избыток времени

Роман Базанов
почему она так на него посмотрела?в чем причина такой злости в глазах? феликс ильич занимался самокопанием, поедая яичницу с колбаской, вчера в магазине женщина у кассы попросила пропустить ее вперед, феликс посмотрел на ее заполненную продуктами тележку, затем перевел глаза на свою полупустую корзинку, помотал головой и увидел этот взгляд, полный негодования и презрения, феликс наколол кусок колбасы на вилку и опять уставился в одну точку: она была без детей, относительно молода, ну выиграла бы от силы 3 минуты, смысл лезть вперед?!даже в далекие времена очередей, когда у него украли сумку с дефицитным товаром (стоило только отойти к кассе оплатить индийский ремень), у него было более гуманное выражение лица, а тут словно последнее у ребенка взял, тьфу, весь аппетит испортила, феликс доел содержимое сковороды не чувствуя вкуса, с раздражением окутал лицо холодной водой, будто это поможет и опять вопросы, вопросы, вопросы, из-за такой ерунды весь день поганный, ладно бы действительно в чем-то провинился, так нет, феликс виноватым себя не считал, он замечал за собой чрезмерное переживание по пустякам, может, у других людей также?в следующий поход в магазин феликс ильич вперед себя пропустил маму двоих детей, друзей-школьников и мужчину, за мужчиной стояла женщина преклонного возраста, феликс встал за ней, на немые вопросы удивленных покупателей он показывал циферблат часов, мол, избыток времени, вскоре вернулась света с позабытой капустой в руках: - феликс, ты же впереди той женщины с детьми стоял?- недовольно спросила она. - а куда нам торопиться?!- феликс глядел куда-то вдаль. - я тебе потом все об'ясню.