Цветок Света 2. Страна Кастария. Часть первая

Елена Корнилова 2
Цветок Света 2. Страна Кастария. Новые приключения Алены в Стране Грёз


                Глава первая. Рыжий Димка


Алена шла, не разбирая дороги.  Солнце клонилось к закату. Вокруг цвели цветы, но Алена не обращала на них никакого внимания. Обычно она срывала целыми букетами и приносила их домой. А после недавних событий, не проходило и дня, чтоб Алена не возвращалась с улицы без букета.
Пережив долгую холодную и скучную зиму, она, наконец, снова оказалась на любимой даче.
Но как она могла поверить этому мальчишке, который напоминал ей Листика из Страны Грёз? А еще и пригласить его к себе домой?
Что за детские глупости в одиннадцать лет?
А всё начиналось вполне обычно…

-Познакомьтесь, ребята, это Дима Листьев,- представила учительница классу нового ученика. Алене сразу стоило задуматься над странным совпадением. Это был рыжий мальчишка с конопушками на лице, да и фамилия его говорила сама за себя.
Но разве могла подумать Алена, что это не спроста? Тогда она посчитала это совпадением.
Мальчишка попросил посадить его на первую парту. А так как Алена сидела за одной партой с Ирой, то отсадили именно ее. Тогда приходила мама к учительнице и приносила справку, чтоб ее дочь снова вернули на первую парту. Ну никак ей нельзя было сидеть на третьей и даже на второй. И тогда пересадили Иру, а ее вернули к рыжему.

Димка никогда не обижал Алену, как обычно это делают мальчишки. Наоборот, он изо всех сил старался с ней подружиться. Он давал Алене списывать на уроках, приносил в школу сладости и всегда  угощал ее, и даже защищал от школьных хулиганов.  Но даже и это ей не показалось странным.
В скором времени Алена подружилась с Димкой, и даже разрешала проводить ее до дома.  Их так и прозвали- жених и невеста, тили-тили тесто, а некоторые даже поддразнивали.
А потом он напросился к ней  в гости. Эх, лучше бы Алена этого не делала! Но откуда она могла предполагать тогда? Димка казался ей хорошим мальчиком. Рыжий и напоминающий Листика? Ну и что ж? Мало ли на свете живут похожих людей?
Хорошим же, он действительно ей только казался.
Она показала ему свою комнату, и свои нескончаемые букеты, гербарии, и просто красивые картинки с цветами.
 А потом произошло ЭТО!
Сначала Димка заболел и не пришел в школу. Ну что ж, все болеют когда-нибудь. Алена в школу ходила, болела она крайне редко. Еще, вот глупая-то, хотела навестить его, чтоб он не скучал во время болезни. Но оказалось, что точного его адреса не знает никто, даже учительница. А ведь даже это снова не насторожило Алену!
В тот день их класс отпустили из школы пораньше. Алене следовало со всех ног бежать домой, но она этого не сделала. Она еще поиграла с ребятами возле школы, и только потом неторопливой походкой направилась к своему дому.
Димка же, умудрившись проникнуть в дом, когда там никого не было, пробрался к Алене в комнату и нашел шкатулку, которую она так тщательно ото всех прятала. Он забрал бронзовый ключ и порвал записку с названием горы, которое ей когда-то сказал серебряный дракон, на мелкие клочья.
Что это был именно он, Алена теперь не сомневалась. Никому  она не показывала свое сокровище. Да и боялась, что будут над ней смеяться и называть обманщицей.
Алена бессильно опустилась на пол и разрыдалась.
Она снова подвела всех!  И теперь неизвестно, что станет с ее любимыми друзьями.
Но как попасть обратно в Страну Грёз, она не знала. Тайком от мамы она даже ездила на ту остановку, под аркой которой прошла в волшебную страну.
Но ничего подобного там уже не было.  Там была просто улица, а за аркой начинался обычный двор.
Ну кто бы  поверил в ее сказки?
Но ключ же был! И был противный рыжий Димка! Его видели все!

Алена оглянулась вокруг. Уже наступило лето и вокруг цвели цветы.
А в следующем году никто в школе даже и не вспомнит про рыжего Димку. Кроме Алены.
Что же сейчас твориться в Стране Грез?
Алене даже страшно было об этом подумать. Ведь если злую ведьму Кастару Димка, то есть Листик, освободил из колодца, открыв бронзовым ключом, украденным у Алены, неизвестно что она там натворит.
Ведьма всегда хотела править Страной Грез, но оказалась запертой в колодце. И если сейчас никто не ожидает ее появления, она запросто осуществит задуманное.
Эх, надо было тогда оставить Листика запертым в чулане в избушке Кастары!- подумала Алена.


                *************

Вдруг что-то заставило Алену оглянуться. В высокой траве она увидела сине-зеленый цветок, напоминающий бабочку Маака, и еще сильнее загрустила.
Но тут цветок поднялся в воздух и полетел.
- Маака!- радостно воскликнула Алена,- Бабочка Маака!
Алена побежала по траве, чтоб не упустить бабочку, странным образом попавшую из Страны Грез в наш мир. Но бабочка и не собиралась никуда улетать. Она тихо села на цветок неподалеку, и даже позволила Алене взять себя в руки.
- Милая бабочка,- сказала Алена. Она аккуратно, сложив руки в форме чаши, сняла бабочку Маака с цветка,- Ты ведь из Страны Грез? Ты знаешь как попасть туда? У вас, наверно что-то случилось, раз ты прилетела за мной? Это мерзкий Листик что-то натворил?
Бабочка расправила крылья и, вспорхнув в воздух, полетела в сторону леса. Алена, не помня себя от радости, не раздумывая бросилась за ней.



                *********************


Как то странно! Алена же была в этой части леса, но ни чего подобного не видела. Пробежав немного и скрывшись за деревьями, Алена вдруг наткнулась на еле заметную, поросшую мхом деревянную лестницу, с перилами, обвитым лесным вьюном, а оттого и ставшую менее заметную.
Но этой лестницы раньше тут точно не было! Алена же отлично помнила, она ходила раньше сюда с мамой за грибами.
А вот и та березка, которую они надрезали по весне и брали сок!
И с другой стороны два дерева облепихи.
Но лестницы тут не было!
А бабочка Маака полетела именно туда, наверх.
Что-то случилось в Стране Грёз, и она , Алена , очень там нужна своим друзьям!
Девочка, осторожно ступая, чтоб не провалиться на ветхой лестнице, последовала вперед. Впереди склонились две молодые березки друг к дружке, как бы образуя арку из веток.
А дальше вообще случилось невероятное.
Стоило только Алене подняться по лестнице, как вдруг лес вокруг нее координально поменялся, и Алена оказалась на подножие небольшого холма, ближе к вершине которого виднелась то ли совсем крохотная избушка, то ли чересчур большая конура, с вырезом вместо двери.
Бабочка полетела вперед, и Алена, с опаской подойдя к непонятному строению, немного пригнулась, чтоб заглянуть внутрь.
Как вдруг что-то темное резким прыжком выскочило на нее из темноты.
Алена завизжала от страха и отскочила сторону.
- Вот как встречают меня любимые друзья!- промелькнуло в голове у Алены.


               



                Глава вторая. Пещера древних призраков.


