Дракон - державовластитель 2012

Неля Ядыкина
  Декабрь… Дуновение…  Душ дождя! Деревья дрожали. Донимала депрессия…

  Дворец дремал… Дружина дрыхла...   
  Дьяк делал дело – думал:
  -  Держава деградирует. Депутаты дерзят. Дармоеды! Денежная девальвация. Долги. Демос дебоширит. Дело дрянь! Действуй, дьяк, дабы достойного демократа достать.    
    Дьяк дернул денщика:
  - Делай депешу. Девиз: «Добыть достойного державовластителя – демократа.»
    Денщик дедуктирует:
  - Дык, достойные - дефицит!
    Дьяк декларирует:
   - Довольно дебатов! Делай дело! Депешу доставь домовладельцам: дворянам да деревенским!

   ...День, другой, десятый доходит. Дорога долгая, дальняя: дюнами, долинами, дремучими дебрями да дюже дождями добитая...
   Денщик депеши доставил. Домой добирается. Дошел до древнего дуба. Донеслось дзыньканье. Денщик дотошный, дупло досмотрел. Дивится:
  - Дык, диво! Дюралевый дукат дзынькает!
  Денщик дукат десницей двинул – дукат деформировался да давай дымиться!
  Денщик думает:
  - Дык, дьявольщина! Движется!
  - Дезинформация! – донеслось.
  Дупло демонстрировало  Джинна.
  Денщик дебатирует:
  - Дык, демаскируйся, дядя!
  Джинн декларирует:
  - Дорогой друг! Докладывает Джинн Далай-Дубай-дей. Должен даровать дело доброе. Домой доберешься – дар доставишь, достойного державовластителя 2012...

  Дворцовые дожидаются – дремота долой!
  Дверь дрогнула.  Дежурный докладывает:
  - Достойный доброволец  Дормидонт - дурачок!
  Дормидонт дефилировал. Дородный, дряблый денди.
  Дьяк диктует:
  -  Давай, доброволец, декларируй!
   Дормидонт дебютирует:
   - Давайте делить державу! Дома – даром! Даешь дармовщину! Деньги – долой! Дважды два – двадцать два! Демократичные! Даешь диванную дремоту, дешевые дела! Даешь дивертисмент! Долой дворянские династии! Даешь диктатуру Дормидонта – дурачка!
     Дьяк духом дрогнул. Думает:
   - Дребедень! Демагог, дурашлеп доморощенный! Да, доброволец дидактический!
   Дворцовые дебатируют, дискутируют дюже динамично!
   Дьяк диктует:
   - Джентельмены! Демонстрируем декорум! Дежурный, давай другого добровольца!
     Дверь дрогнула, дефилировал Дракон. Деловито дохнул дымом:
   - Дожили! Дурачков делегируют державничать! Дурман! Дегенерация! Деструкция демократии! Домушничают державу! Дефицит добропорядочности, доброты, дисциплины. Директивы: «Дерзай – добьешься достатка! Добросовестно делай дело для достойных достижений державы! Детально детерминировать дефектные декреты. Долой дисгармонию. Дорогу духовности!»
    Дьяк декларирует:
   - Да. Дракон  - достойный державовластитель, доброжелательный, деловой. Даешь Дракона державовластителем 2012!

   Дописка
  Денщик  догадлив, думает:
  - Дык, Дракон – дар Далай-Дубай-дея. Джинн – душка! Действительный Демиург!