  знает  не  хуже  меня...   На  следующий  день  меня  вызвал  НШ  Коротич  и  влепил  выговор ЗА  ЛЕНЬ.  Бобка  сдал  меня  сразу.

Комментарий  в  ОК.
Валерий Сутягинский
Расскажу про это гавно с курсантских лет.,так как был в одном с ним отделении. при чем он бы командиром  мл.сержантом -поступил после армии .Кличка у него была(столько лет прошло.а помню)РБ 51 АТ  расшифровка  рахит Бобко  51 г .рождения . абсолютно тупой.Но дело вот в чем . по его вине погиб наш товарищ.Бобко был разводящим   на гауптвахте . дело было на 2 курсе вот вот должна быть смена.Часовой пришел с поста самовольно В.Турок и стал баловаться со своим другом Елисеевым . автоматы были сразу в комнате отдыха . вообщем у Елисеева без рожка ,а  у  Турок полная обойма  и тых тых с передергиванием затворов и Елисеева не стало.хорошо других не задело.Бобко не выгнали а разжаловали в рядовые.Наше отделение расформировали и распределили по всей роте.К стати наш выпуск  был в 1976 году.а Бобко еще и стучал.



...место  для  2-го  случая.


Комментарий в ОК.

[29.07.2019 21:57] Александр Гун: Привет,Леня.Знаю я Бобко по Жданову,позже Мариуполю.Прозвище у него в полку было Попка.Засранец еще тот.....
[29.07.2019

22:02] Александр Гун: Уже будучи на пенсии хотел ему рыло набить.Парни не дали.Поверь, было за что.Ты знаешь я непьющий, был в трезвом уме.
....