- Ше-еее!- услышала Алена грозное шипение, которое ей показалось уж очень знакомым.
Алена с радостью обернулась. Темноволосый мальчик в черном бархатном комбинезоне выпрямился во весь рост и отряхивался от придорожной пыли.
- Здравствуйте!- нарочито громко произнес он,- Никак не ожидал тебя увидеть. Зачем ты снова пришла к нам?
- Петька! - обрадовалась Алена, и хотела обнять его,- разве ты не рад меня видеть?
Петька, недовольно хмыкнув, отстранился от Алены.
- Во-первых, не Петька, а Петр Пантерович!- недовольно заявил он.
- Какой еще Петр Пантерович? - рассмеялась Алена,- Петька, ты что, с дуба рухнул?
- Не откуда я не рухал на этот раз,- обиделся Петька,- И вообще, зачем ты сюда явилась?  У нас все хорошо. И, главное, как?
- Меня привела сюда бабочка Маака,- ответила Алена,- И наверно не просто так. У меня пропал ключ от колодца, где заперли ведьму Кастару.  Может расскажешь все-таки, что у  вас случилось? И где все остальные? И что делаешь ты в собачей конуре?
- Эти бабочки стали совсем глупые,- недовольно ответил Петька,-  Я отведу тебя к ней в пещеру, вот и спроси у нее сама. Не знаю я, где остальные, и кто остальные.  И вообще, у меня не конура, а пост охраны от таких нежданных пришельцев из других миров, как ты.
Алена снова рассмеялась.
- Ну ведь, правда, Петька, выглядит, как собачья конура!
- Петр Пантерович!- разозлился Петька и оскалил острые кошачьи зубы,-  Еще раз меня обидишь- я тебя укушу.
- Ладно, Петр Пантерович,- усмехнулась Алена,- Веди меня к  своей бабочке. От тебя все равно ничего толкового не добьешься.
Петька встал на четвереньки, обернулся черной пантерой и, недовольно  рыкнув,  побежал вперед, петляя между деревьев.
Алена еле поспевала за ним.
Пробежав небольшой пролесок, Петька свернул на узенькую тропинку, едва заметную в траве.
Что за странные перемены произошли с ее другом? Он ведь раньше никогда не был злым. Трусливым, да. Но не злым.
И почему он ничего  не рассказал Алене про их общих друзей? И где сейчас Кастара? 
Но единственный способ выяснить всё, это бежать сейчас вслед за мальчиком-пантерой неизвестно куда.
Вскоре впереди показалась лесная пещера, едва различимая между зарослями кустарников. Петька направился именно туда.
Подбежав ближе, он вновь обернулся мальчишкой и помахал Алене рукой, подзывая к себе.
- Вот здесь живут твои глупые бабочки,- сказал он, отодвигая рукой ветки.
Алена заглянула в пещеру.
- Но там же никого нет,- удивилась она.
- Так они и будут тебе летать в разные стороны!- язвительно хмыкнул Петька,- Они притаились там в темноте, чтоб их никто не ловил.
- Иди, иди, не бойся,- сказал Петька и слегка подтолкнул Алену в темноту пещеры.
- Жутковато как-то,- повернулась она к Петьке,- Пошли со мной.
- Вот мне делать нечего больше!- возмущенно ответил Петька и вновь подтолкнул Алену, на этот раз значительно сильнее.
Алена чуть не шлепнулась на пол темной холодной пещеры, но вовремя удержалась на ногах.
- Петь, ну пошли,- попросила она,- Тут на самом деле страшно. И не видно ни одной бабочки.
- А их тут и нет!- ехидно усмехнулся Петька,- Это Пещера древних призраков, и выхода из нее нет.
- Так ты меня обманул!- воскликнула Алена и попыталась выйти обратно, но натолкнулась на прочную невидимую стену. Позади она услышала тихое шуршание.
- Петька!- в страхе крикнула Алена,- Вытащи меня отсюда!
- А вот не будешь надо мной смеяться!- злорадно усмехнулся он,- Вот и сиди теперь тут. Здесь ты никому помешать не сможешь!
- Ну Петенька! Ну пожалуйста! Разве ты не друг Марты и Рыжули и Лексы с Аней?
- Меня зовут Петр Пантерович, ясно?- со злостью произнес он,- А про кого ты говоришь, я таких не знаю.
- Разве ты забыл красную Шапочку?- пыталась вразумить его Алена,- И забыл, как мы вместе спасли Цветок Света?
- Я же ответил, не знаю,- отмахнулся Петька, и, развернувшись, вприпрыжку поскакал по тропинке, насвистывая песенку.
Алена вновь попыталась выйти из пещеры, снова и снова звала подлого Петьку, колотила руками и ногами невидимую стену, но все оказалось напрасно. 
- Отсюда нет выхода,- послышался позади голос. Алена вздрогнула от страха и обернулась. Перед ней стояла белокурая девочка в синем коротком платьице.  Алена от страха попятилась назад, и уперлась спиной в невидимую стену.
- Не бойся, я не призрак,- ответила девочка,- Меня зовут Дория. Я сбежала, когда стражники Кастары пришли в нашу деревню. Они искали очередную жертву на корм дракону. А так как мы в этот раз не послушались ведьму и не отдали кого-то из нас добровольно, то стражники ворвались в нашу деревню и стали хватать всех подряд.
- На корм дракону? - удивилась Алена,- Целую деревню?
- И не только, - вздохнула Дория,- выберут кого-нибудь на съедение, а остальных ведьма превратить в людей-тараканов и отправит в Синие алмазные пещеры, добывать для нее алмазную пыльцу.
- А зачем ей эта пыльца?- еще больше удивилась Алена.
- Говорят, она заколдовывает ее и распыляет над всей страной, чтоб все подчинялись только ей. Но все от этого становятся только злые. Как тот мальчишка. Зачем ты послушала его и пришла сюда? Его нельзя слушать. Все знают, что это верный пёс ведьмы, поставленный для того, чтоб не пустить злобных пришельцев из других миров.
- Раньше он был моим другом,- вздохнула Алена,- Видимо, очень многое изменилось за время моего отсутствия.
- Ты чужестранка? Не из Кастарии?- спросила Дория
- Не из чего?- удивилась Алена.
- Точно, чужестранка. Кастария -так называется наша страна. Когда-то она называлась по-другому, но об этом никто уже не помнит.
Вдруг позади послышался тихий шорох.
- Тут еще кто-то есть?- с опаской спросила Алена,
- Тут много всех,- ответила Дория,- Это Пещера древних призраков. И с закатом солнца они просыпаются. Главное, не показывать им свой страх. Они начнут летать вокруг тебя, что-то шептать и выть. Тебе нужно будет  сидеть тихо и не шевелиться, чтоб они не заметили тебя.
- А что будет, если они нас заметят?
- Они превратят нас в таких же призраков, как и они сами. Возможно, мы и станем призраками, если не придет Киприс. А она сюда приходит нечасто. Я тут сижу уже три дня.
- А кто такая Киприс?
- Ты не знаешь Киприс? Ты точно чужестранка! Это лиса-оборотень, она одна только может беспрепятственно выходить отсюда. По легенде эту пещеру создала ее давняя пра-пра-пра- или даже больше, бабушка. Киприс умеет насылать наваждения даже на призраков. Сама Кастара боится ее. Киприс спасет нас, если мы ей понравимся, или оставит нас тут.
- А что же она не справиться с Кастарой?- удивилась Алена.
- А вот ты сама у нее и спроси. Не хочет, наверно.
В пещере снова послышался шорох, и в другом углу, и сверху.
- Призраки просыпаются,- прошептала Дория,- Теперь ни слова. Сядь и не шевелись. И лучше не спи. Если пошевелишься во сне, можешь не проснуться.
Дория села на холодный пол пещеры и обхватила колени руками, опустив голову вниз. Алена последовала ее примеру.
- И еще,- еле слышно прошептала Дория,- Не показывай страх, что бы не произошло.
Алена согласно кивнула и подняло глаза  вверх. Прямо над головами девочек летел призрак в длинном голубом, почти белом одеянии. Лица призрака не было видно.
- Ты отсюда никогда не выйдешь!- Послышался шепот.
И тут же со всех сторон начали появляться и другие призраки, похожие на первого. Их было так много, что казалось, пещера осветилась бледно-голубым светом. Со всех сторон стал доноситься шепот.
- Мы отсюда никогда не выйдем!
- Никто не выйдет! Никогда! 
- Не выйдешь! Не выйдешь!
- Отсюда нет выхода!
- Нет выхода!
- Нет выхода!
- Выхода нет!
Алена зажмурила глаза, и пыталась не смотреть вокруг.
Но вскоре от постоянного монотонного шепота ее начало клонить в сон.
-Не выйдешь!- услышала Алена совсем рядом зловещий шепот  проваливаясь  в сон.



                Глава третья. Киприс



- Эй! Поднимайтесь! Кто вы такие? - Алена проснулась от окрика, и тут же подскочила на месте.
Перед ними стояла девушка, с пышными рыжими волосами.
- Рыжуля!- радостно воскликнула Алена. Но, приглядевшись, поняла, что ошиблась. У девушки не было кудряшек, как у Рыжули, просто длинные прямые волосы, из под которых слегка проглядывали рыжие уши. Хитрые зеленые глаза с интересом рассматривали непрошенных гостей.
- Извините,- грустно сказала Алена и снова села на холодный каменный пол.
- Мы заблудились,- ответила Дория,- Пока спасались от стражников Кастары. Они хватали всех жителей нашей деревни за непокорность.
- Опять эта Кастара!-  воскликнула Киприс,- Она начинает мне надоедать! И что вы сделали не так? Не принесли дракону очередную жертву?
- Именно,- ответила Дория,- А теперь мы не можем выйти отсюда.
- Отсюда не может выйти никто,- хитро прищурилась Киприс,- если я этого не захочу. Но вот эта девочка явно не из соседней деревни.
Киприс  подозрительно посмотрела на Алену.
- Кто ты? Еще одна приспешница ведьмы?
- Нет,- грустно ответила Алена,- Меня позвала сюда бабочка Маака. Я уже однажды спасла Страну Грез и Цветок Света, и вот теперь вновь попала сюда.
Киприс достала что-то светящееся из кармана своего черного облегающего костюма и начертила ровный круг на стене пещеры, вписав туда какие-то символы.
-Я помню эту историю про Цветок Света. Подойди,- сказала она Алене,- Сейчас вот и проверим, говоришь ли ты правду. Если ты не та, за кого себя выдаешь, пеняй на себя. За обман ты будешь наказана.
Алена в нерешительности подошла к стене. Киприс взяла ее руку и приложила к самому центру светящегося круга. Алена обожгла ладошку о светящиеся странные символы и попыталась отдернуть руку, но Киприс крепко держала ее.
-Больно,- прошептала Алена, на глаза ее навернулись слезы.
Киприс отпустила ее руку и прислонила свою ладошку к тому же символу посреди светящегося круга.
- Ты именно та, которую все ждали,- сухо сказала она спустя пару минут,- Нужно идти к Буревестнику.
Алена сжала в кулак все еще немного болевшую ладошку, на которой отпечатался светящийся загадочный символ, и пошла следом за Киприс из холодной пещеры. Дория последовала за ними.


