Домашний вытрезвитель

Валерий Малыхин
     Эту историю рассказала мне Алёна Белова, персонаж моих трёх рассказов, живущая сейчас в Челябинске, а она услышала её от своей знакомой Татьяны тоже с Урала.

     В одном небольшом городке жила Клавдия Семёновна, пышногрудая женщина лет 56. У неё последовательно было два мужа, которые умерли, прожив с Клавой лет по 10. Были хилые здоровьем, хотя с виду не скажешь. У этой женщины не было детей, хотя пышные формы указывали на её неплохое здоровье. Как говорится, надежда умирает последней…  И Клавдия Семёновна  надеялась встретить достойного мужчину и прожить с ним до глубокой старости. Сама она работала товароведом до выхода на пенсию, была очень общительной. В компании подружек любила петь задорные, матерные частушки.

     Однажды в ЖЭКе Клавдия познакомилась с Николаем Михалычем, местным сантехником, мужчиной предпенсионного возраста, вдовцом, высоким, статным. Был у него единственный, но важный недостаток: любил выпить чего-нибудь покрепче. По трезвости Михалыч сразу глаз положил на Клаву: ему нравились её 5й размер груди, её общительность. Но заговорить первым не решался.

     Дело было на 8 марта, в ЖЭКе праздновали международный женский день. Накатив 250 г водки, Николай решился сказать Клавдии, что та давно ему нравится. Алкоголь быстро развязал язык скромному сантехнику. Клаве этот мужчина тоже нравился. Михалыч спросил её: «Это правда, что Вы потеряли двух мужей в жизни?» Та утвердительно кивнула, выпив бокал красного вина с подружками. Николай добавил для храбрости ещё стакан водки. Все женщины казались ему очень симпатичными, особенно Клава. Этот мужчина перешёл к самому главному: решил объясниться, показать душевные чувства: «Клавдия, а давай жить вместе! Мне очень нравятся твои пышные груди, хотел бы к ним всегда прижиматься и греться, когда холодно!» Семёновна за словом в карман не полезла, сказав: «А сунь свои мастеровые руки ко мне за пазуху, вдруг не понравится!» Михалыча уговаривать не пришлось. Шикарные груди Клавы были его заветной мечтой. Его руки начали ласкать сокровища прелестницы, его обдало жаром, мгновенно затрясло, как током, и он сразу же протрезвел.

      Николай Михалыч остолбенел и подумал: «Какой смысл, если буду так быстро трезветь, даже обожая груди Клавдии Семёновны? Ведь это будет не жизнь, а постоянный домашний вытрезвитель, хотя водку в большом количестве любил пить! Вдруг смерть её двух мужей связана с её пышногрудым сокровищем?»

      Протрезвев, Николай стал очень стеснительным и уже прелести этой женщины его не прельщали. Сказал себе: «Я лучше один как-нибудь проживу, ибо не нравится мне быстро трезветь. Лучше быть пьяным, но не зависящим ни от кого и быть живым, чем соблазниться таким достоянием и крякнуть!»

     Слухи о домашнем вытрезвителе быстро распространились по городку. Клавдии Семёновне пришлось перебраться в большой город и затеряться в нём. А Николай ей часто снился: нежно ласкал её шикарные груди пятого размера.

Фото из сети Интернет.