                ****************



Справа от узенькой тропинки, по которой Петька привел Алену, начинался темный непроходимый лес.
Путники с трудом продирались сквозь густые заросли.
- Я не помню этого места, где мы?- спросила Алена.
- В стране Кастарии, бывшей Стране Грез,- ответила Киприс,- Ты и не можешь помнить. Сейчас кругом такие непроходимые леса, даже где раньше были равнины. Это все проделки Кастары.
- Охранник-оборотень, непроходимые леса,- задумчиво ответила Алена,- Кастара кого-то боится?
- Она боится тебя,- ответила Киприс,- По древней легенде, девочка, победившая ее однажды и запершая на много-много лет под замок, вернется и уже победит ее окончательно.
- Ты хорошо знаешь эти леса?- подозрительно спросила Алена,- Но почему? И не приведешь ли ты нас прямо в руки к Кастаре?
Киприс, идущая впереди, остановилась и внимательно посмотрела на Алену.
- Зачем бы я стала тебя вытаскивать из пещеры, если бы была заодно с ведьмой?  Я бы просто позвала стражников и они бы встретили тебя на выходе, а не потащилась бы по этим зарослям к Буревестнику.
- Извини,- опустила голову Алена,- Просто после того, как меня предал Петька, я подумала…
- Видишь кулон?- Киприс показала кулон, висящий на ее шее,- С помощью него можно победить Кастару, Но это всего лишь его часть, нужно найти остальные части и сложить их вместе. Вторая часть кулона пропала в незапамятные времена. Говорят, что древняя царица оставила вторую часть призракам этой пещеры, приказав беречь его. Я приходила сюда много раз, уговаривая призраков отдать мне кулон, но бесполезно.
- А где же третья?- спросила Алена.
- А вот это пока не знаю даже я. И его срочно нужно найти.
- Чем я то могу помочь вам?- удивилась Алена.
- Для этого мы и  идем сейчас к отшельнику Буревестнику. Он знает, что делать дальше.
- Это очень далеко еще?- подала голос молчавшая до сих пор Дория.
- Сколько понадобиться, столько и будем идти,- ответила Киприс,- Или ты хочешь возвратиться назад в свою разрушенную деревню?
- Нет, не надо,- ответила Дория,- Я лучше пойду с вами.
- А ныть не будешь?- спросила Алена с улыбкой,- Ты же еще маленькая.
- Сама ты маленькая,- надула губы Дория,- Ты если и постарше меня, то совсем немножко.
- Вот сколько тебе лет?
- Вообще-то уже почти десять,- с вызовом ответила Дория.
- Почти, это года на три меньше, то есть семь?- засмеялась Алена.
- Девять!- с обидой ответила Дория.
- Не ссорьтесь!- прикрикнула на них Киприс, обернувшись,- Если, конечно, не хотите, чтоб нас заметили стражники Кастары.


                **************


Солнце уже начало клониться к закату. По левой стороне уже давно тянулись вершины невысоких гор. Путники шли через густые заросли под предводительством Киприс, которая мечом прорубала дорогу в непроходимом кустарнике.
- Не лучше нам было пойти по горам?- предложила Алена.
- По горам нельзя, - испуганно ответила Дория,- Там могут быть Оуши.
- Оуши, это каменные великаны,- объяснила Киприс,- Еще одна выдумка Кастары. Хотя раньше их в этих местах не замечали, но мало ли что. А по краю леса постоянно  шарятся шпионы Кастары. Не следует, чтоб она раньше времени узнала о тебе.
Алена вздохнула и побрела дальше сквозь густые заросли. Она уже устала и хотела пить, и вот, наконец, впереди показалась верхушка Смотровой башни,  а там уже до избушки Буревестника было рукой подать.   
- Почти пришли,- обрадовалась Алена.
- Откуда ты можешь знать?- удивилась Дория,- Ты же чужестранка?
- Я раньше бывала тут,- улыбнулась Алена.
 Наконец, заросли закончились, и путники оказались на небольшом холме рядом со старинной Смотровой башней.
- Раньше он не особенно был рад гостям,- сказала Алена.
- А сейчас тем более,- ответила Киприс,- Неизвестно еще, как он нас встретит..
- В тот раз он посадил нас с Мартой в темницу,- засмеялась Алена.
- Будем надеяться, что он узнает тебя на этот раз -  сказала Киприс и поспешила по каменистой тропинке вдоль реки, которая спускалась с гор и заворачивала в этом месте, проходя мимо Сторожевой башни и избушки Буревестника.
- Я помню, как медведь Берк свалил столетнее дерево, чтоб нам всем перебраться на этот берег, когда мы расколдовали Пикси.- с радостью вспоминала Алена,- А дальше мы понеслись через долину прямо к Черному Замку.
- Нет там теперь никакой долины,- вздохнула Киприс,- Такие же непроходимые дебри, как и здесь.
Неожиданно Киприс резко оттолкнула Алену и Дорию в сторону. Мимо них просвистела стрела, пущенная кем-то из лука.
- Кто здесь?- испугалась Алена,- Стражники?
- Не знаю,- ответила Киприс,- Пригнитесь лучше.
Они спрятались за большой камень, лежавший на обрыве реки, как в их направлении снова просвистела стрела.
- Сидите тут,- приказала Киприс, сама же, пригибаясь к земле, потихоньку обошла камень с другой стороны.
- Нам тут точно не рады,- грустно сказала Дория,- И что же теперь? Может сбежим отсюда?
- Дождемся Киприс,-  прошептала Алена,- А пока будем сидеть тихо. Бежать все равно некуда.
- А если она не вернется?- грустно спросила Дория.
- Я думаю, что вернется,- ответила Алена,- Мы же почти у избушки Буревестника. Если не появиться до темноты, попытаемся сами пробраться туда.
- Одни?- испуганно спросила Дория.
- А с кем же еще то?- ответила Алена,- Не думала, что ты такая трусиха.
- Я не трусиха,- обиделась Дория и отвернулась.


                *****************


- Эй вы! Кто такие? Ну-ка живо выходите оттуда!- перед Аленой и Дорией стояла девушка в длинном сером плаще и целилась из лука прямо в них.
- Быстро!- крикнула девушка,- Я ждать не буду!
Алена и Дория осторожно поднялись и прижались к камню.
- Идите вперед!- крикнула девушка, не опуская направленного на них лука. Алена и Дория послушно двинулись вперед.
- А где Киприс?- спросила Алена, пройдя несколько шагов и оборачиваясь к девушке.
- Не знаю,- недовольно бросила та,- Мы не любим незваных гостей, и если с вами еще кто-то, то ему не поздоровится, поверьте. А теперь идите вперед.
Алена понуро опустила голову вниз. Так глупо попасться еще одной приспешнице Кастары. Вот теперь то их точно отведут прямо к ведьме. Видимо, Дория подумала то же самое, и испуганно сжала руку Алены.
Пройдя мимо Сторожевой Башни, они свернули ближе к реке.
Но теперь уже Алене эта местность показалась знакомой.
Впереди показалась крыша избушки Буревестника.
Лишь бы там до сих пор жил старый отшельник, а не кто-либо другой!
Избушка Буревестника почти не изменилась. Так же на крыше выглядывало какое-то небольшое железное сооружение.
Алена улыбнулась. Незнакомка вела их прямо в избушку отшельника.   
 


               


      Глава четвертая. Напутствие Буревестника



Девушка открыла дверцу чулана.
- Теперь идите туда!- скомандовала она.
- Нет,- возмутилась Алена,- Отшельник Буревестник - мой друг,  это его избушка. А друзей в чулан не сажают!
- Это мы еще проверим,- разозлилась девушка,- Бродят тут разные ведьминские шпионы, и еще друзьями притворяются!
- Позови мне Буревестника!- крикнула Алена, как можно громче, чтобы отшельник, если находится в избушке, услышал ее.
- В чулан!- скомандовала девушка,- Живо! Я позову его. Но вам, шпионам Кастары, будет от этого только хуже! Вы не знаете еще, куда попали!
- Мы не шпионы,- ответила Алена,- Мы друзья!
Девушка выстрелила из лука над головой у Алены. Дория в это время заплакала. А незнакомка втолкнула их обоих и заперла дверцу чулана на замок.
Прошло некоторое время. В чулане было темно и холодно. На улице уже начинало темнеть и последние лучи солнца постепенно исчезали в щелях меж деревянных досок чулана.  Но никто так и не пришел за пленниками.
- Куда же делась Киприс? - недоумевала Алена.
- Она нас бросила,- плакала Дория,- И совсем это оказались не друзья! Надо было сбежать от нее еще в лесу!
- Подожди,- попыталась успокоить ее Алена,- Сейчас придет Буревестник, и тогда всё решиться. Не бойся, он мой друг.
- Когда это чужестранка успела завести себе тут друзей?- Дория вытерла рукавом слезы.
- И я про то же- проворчала незнакомка, открывая двери.
- Идите, вас зовут!- приказала она,- Да побыстрее! Мне еще поохотиться надо!


                **************





Незнакомка открыла дверь и запустила путников, сама же осталась снаружи.
Алена с радостью вбежала в избушку Буревестника, Дория же, в отличии от нее, тихонько встала около двери и снова приготовилась плакать.
- Наконец-то, хоть кто-то из друзей!- радостно воскликнула Алена, и подбежав к сидящему за столом Буревестнику, обняла его за шею.
Отшельник отстранил от себя Алену, его суровое выражение лица ничуть не изменилось. Казалось, что он не очень рад был видеть ее.
- Что-то случилось?- с тревогой спросила Алена.
Отшельник поднялся из-за стола, взяв свой посох, выражение его лица стало еще суровее.
- А как ты думаешь?- строго спросил Буревестник,- Тебе доверили самое дорогое, что было в Стране Грёз. Доверили ключ от нашего благополучия, от благополучия всей страны. А ты оказалась настолько безалаберной, что не смогла уберечь его. Мы отдали его тебе в твой мир, где множество возможностей было спрятать как следует такую маленькую вещицу, как ключик. Но ты и этого не смогла сделать! Ты посмотри, что  творится сейчас в Стране Грёз!  Все стали злые и терпеть не могут друг друга!  К власти снова пришла Кастара, кругом твориться еще большее зло, чем было до этого.  И в том, что сейчас  здесь происходит, есть значительная доля твоей вины!  Глупой, безалаберной девчонки!
Которой зря мы доверили такую ценную вещь.
Алена никак не ожидала такого приема. Уж никак она не могла предполагать, что отшельник так ее встретит.
Да, конечно, она виновата в том, что не уберегла ключ.
- Откуда же я могла знать?!- Алена опустила голову вниз и заплакала.
Вслед за ней от страха заплакала и Дория.
- Тебя бы следовало наказать, оставить в чулане, или что еще похуже. Ну да ладно,- смягчился отшельник,- Сделанного обратно не вернешь. Но ты пришла сюда исправить свою ошибку. И тебе предстоит сложное и опасное испытание, на которое никто в Стране Грез не решится добровольно, даже Киприс.
- Я все сделаю, как скажете,- ответила Алена вытирая слезы,- Но одной мне не справиться с Кастарой. Где мои друзья сейчас? И где Киприс?
Отшельник немного прошелся по комнате и указал Алене рукой на лавку за столом. Алена послушно села и махнула рукой Дории,  подзывая к себе. Буревестник присел за стол напротив Алены.
- Киприс я нарочно отослал отсюда, чтоб она не слышала весь разговор. Заодно пусть разведает путь. Это лиса-оборотень. Она может насылать очень сильные наваждения, но она пока молодая и не знает об этом.
- Но я же знаю,- подала голос Дория.
- Правильно,- кивнул головой Буревестник,- Она знает, что у нее есть сила, но не знает, как ей пользоваться. А слухи про нее ходят потому, что она из рода древних лис-оборотней. Она рано осталась сиротой и когда в ее совершеннолетие,  по обычаю,  она должна была получить древние знания от предков, сделать это уже было некому. Единственное, что осталось от ее рода, это Пещера древних призраков, куда она приходит постоянно в надежде получить эти знания.
- Мы были в той пещере,- ответила Алена,- Меня туда заманил Петька. Он называл себя Петр Пантерович и обиделся, когда я засмеялась на это.
- Да, он стал слугой Кастары,- кивнул отшельник,- Он называет себя разными именами. То Патриций, то граф Петер, то еще как-то.
- А я там спряталась от стражников ведьмы,- сказала Дория.
- Это я знаю, - ответил отшельник,- Я говорил с Киприс.  Когда вы найдете союзников, вам нужно будет вернуться в Пещеру и там ты должна будешь выполнить задание, но это сложно и опасно. Ты должна будешь доставить призраков оттуда в пещеру Сизой Горы.
Киприс подскажет  тебе, как, но сделать это ты должна будешь сама, как бы тебе не было страшно или тяжело.
Дория вскрикнула от страха.
- Я бы ни за что не согласилась на это,- прошептала она.
- Если не согласишься,- продолжал Буревестник, -  Тогда уходи, и больше никогда не возвращайся в Страну  Грёз.
- Я всё понимаю, - ответила Алена,- Я виновата и я сделаю всё, как надо, обещаю, даже если будет тяжело и страшно.
- Зря ты обещаешь,- покачала головой Дория,- Я бы не согласилась. Вдруг это слишком опасно?
- А я уже согласилась,- ответила Алена.
- Ну вот и хорошо,- удовлетворенно кивнул Буревестник,- Теперь я расскажу тебе, где твои друзья. И спрошу твое окончательное решение.



                ***************



- Ну сначала скажи мне, где этот подлый рыжий Димка, как он представился в нашей школе, или Листик, где он сейчас?
Буревестник тяжело вздохнул.
- Я понял, что это его рук дело. Сейчас он живет в Черном Замке, и еще Кастара ему за какие то заслуги выделила целое графство, отделив эту территорию от всей остальной страны. Это как раз деревня, в которой жила Аня, мать Марты и Маши.
- А сами они где сейчас?
- А вот это самое грустное,- снова вздохнул отшельник,- Аню, Машу, Марту и дракона Сароса Кастара обманом заманила в с Синюю пещеру. Уж не знаю, как ей удалось это сделать. Но в одной из тридцати шести Сизых гор она приковала их цепями в пещере. Горы охраняют каменные великаны Оуши, которые никого не подпускают к горам. И победить их могут только древние призраки. И именно тебе предстоит их доставить на Сизые горы.
Но будь осторожна. Тебе одной не справиться с этим заданием. Тебе нужны союзники, ищи бывших друзей и не доверяй никому, так как Кастара распыляет порошок из синих алмазных пещер, прежде заколдовывая его, чтоб подчинить себе всех. Прежний же ее фокус с отниманием имени не сработал.
- Тогда мне нужно разыскать Рыжулю с ее отрядом?- с надеждой спросила Алена.
- К сожалению,- грустно ответил отшельник,- За бескрайними горами объявился злой колдун, еще вперед Кастары. И Рыжуля вместе со своим отрядом и с хранителем леса Боровиком ушли туда.
- Как жаль,- грустно вздохнула Алена,- Но кто же тогда остается?
- Боровик оставил вместо себя хранителем медведя Берка,- ответил Буревестник,- тебе нужно найти его, он поможет. И еще. Лекса живет в соседней деревне. Может она согласиться пойти с вами. Иди сперва к ней. И возьми с собой мою Гулю. Она пригодится вам.
- Кто-кто?- не поняла Алена,= Это вот  та злюка с луком в руках?
- Это питомец Кастары,- улыбнулся Буревестник,- Помнишь, наверно? Мы вместе с драконом Саросом превратили ее в человека. И теперь она верой и правдой служит нам.
Алена улыбнулась в ответ. Она вспомнила, как Кастара гоняла метлой своего питомца, и как он потом увязался за Аленой, Аней и Мартой.   
- Скоро придет Гуля с охоты. И должна вернуться Киприс. Но я вас не тороплю. Уже поздно. Поешьте и ложитесь спать. А с рассветом вы вместе пойдете дальше в путь,- сказал Буревестник.
Он положил на стол ягоды и хлеб и небольшой кусок мяса.
- Как говориться, чем богаты,- сказал отшельник,- Надеюсь, Гуля на этот раз придет с добычей.
- Ты не боишься его?- прошептала Дория Алене на ухо, когда Буревестник отошел в другой конец комнаты и доставал с полки чайные кружки для гостей.
- Не боюсь,- ответила Алена,- А то, что он отругал меня, так я была сам виновата в том, что прозевала ключ. Мне самой надо было быть умнее и на прятать его дома. А вообще, Буревестник добрый, ты не бойся. Он поможет нам.
Дория недоверчиво посмотрела на Алену и отвернулась.
- Ну правда, поверь мне,- успокаивала ее Алена,- Давай лучше перекусим.
- Ладно, верю,- недовольно сказала Дория, и повернувшись к столу, схватила со стола целую горсть ягод и с жадностью принялась есть.



               
               
                Глава пятая. Новый указ Кастары




Утром, лишь забрезжил рассвет,  Киприс разбудила Алену.
- Пора идти,- сказала она.
 Алена после ужина, почувствовав сильную усталость от пережитых накануне впечатлений, прилегла отдохнуть. И незаметно для себя, уснула. Она даже не слышала, как вернулись Киприс и Гуля, которые расположились на ночлег прямо на полу в небольшой избушке отшельника.
-А где Буревестник?- огляделась Алена по сторонам.
- Гости у нас редкость,- ответила Гуля, садясь на полу на расстеленном матрасе,- Так что пришлось ему сегодня ночевать в чулане.
- Мне так неудобно,- смутилась Алена. Ведь это они были незваными гостями,  а хозяину пришлось ночевать в холодном чулане.
-  Ничего страшного,- ответила Гуля,- Если Буревестник позволил вам ночевать тут, значит доверяет вам. Обычно он никого не оставляет здесь. Да и вообще редко кого пускает в дом. Но нам пора отправляться. Я схожу за ним.
- Не нравится она мне,- сказала Дория, когда Гуля вышла за дверь.
- Не выдумывай! - усмехнулась Киприс,- Они нам не враги.
- Но ведь он заставил Алену перенести призраков из пещеры на Сизою гору.  А она заперла нас в чулане.
-Это всё так,- ответила Киприс,- Но никто, кроме моих призраков, оказывается,  не сможет справиться с каменными великанами.
- А ты сама?- недовольно спросила Дория.
- Мне одной не справиться с ними,-  недовольно ответила Киприс,- И вообще, ты задаешь слишком много вопросов  о том, что тебя вообще не касается.
Дория надула губы и отвернулась от Киприс.
- Давайте не будем ссориться,-  упрекнула их Алена,- Нам еще предстоит долгое и нелегкое приключение. И если мы начнем свой путь с ссоры, поверьте, ничего хорошего из этого не получиться.
- А я и не ссорилась,- хмыкнула Киприс,-  Но будет лучше, если только мы вдвоем будем знать о наших планах.
На эти слова Дория, обидевшись еще больше, вскочила с лавки и выбежала за дверь.
- Она наверно плачет,- грустно сказала Алена.
- Не слишком уж доверяй ей,- ответила Киприс,- Ты ее видишь первый раз. И если она сейчас сбежит- пусть уходит.
- Киприс, как ты можешь!- с упреком сказала Алена,- она несчастная бедняжка, которой пришлось бежать из своей деревни от стражников ведьмы.
- Надеюсь, ты  права,- вздохнула Киприс.
- Значит так,- в комнату вошел Буревестник,- Сейчас вы идите в деревню, где живет Лекса, бывшая дикарка.
- Я проверяла вчера, всё чисто, шпионов в деревне нет,- сказала Киприс.
- Это хорошо,- ответил Буревестник, - Так как вам придется потом идти в лес и найти Берка. Но без помощи лесных жителей вы это сделать не сможете. Боровик перед уходом наделил его своей волшебной силой.
- Я знаю, кого можно найти в лесу!- обрадовалась Алена,- Волк Фанфик! Он покажет нам дорогу.
- Это все, конечно, хорошо,- ответил Буревестник,- Но не забудь, что стало с Петькой и Листиком.
Алена грустно кивнула головой.
- И поэтому слишком опрометчиво никому нельзя доверять, даже своим прежним друзьям,- продолжал Буревестник.
- Я всё поняла,- ответила Алена,- А что будет, если мы не найдем его или  он не покажет нам дорогу?
- Тогда остается последний вариант- Разыскать змей-серебрянок.
При этих словах Киприс вздрогнула.
- Это очень опасные существа,- сказала она.
- Но они тоже были нашими друзьями,- ответила Алена.
- И после Берк вам даст старинный свиток с красной печатью и красной ленточкой из сундука волшебника Боровика. Скажите ему, что я так велел сделать.  А после отнесете этот свиток в пещеру и отдадите призраку по имени Норси, и сделайте всё так, как он скажет.
Но никого! Запомните, никого более не посвящайте в свои планы, даже мою Гулю и эту девочку Дорию.
- А Лексу?- спросила Алена.
- Я сказал никого,- ответил Буревестник,- Об этой части плана знаем только мы втроем, и еще Берк. Поверьте, у Кастары хватит сил, чтоб нам помешать. А поэтому  даже друзьям не говорите об этом.
- Вот именно!- ответила Киприс,- Сегодня друзья, а завтра шпионы Кастары.
   - Ну теперь отправляйтесь!- сказал отшельник и протянул Киприс походный мешок с вещами,- Я там вам собрал кое-что. В деревне не оставайтесь. Привал сделайте только в лесу. Ну все, счастливого пути. Гуля и Дория ждут вас снаружи.
Буревестник крепко обнял Алену и Киприс на прощание.
- Надеюсь, еще увидимся,- сказал он.
- Я тоже,- ответила Киприс.
- Конечно, увидимся,- улыбнулась Алена,- А как же может быть иначе? Я справлюсь с заданием,  обещаю! И всё будет хорошо, как и прежде!
- Мы справимся!- поправила ее Киприс.



                *******************



-Сиропчик, может хватит нам уже стрел? Мы же сейчас ни с кем не воюем.- Лекса, одетая в простенькое деревенское платье, подошла к красивому молодому человеку, что-то выстругивающему ножом из дерева.
Юноша поднял голову, откинув светлые кудри со лба.
- Пусть будут, мам,- ответил он,- Ведь ты же раньше была неплохой охотницей и учила этому меня.
- Но ведь войны сейчас нет, сынок,- улыбнулась Лекса.
- Разве ты не видишь, что творится вокруг? Кругом слуги ведьмы Кастары, Люди стали недружелюбные друг с другом..
- Тише, тише,- перебила его Лекса, и продолжала, понизив голос,- Об этом вслух нельзя говорить. Тебя могут наказать. А вот, кстати и они.
Мимо по дороге проскакало несколько всадников. Они остановились на главной площади деревни, где обычно проходили все празднества,  и спешились. Один из них держал в руке свиток.
- Что это?- удивился Сиропчик,- Новый указ Кастары?
- Пойду я узнаю,- ответила Лекса и вышла за калитку.
Один из всадников протрубил в рог, По узким улочкам деревни в сторону главной площади стал стекаться народ.
- Новый указ госпожи Кастары! Новый указ госпожи Кастары,- громко выкрикивал тот, что со свитком.
Лекса остановилась в толпе на площади.
- Все слушайте новый указ госпожи Кастары!
- Сколько ж можно этих новых указов?
- Ничего хорошего от этого не жди!
Пронеслось в толпе.
- Кто это сказал?- крикнул тот, что трубил в рог, - Я еще раз спрашиваю, кто это сказал?
Толпа затихла.
- Всех недовольных просим выйти вперед!- крикнул стражник со свитком,- После оглашения указа вы последуете с нами и сами лично выскажите свои претензии госпоже!
В толпе прокатился недовольный ропот, но никто не смел сделать шаг вперед, или в открытую выразить недовольство.
- Внимание! Внимание!- кричал глашатай на площади,- Новый указ госпожи Кастары!
В связи с участившимися случаями проникновения в Кастарию чужестранцев с намерением навредить мирному населению страны, устроить бунт и подорвать основы власти самой госпожи Кастары новый указ:
Первое- Обязательно всем иметь железные браслеты!
С этого момента всем жителям одевать на руки железные браслеты, которые прибудут в завтрашнем обозе. С целью отличия мирного жителя от бунтаря или чужестранца. Не имеющие таких браслетов будут отправлены в Синие пещеры.
Второе-  Запрещается использовать при зажигании факелов обычную смолу!
С завтрашним обозом прибудут также бочки с синей смолой.
Теперь при зажигании факелов можно использовать только эту смолу.
 При использовании обычной смолы, каждый будет так же расцениваться, как бунтарь.
Третье- Запрещается ходить по лесу без факелов!
Кто будет прятаться в лесу не разжигая огня, будет немедленно арестован, и судим, как бунтарь.
Таким образом мы обезопасим себя от незваных гостей, которые пришли к нам с недобрыми намерениями, а с целью поднятия бунта, или разжигания войны!
И четвертое!- Самое главное!
Заметившие нарушителей данных правил должны незамедлительно доложить любому из стражников замка или приезжающей каждый день проверке, либо в поместье графа, ответственного за территорию.
Ответственный за данную территорию- Граф Листер.
Нарушители, укрывающие бунтарей будут наказываться по всей строгости закона!
Все слышали? Завтра к вам приедет обоз с провизией! Никому не отлучаться из деревни до их отъезда!
Стражник скрутил свиток и, сунув его за пазуху, вскочил на коня.
Второй  протрубил в рог два раза. И группа всадников, проскакав сквозь расступившуюся толпу, поспешила в соседнюю деревню.
- Чем дальше, тем хуже,- послышалось в толпе.
- Мы не знаем никаких чужестранцев!
- Нам не нужны бунты и войны!
- И наказания Кастары!
Лекса, ни слова не говоря никому вокруг, поспешила к своему дому.



                *****************



 
Едва лишь успели  стражники отъехать от  деревни, как на дороге, ведущей из леса, показались четверо путников.
Они буквально несколькими минутами разминулись с всадниками.
Путники поспешили к деревне. И если бы стражники Кастары решили посетить эту деревню чуть  позже, то  путники непременно бы попались им.
Но на этот раз четырем путникам в неприметных серых плащах повезло. Они прошли в деревню и, целенаправленно поспешив к одному из домов, постучали в калитку, за которой пела песенку маленькая девочка.
Розетта , поливающая в огороде цветы, замолчала, внимательно посмотрела на них, и, бросив лейку на землю, побежала в дом.
Навстречу путникам из дома вышел светловолосый кудрявый юноша, перекинувший лук через плечо, для безопасности.
- Кто вы ? Мы никого не ждем!-  недовольно сказал юноша,- Уходите, вы напугали мою маленькую сестру.
- А мама у тебя где?- спросила одна из путниц, не снимая с головы серого капюшона.
- Моя мама ничего не сделала плохого!- воскликнул Сиропчик и скинул лук с плеча, вложив в него стрелу и направляя на незваных гостей,- Уходите, а не то пожалеете!
- Твою маму зовут Лекса, ведь так?- снова спросила путница.
- Если и так, можете идти вон, ее сейчас нет дома! - ответил Сиропчик.
Вторая путница хотела скинуть с головы капюшон, но первая задержала ее,
- Мы же договорились,- прошептала она подруге,- Надо быть осторожными, тем более в людном месте.
- Кто вы такие?- послышался голос Лексы. Она спешила со стороны центральной площади. 
- Это я, Лекса!- Алена все-таки не удержалась и скинула капюшон со своей головы.
- Немедленно все в дом!- испуганно сказала она, распахивая калитку,- Поскорее, пока вас никто не увидел.


               

                Глава шестая. Бедняжка Маура



- Так вот значит, каких чужестранцев боится Кастара,- обратилась Лекса  к Алене, запирая на замок дверь.
- В каком смысле?- удивилась та.
- Она издала новый указ, чтоб все носили браслеты и факелы зажигали синей смолой. Значит она уже знает о тебе.
- Значит Петька уже успел доложить,- грустно сказала Алена,- Значит, нас уже ищут?
- Петька давно стал таким, как пропала Красная Шапочка,- ответила Лекса.
- Она не пропала,- ответила Алена,- Ее, Машу и Аню заперла Кастара в одной из пещер Сизых гор. И нам очень нужна твоя помощь.
- Попейте сначала чаю с дороги,- вздохнула Лекса. Она поставила на стол чашки, и , отвернувшись,  принялась возиться с посудой.
Путники расселись за столом.
- Ну чего, Лекса,- нетерпеливо спросила Алена,- Ты с нами?
Лекса еще раз вздохнула.
- Розетта и Сиропчик выйдите пожалуйста во двор, нам нужно поговорить с гостями,- попросила она девочку и светловолосого юношу.
- Как я понимаю, ты отказываешься?- прямо спросила у нее Киприс.
- Вы понимаете,- грустно ответила Лекса,- Завтра приедут приспешники Кастары всем наденут железные браслеты и дадут синюю смолу. Нужно всем жителям находиться в деревне. К тому же у меня дети, я не могу их оставить.
- Лекса,- с упреком сказала Алена,- Ты же никогда ничего не боялась! Что случилось то?
- Я и теперь не боюсь. За себя, конечно. А вот за них,- она показала рукой в сторону двери,- За них очень боюсь. Тем более сейчас, когда отца Розетты забрали служить в Черный Замок. А в стране твориться, сами знаете что. Извини, Алена, но нет. Может позже я и присоединюсь к вам, когда найду с кем оставить дочку. Но не сейчас. Прости.
Алена отодвинула чашку с чаем и грустно посмотрела на подругу.
- Ну не могу я, понимаешь,- виновата сказала Лекса,- у меня есть луки и стрелы, Сиропчик сам делал. Я могу их отдать вам, Могу дать хлеба в дорогу и овощей. Но больше я сейчас ничем вам помочь не смогу.
- Все понятно,- сказала Киприс,-  Значит  идем вчетвером. Нам пригодится твое оружие, когда мы пойдем в лес искать медведя Берка.
- Вы не сможете его найти,-  покачала головой Лекса,- Найдите Фанфика, он отведет вас к  Серебрянкам. Только они знают, как найти Берка. Но будьте осторожны,  они никого не пускают на свою территорию. Даже Кастара не связывается с ними.
- И опять наше спасение, это волшебный лес и его хозяин,- сказала Алена.
- Выходит, что так,- ответила Лекса,- но вам пора идти, вам нельзя долго задерживаться в деревне. Но возвращайтесь позже, как найдете Берка, я вам помогу чем смогу.
Алена встала из-за стола, понуро опустив голову. Остальным ее спутницам было все равно, они ведь не знали Лексу, так как знала ее Алена.
Лекса принесла три лука и стрелы. У Гули свой лук висел на плече.
- Ты хоть умеешь стрелять?- спросила Киприс Дорию.
- Это так сложно разве? - пожала плечами она.
- Хорошо, я научу тебя, когда мы остановимся в лесу,- сказала Киприс.
- Может еще увидимся,- Лекса обняла Алену на прощание.
- Конечно, увидимся,- ответила Алена, едва сдерживая слезы.
- Мама, я всё слышал!,- сказал Сиропчик, неожиданно появившись на пороге,- Я пойду с ними вместо тебя!
- Я вспомнил тебя, Алена,- продолжал он,- Это ты меня нашла в лесу. Я думал ты уже взрослая стала. Но в вашем мире, значит, время идет по другому. Я согласен помочь вам! И пойду с вами.
- Нет! - строго ответила Лекса.
- В смысле нет?- удивился Сиропчик,- Ты не хочешь, чтоб я помог Алене?
- Нет,- снова ответила Лекса,- Я не могу тебя отпустить. Слышал про сегодняшний указ? Завтра все жители должны быть в деревне. Или ты хочешь, чтоб тебя посчитали бунтарем?
- А ты не хочешь помочь им?- возмутился Сиропчик.
- Мы поможем, - ответила Лекса,- Но позже, не сейчас. Сейчас им надо идти, чтоб никто в деревне не увидел их. Проводи их до калитки и обязательно возвращайся и никому ни слова!
- Хорошо, мам,- ответил  Сиропчик.
- Всё чисто,- сказал он, выглянув за дверь, - Мы можем идти.
- Удачи вам!- Лекса еще раз обняла  Алену на прощание.



                ******************



Девочка сидела на небольшой опушке возле леса, мимо которой проходила дорога из одной деревни в другую и плакала. Периодически она испуганно поглядывала по сторонам то в одну, то в другую сторону, не появился ли кто на дороге с той или с другой стороны. Иногда она переставала плакать и пряталась за рядом стоящий куст, например от пролетающих над ее головой птиц. Но, не видя реальной опасности, она снова пододвигалась ближе к дороге, однако же, не рискуя вставать на ноги во весь рост.
Одета она была в старенькое платье с разорванном по низу подолом, которое прикрывал серый плащ. Она явно кого-то очень боялась, но не уходила с дороги. Видимо, она оказалась в таком положении, что ей срочно требовалась помощь, что было даже сильнее страха.
 Четверо путников в серых плащах подошли к ней.
Алена пригляделась. На лицо девочка была даже немного постарше ее, но настолько худая, что путники сначала приняли ее за ребенка.
- Что случилось?- сочувствующе спросила Алена,- Тебя кто-то обидел? Как тебя зовут?
- Меня зовут Маура,- всхлипывала девочка,- И у меня, действительно, случилась беда. Неродная мать выгнала меня из дома, когда отец ушел стражником в Черный Замок. Она взяла у Кастары какое-то средство и превратила моего брата в волка.  Его видели возле деревни. Вот она и кинула меня тут ему на растерзание.
Маура приподняла плащ. Ее ногу обвивала тяжелая стальная цепь, которая вела к одному из близлежащих деревьев.
- Бедняжка!- грустно сказала Алена.
Киприс выхватила меч, и пройдя по цепи до самого дерева, перерубила замок, держащий цепь.
- Ох, зря вы,- прошептала Гуля Алене,- А если она не та, за кого себя выдает и нарочно нас заманит в ловушку?
- Да прекрати ты всего бояться,- улыбнулась Алена.
- Я просто опасаюсь, и вам бы следовало поступать так же.
Алена подала руку Мауре и помогла ей подняться с земли.
Гуля на всякий случай, нацелила свой лук на Мауру.
Киприс подошла и движением руки опустила лук Гули.
- Мы не будем стрелять в беззащитного человека,- сказала Киприс,- К тому же ей явно нужна помощь, неужели ты не видишь?
- Делайте, как знаете,- буркнула обиженно Гуля, вешая лук обратно на плечо. 
- Пусть она идет с нами,- сказала Алена, - Вы же не хотите, чтоб ее тут слопал волк?
- Да уж, пожалуйста, можно с вами? Я очень боюсь тут оставаться. Если не волк, то меня поймают стражники Кастары и отправят в Синие пещеры добывать алмазную пыль,- чуть не плакала Маура.
- Я за то, чтоб взять ее с собой,- сказала Алена.
- Мое мнение вы знаете,- недовольно пробурчала Гуля.
-Мне не то что бы хотелось не  взять ее с собой,- задумчиво сказала Киприс,- Мне, конечно ее тоже жалко. Но что она может? Тем более без оружия? Ее нам тоже защищать придется, как и Дорию. Я предлагаю отвести Мауру в какое-нибудь укромное место. А ты как считаешь, Дория?   
- Наверно, ты права, Киприс,- ответила Дория,- вы взяли с собой меня, неумеху. Я же не умею стрелять из лука и управляться с мечом.
Если найдется такое место, где мы можем быть в безопасности, я останусь с Маурой. Мы все равно вам будем только обузой.
- Ну вот на это я согласна,- взбодрилась Гуля.
- Значит, так и решим,- подвела итог Киприс,- Сейчас пока идешь с нами, а дальше видно будет.
- Ну а если все-таки их обучить обеих?- загрустила Алена,- Как-то нехорошо  получается, бросать друзей.
- Мы их не бросим,- ответила Киприс,- Мы их спрячем. Была бы Пещера призраков не так далеко, я бы отвела их туда. Но у нас мало времени. Ты же слышала, что Кастара уже знает про тебя. Да и на обучение тоже времени не хватит.
- Ну хорошо,- нехотя согласилась Алена,- А ты то, Маура, согласна на таких условиях пойти с нами?
- Чего ты ее спрашиваешь!- возмутилась Гуля,- У нее разве есть вариант получше?
- Это правда,- опустила голову Маура,- У меня нет выбора. И если вы решили, что я пойду с вами только пока. Значит пусть так, лишь бы уйти отсюда подальше.
- Но учти, мы идем в лес,- строго сказала Киприс,- В самую его чащу.


                *************


После небольшого пролеска начались снова непроходимые дебри, созданные Кастарой, на месте, где раньше от холмов до реки простиралась ровная долина.   
- Серебрянки должны жить за рекой,- сказала Алена, отодвигая от лица очередную колючую ветку,- Да и волк Фанфик тоже.
- Значит, мы идем в нужном направлении,- ответила Киприс, расправляясь с очередными зарослями кустарника,- Уже слышится вдалеке шум воды. 
-Тихо!- Гуля подняла руку вверх и прислушалась,- Мы тут не одни.
Киприс опустила меч и тоже прислушалась.
-Кто же может жить в таких зарослях?- удивилась Алена.
- А может это шпионы,- прошептала Киприс,- Стойте все здесь, я пойду посмотрю.
- Нет, лучше я,- сказала Гуля,- Ты защити остальных, если что.
Гуля произнесла слова на каком-то странном, ни на что не похожем,  языке. И, обернувшись крошечной птичкой- вьюрком взвилась вверх над зарослями.
Маура стояла, широко открыв от удивления глаза и наблюдала за превращениями Гули.
- Кто она? - удивленно прошептала Маура.
- Просто воспитанница Буревестника,- ответила Алена.
Киприс недовольно взглянула на нее, но промолчала.
Вдруг невдалеке послышался волчий вой.
Птичка-вьюрок опустилась на землю рядом с Аленой и превратилась в человека.
- Слышали волчий вой? Через несколько метров впереди будет набольшая поляна. На ней бродит злобный волк. Он чуть не схватил меня зубами, когда я подлетела ближе.
- Может пойдем другой дорогой?- предложила Маура.
- Другой дороги нет,- ответила Гуля, - брод через реку, как раз впереди нас. Если только обойти поляну. Но волк все равно может нас услышать.
- И что ты предлагаешь?- возмутилась Киприс,- Чтоб мы тут затаились и ждали, когда волк покинет поляну?  Нам придется повернуть назад и обойти это место намного дальше.
- Но нам придется сделать большой крюк,- недовольно сказала Алена,- а времени у нас и так немного.
- У тебя есть другие предложения?- спросила Киприс.
- Есть одно,- ответила Алена,- Этот вой показался мне знакомым. Возможно я знаю этого волка. Мне нужно добраться до поляны.
- Как ты можешь знать волка?- удивилась Маура.
Алена уже хотела рассказать про Фанфика, но Киприс снова взглянула на нее не добрым взглядом.
- Она имела ввиду знает такой тип волков,- ответила Киприс,- Ей приходилось в своем лесу сталкиваться с такими волками.
- Киприс не доверяет Мауре,- подумала Алена,- И Гуля тоже. Может, действительно,  не стоит ничего при ней рассказывать? Но она же бедная девочка, которую обидела неродная мать.
Маура вопросительно посмотрела на Алену. Та молча пожала плечами и, осторожно отодвинув вверх колючую ветку, нагнулась и пролезла  под ней.
Чтоб остаться незамеченной, до поляны Алене пришлось добираться чуть не ползком, подныривая под беспорядочно  растущие ветки кустарника.
Алене уже было видно ту небольшую полянку, которой заканчивались колючие дебри и дальше начинался обычный лес.
Река уже была недалеко и уже отчетливо слышалось журчание воды.
Волк был там. Он сидел на другом краю поляны под деревом.
Алена решила проверить свою догадку и, достав из кармана конфету, кинула ее на поляну, как можно дальше от себя.
Только бы она не ошиблась! Ведь если это будет другой волк, Алена тем самым выдаст себя и им всем придется прятаться.
Волк пошевелил ушами. Он повернул голову на звук и принюхался.
А потом…
Волк резко выпрыгнул на середину полянки и осмотрелся по сторонам. Алена притаилась и даже престала дышать. Волк не был похож на ее друга. Более статный и серьезный чем тот, которого она знала.
Волк посмотрел в ее сторону. Алена уже приготовилась ползти под ветками  обратно.
Волк сделал резкий прыжок в сторону Алены и принюхался.
- Лучше сейчас сидеть и не шевелиться, пока он не отвернется,- решила Алена.
Волк еще раз осмотрелся по сторонам, и побежал на середину поляны. Он схватил с земли конфету и проглотил ее вместе с фантиком.
- Фанфик!- радостно закричала Алена, выскакивая из под кустов.
Волк сначала оскалился, но узнав Алену, повеселел и радостно завилял хвостом.
-  Я так рад тебя видеть! Но я так давно не ел конфет,- сказал Фанфик,- Можно еще?
- Конечно!- Алена  с радостью достала из кармана еще несколько конфет.
- Как ты меня нашла?- удивился Фанфик,- Я со своей волчицей и волчатами перебрался сюда, чтоб меня не нашла Кастара. Она тогда отомстит мне. Слышала про Аню и ее дочек?
- Да,- грустно ответила Алена,-  И поэтому я решила разыскать тебя, кроме тебя никто не поможет нам найти Берка.
- И я не могу его найти. Я только знаю дорогу к Серебрянкам.  Но они никого не пустят к нему.
- Меня пустят,- улыбнулась Алена,- Я с питомцем Кастары. Гуля, живущая у Буревестника.
- Это не ее я чуть не слопал недавно?- усмехнулся Фанфик.
- Откуда ты, живя в лесу, знаешь все новости? Я смотрю, ты не сильно удивился, увидев меня.  И про Гулю знаешь.
- Дело все в моем волчонке Луппи, я его познакомил со всеми, когда еще Кастару не вытащили из колодца. Он бегает к Лексе и Буревестнику,  он приносит им добычу, если у нас окажется лишней, а ему за это рассказывают всё. И дают конфет. Только этот мальчишка стал их любить не меньше меня, и не приносит мне конфеты уже давно.
Алена радостно засмеялась.
- Ну и насмешил же ты, Фанфик, с виду вроде такой стал статный, серьезный волк, я тебя даже сначала не узнала. А конфеты все еще ешь с фантиками, как маленький.
- А я еще и не старый,- улыбнулся Фанфик,- Если дашь еще парочку, то я тебе могу и станцевать.
- А можно я позову друзей?- улыбнулась Алена,
- Ну тогда не надо конфет,- Фанфик грустно опустил голову вниз,- Я же вам не цирковая собака.
- Извини,- Алена потрепала волка по голове,- Конечно, что-то я уже  сама не того.
Она достала из кармана две конфеты и отдала их Фанфику. Волк проглотил их не раздумывая, лишь лязгнув зубами.
- Опять с фантиками,- покачала головой Алена.
- Так ты же мне их не развернула,- снова улыбнулся он,- А мне и так вкусно.
Волк, как и обещал, показал Алене свой танец, поочередно подпрыгивая на задних лапах и подогнув передние.
Алена сначала просто улыбалась, но потом не выдержала и захохотала.
Волк опустился на передние лапы.
- Вот не люблю, когда меня считают цирковой собачкой,- недовольно сказал он.
- Прости,- улыбнулась Алена,- Но это реально было смешно.
Ну так ты идешь с нами? Я сейчас позову остальных.
Алена развернулась, но Фанфик остановил ее.
- Нет, я не пойду с вами,- грустно ответил он,- Я не могу оставить семью. Ты же знаешь, что люди Кастары охотятся на волков.
- Но как же так?- расстроилась Алена,- Я ведь совсем не знаю лес в той стороне, куда мне предстоит идти.  И никто кроме тебя не сможет нас проводить.
- Ну хорошо,- ответил волк,- Иди зови своих друзей, а я пока приведу
Волчонка Луппи. Он знает дорогу к Серебрянкам и проводит вас. Я не знаю, можно ли доверять твоим новым друзьям. Ждите нас на этой поляне.
-Идите все сюда,- громко крикнула Алена, лишь Фанфик скрылся за деревьями.
- Ты уверена, что можно доверять этому волку,- спросила недоверчиво Гуля, оказавшись на поляне,- Ведь он чуть не слопал меня.
- Он чуть не слопал птичку,- улыбнулась Алена.
- А вот я тоже не уверена,- сказала Киприс, выхватывая меч.
Со стороны леса показалась стая волков. Они окружили поляну.
- Я боюсь,- испуганно сказала Маура, пятясь обратно к зарослям.
Дория от страха последовала ее примеру.
Алена оглянулась- волки, окружившие поляну с трех сторон, не подходили ближе, но, однако ж и уходить никуда не собирались. При виде меча в руках Киприс, волки оскалили зубы и готовы были напасть в любой момент.
Маура завизжала от страха.


                Глава седьмая. Чужие Волки




Киприс подняла меч и встала в позу, приготовившись сражаться.
- Отходите потихоньку назад!- крикнула Киприс,- Всем назад в заросли! Я задержу их!
- И Фанфик тоже меня обманул,- грустно сказала Алена, скидывая с плеча лук и целясь в одного из волков.
Гуля встала с луком с другой стороны Киприс.
- Маура, Дория! Живо лезьте обратно в заросли и отходите, как можно дальше!
- Не стреляйте, пока волки не подойдут ближе!-  скомандовала Киприс,- Мы их так только разозлим. Их целая стая. Может удастся уйти без боя. Иначе нам не сдобровать.
- Киприс, ты же, как лиса,  можешь навести на них наваждение, чтоб они отпустили нас,- сказала Алена, медленно пятясь назад.
- Я не могу. Но откуда ты это знаешь? Мне многие говорят про это, но я не понимаю, как это делать. Мне негде было узнать, даже в Пещере,- ответила Киприс,- И пока я не смогу раскрыть свои способности, нам придется сражаться.
- Буревестник говорил, что ты можешь,- ответила Алена.
- Может в следующий раз!
Волки не выходили на поляну, но стояли плотной стеной по ее краю, оскалив на людей зубы. Один из волков сделал шаг вперед. И тут Гуля не смогла больше сдерживаться и выстрелила в него, попав в переднюю лапу. Волк завыл, и ускакал за деревья на трех лапах, прячась за спины товарищей.
- Гуля! Что ты наделала?!- в ужасе вскричала Киприс, - Теперь они всей стаей нападут на нас! Отходим быстро! Но не поворачивайтесь к ним спиной!
 Сбоку промелькнула серая тень. Один из волков, находящийся справа от девушек, сделал резкий прыжок и оказался рядом с ними.


                **************


- Уходите! - закричала Гуля, нацелив лук на подскочившего волка, и загораживая собой Алену и Киприс,- Уходите! Я выберусь!
Киприс взяла Алену за руку и, осторожно отходя назад к зарослям, повела ее за собой. Гуля держала под прицелом лука оскалившегося, и готового наброситься в любой момент, волка.
- Неужели и Фанфик тоже обманул меня, как и Петька?- грустно прошептала Алена.
-Слышишь?- Киприс крепко сжала руку Алены,- Это, кажется, охотники.
Вдалеке еле уловимо послышался звук, напоминающий охотничий рог. За ним последовали еле различимые выстрелы. Но это лишь для человека. Волк, стоявший около Гули, слышал все намного отчетливее, по-звериному. Он повел ушами, взглянул на своих, уже не настолько оскаленных друзей, и стал отступать назад.
- Точно, охотники!- прошептала Киприс,- Уж волки-то это знают наверняка. Но и нам не следует им попадаться.
- Ты думаешь, это шпионы Кастары?- спросила Алена.
- Вряд ли,- пожала плечами Киприс,- Шпионы не будут охотиться так шумно. На то они и шпионы. Но мы ведь без браслетов и синих факелов, забыла?
- Может подождем еще немного Фанфика,- грустно попросила Алена,- Он же не был  предателем.
- Только воевал с вами на холмах,- напомнила ей Киприс.
- Да, но он тогда был заколдован.
- То есть, если он в тот раз был заколдован, то он не был предателем все равно, хоть и пошел с вами сражаться? Но почему же ты Петьку считаешь предателем? Или всех тех, над кем Кастара распылила свой заколдованный порошок? Они все хорошие и нам не причинят вреда, по-твоему?
- Я не уверена, и никому кроме друзей уже доверять не могу. - грустно ответила Алена,- Но как же она его распыляет?
- Говорят, она летает по ночам верхом на своем драконе и распыляет над всей страной свой ведьмин порошок,- понизила голос Киприс.
Звук охотничьего рога раздался уже ближе. Волки начали отступать назад, а потом и вовсе побежали в противоположную от охотников сторону.
-А где же Маура и Дория? - спохватилась Алена.
- Должно быть они зашли еще дальше в заросли,- предположила Киприс,- но кричать нельзя, охотники уже близко. Лучше пойдем заберем Гулю.
Гуля стояла посреди поляны целясь из лука на волка с волчонком, оставшихся на поляне. Но волк не проявлял агрессии, он сел, как собачонка, высунув язык и ждал.
- Фанфик!- радостно воскликнула Алена,- Я думала ты не придешь!
Алена поспешила к волку.
- Быстрее!- засуетился Фанфик,- Я не мог подойти раньше. Тут у нас появилась стая чужаков. Они пришли из-за гор и поселились в наших лесах. Я видел, они окружили вас. И тогда мы с Луппи побежали к охотникам, я знал, где находится их стоянка, и заманили их сюда. Я вас выведу тайной тропой к реке, чтоб они не поймали нас с Луппи. Поспешим же!
- Но я не знаю, где Маура и Дория,- сказала Алена,- Я не могу их тут бросить.
- Я найду их,- ответила Гуля,- А вы пока идите, я смогу вас найти.
Гуля вновь обернулась птичкой-вьюрком и полетела в заросли, откуда только что пришли Алена с Киприс.
- Идите за мной, и как можно тише,- сказал Фанфик,- Охотники уже близко.
Фанфик побежал трусцой, петляя между деревьями, словно заяц, запутывая для охотников волчьи следы. Луппи не отставал от него ни на шаг, отчего следы становились еще путанее.
Алена с Киприс поспешили вслед за волками.


                ***************


-А ну, стоять!- крикнула Гуля и преградила путь Мауре и Дории, выбегающим из зарослей кустарника в сторону деревни Лексы.
- Вы сдурели?! Вы не слышали разве новый закон? - Возмущалась Гуля.
Девочки испуганно остановились.
- Быстро за мной! Бегом!- приказала Гуля,- Иначе останетесь тут одни! И почему вообще вы сбежали*
- А мы испугались волков, и поспешили к людям,-  ответила Маура.
- А мы с Аленой и Киприс для вас не люди что ли?- Гуля закипела от злости и сжала кулаки,- Или проваливайте отсюда, а  я скажу, что вас схватили стражники.
- Но ты же обманешь тогда!- возмутилась Дория.
- И пусть,- зло бросила Гуля,- Лучше сказать, что вы предатели?
- Нет-нет-нет,- тут же засуетилась Маура,- Мы просто сильно испугались. Ты же знаешь, почему я боюсь волков.
- Но теперь-то все в порядке,- смягчилась Гуля,- И нам надо переправляться через реку, а Алена и Киприс ждут вас с волками.
- С волками?- испуганно переспросила Маура.
- Не с теми,- ответила Гуля, - Я сама хотела с ними воевать. Это чужие волки, но Фанфик отогнал их. А вам последний шанс. Или вы сейчас бегом  отправляетесь за мной. Или остаетесь одни, и никто вам больше помогать не будет.
- Да-да,- засуетилась Дория,- Я бегу, конечно.А ты , Маура?
- Ну я тоже с тобой,- как-то безразлично пожала плечами Маура.
-Какая-то она странная,- прошептала Гуля на ухо Дории.
- Ее просто сильно обидели, поэтому она такая,- шепотом ответила Дория
Гуля вновь обернулась птичкой-вьюрком и полетела в сторону реки. Девочки поспешили за ней.




                ***************





- Ну наконец-то!,- со вздохом воскликнула Киприс,- Мы уж вас заждались, и уже решили было идти без вас.
- Но и нам некогда ждать,- суетился Фанфик,- Охотники на подходе. Кстати, с тебя Алена, три конфеты.
- Почему это три?- возмутилась Алена,- а если у меня нету?
- Ну значит должна будешь,- ответил Фанфик, - И ищи где хочешь. Я тебе показал дорогу, дал Луппи в подмогу, прогнал стаю - три конфеты.
Алена со вздохом полезла в карман легкой летней курточки, накинутой поверх платьишка.
- Ладно,- со вздохом ответила Алена и достала из кармана три леденца, которые Фанфик проглотил моментально.
Все это время Дория с Маурой стояли в сторонке и не решались подходить близко к Алене.
После небольшого леса к реке шел обрыв. Маура, придя вместе с Гулей, подошла к обрыву, заглянула в него, обходя стороной Алену с волками, и тут же испуганно отбежала назад.
- И как мы туда доберемся?- недовольно спросила Маура,- Мы просто покатимся кубарем вниз в реку.
- А ты перестань быть такой недовольной и просто иди за нами,- возмутилась Киприс.
 - Вот ты и катись,- недовольно ответила Дория,- А я вот уже вижу тропинку, по которой можно спуститься.
- Правильно,- ответил Фанфик,- Идите по этой тропинке, Луппи знает дорогу. А я побежал. У меня же еще моя волчица и четыре волчонка.
Алена с улыбкой обняла волка.
- Спасибо тебе, Фанфик, - сказала Алена,- Ты лучший мой друг.  Если б не ты, мы бы просто не знали, что делать дальше.
- Да ерунда,- ответил Фанфик, отмахиваясь,- Ты же мой друг. Дай конфету.
Алена усмехнулась и дала волку еще один леденец. К ее счастью, в этот день мама купила пакет леденцов, и Алена насыпала себе на прогулку целый карман.
- Ну, желаю вам удачи,- сказал волк, убегая,- Не забывай меня, Алена!
- Не забуду!- крикнула Алена Фанфику вслед и помахала рукой, но он уже скрылся за кустами.
- Идемте,- сказал Луппи и стал осторожно спускаться вниз к реке. Алена сразу последовала за ним, а после Киприс. Гуля же, птичкой-вьюрком взлетела вверх и наблюдала за беглянками, на тот случай, вдруг они вновь попытаются сбежать

Луппи показал девочкам брод через реку. И благополучно перебравшись на другой берег, они вновь попали в лес. Но уже не с зарослями кустарника., а в старый, знакомый Алене лес. Похоже, что его не тронуло колдовство Кастары. Ведь в этом лесу должны жить Серебрянки и сам Берк. Алена радостно побежала по знакомой дорожке и рассмеялась.
- Ты чего это?- удивилась Киприс.
- Да вот вспомнила, как Кастара кое-кого гнала метлой по этой дороге,- улыбаясь, сказала Алена.
А вот этому кое-кому было вовсе не весело. Гуля глянула на Алену из подобья, недовольно фыркнула и отвернулась.
- И кого же?- поинтересовалась Киприс.
Гуля недовольно взглянула на Алену.
- Да вот, своего питомца,- улыбнулась Алена,- Если бы тогда с Аней и Мартой мы рассмеялись, как по-дурацки вела себя Кастара, мы  не вышли бы из лесу.
- Да, мне рассказывал Буревестник,- засмеялась Гуля,- Знаю я эту историю.
Вперед шла тропинка к бывшей избушке Кастары, до того, как она ее забросила и переселилась жить в замок, решив стать королевой Страны Грёз.



                **************


Ну, конечно, ее никто не любил, как она мечтала, а только боялись и от этого подчинялись ей, или с помощью волшебного синего порошка. Но не любили. А порой и ненавидели, несмотря на  развеянные ей чары.
А она еще больше злилась. Появились недовольные. Страна начала выходить из-под контроля ее магии.
А еще и эта девчонка явилась так некстати!
- Иди ко мне мой котик,- Кастара восседала в своих покоях на царской резной деревянной кровати с балдахином.
Петька пролез под занавеской, и как настоящий кот, начал ластиться об ее старческую руку.
- Стань пантерой!- приказала она.
Петька послушно исполнил приказ. И Кастара уже гладила не человеческие волосы, а бархатную кошачью шерстку.
- Вот только ты меня понимаешь и Листик,- приговаривала она,- А знаешь, как я несчастна! Как мне одиноко! Как мне не хватает моего Вергилия!
- Извините, конечно. И если не хотите, не отвечайте, но куда он делся?- подобострастно спросил Петька
-Я отвечу,- Грустно сказала Кастара,-  Он был алхимик, проводил какие-то эксперименты. А еще говорил, что придумал машину времени. Хотел ее испытать на себе и сгинул . А я вот думаю, что сбежал он в другой мир, из которого пришла опять эта девчонка. Конечно, я уже старая, никуда не годная…
Петька подал ей платок. Кастара вытерла слезы, и через некоторое время продолжала.
- А я вот нашла в своих книгах рецепт вечной молодости.
- Девчонка?- перебил ее Петька.
- Да не,- отмахнулась Кастара,- Это классика жанра. Меня же считают Бабой Ягой  И же не людоедка какая-то! А вот я тебе скажу. Мне и без людей достаточно еды и пре-очень даже. И могу всем раздать, и закрома свои раскрыть. Да и королем сделать того, кто мне кулон древней царицы достанет, что хранят древние призраки в пещере. Он вернет мне молодость. И силу. И тогда смогу я разыскать своего Вергилия. Он мне приснился сегодня, и просил помощи. И я должна ему помочь
-Извините, но я пас,- Петька обернулся человеком и попятился назад,- Я в эту пещеру ни  ногой. Лучше отправь меня в Синие.
-А вот и нет!- Кастара вскочила с кровати и топнула ногой, Или ты достанешь мне кулон, либо не сносить тебе головы!
- Но как я его достану?- попытался возмутится Петька.
- Это твои проблемы!- закричала Кастара
Но, немного подумав продолжила:
- А ты приди, вотрись к ней в друзья, скажи, я прогнала тебя. И вот когда она добудет кулон. А это должна быть именно она, тащи сразу  кулон ко мне, лучше вместе с девчонкой, Этот кулон даст мне молодость, и власть над миром. И не только над бывшей Страной Грёз, а еще над тем миром, откуда пришла девчонка, и куда пропал мой Вергилий. А тебя я щедро награжу за работу. Ты будешь иметь   все, что захочешь. Твое самое первое желание я обещаю исполнить, только подумай хорошенько.
-А что ты сделаешь с девчонкой?- спросил Петька,- Если я приведу ее тебе?
-А ты что, вдруг пожалел ее?- прищурилась Кастара,-  Когда ты ее отправил в пещеру к призракам, ты не думал об этом. Кстати, как она оттуда выбралась?
-Киприс,- ответил Петька.
- Она с Киприс? - в негодовании воскликнула Кастара,- Ты понимаешь, чем  нам это грозит? Нужно срочно разлучить их! Они вдвоем могут таких дел натворить, что не ты, не я потом  не расхлебаем! Почему ты мне срузу не сказал?
- Я не знал,- неуверенно залепетал Петька,- Мне шпионы рассказали, их видели в деревне Лексы.
А теперь вон отсюда! Я ни хочу никого видеть! И тебя не хочу видеть без кулона! Сроку тебе три дня. А потом, если не справишься с заданием, скормлю дракону!
Петька, не дожидаясь еще большего гнева госпожи, поспешно ретировался, пятясь назад и прикрыв за собой дверь покоев Кастары.
- Она приказала ее не беспокоить!- крикнул он стражником около дверей в покои Кастары.
А сам поспешил поскорее убраться вон, даже из дворца.
- Ко мне!- крикнула Кастара из-за двери,- Срочно!
Один из стражников вбежал в покои Кастары.
- Арестовать Лексу и ее семью, привести ко мне, а соседей всех, у кого дома рядом - на корм дракону!- приказала Кастара.