Осторожно Печерская, или Концепция альфа-шлюхи

Светланка Федосеева
Сама Юлия Печерская мне совсем не интересна ни как личность, ни как женщина, ни как человек. И эту статью меня побудило написать слишком легковерное и преувеличенное очарование женщин изощренными постулатами Печерской. Кто не в курсе, Печерская именует себя женским коуч-тренером, клятвенно обещающим привести свою женскую паству к светлому будущему, усыпанному богатыми щедрыми мужиками.

Вся нехитрая парадигма Печерской, которую она так усердно скармливает своим послушницам — это активное выстраивание имиджа альфа-самки и выкачивание материальных благ у «достойных» мужчин всевозможными манипуляциями. Достойными, в понимании Печерской, являются мужчины, доход которых начинается от 1 млн. рублей или около того. По крайней мере, такая отправная сумма значилась в известном провокационном ролике, выложенном когда-то на ютубе.

Страница в ВК Печерской постоянно «сдабривается» подкастами — коротенькими «эссе» в ее исполнении, противоречащими друг другу в корне и частенько бредовыми по смыслу. Подкасты активно рассылаются подписчицам с интервалом в один-два дня, «бомбардируя» их мозг различными вариациями на одну и ту же тему, не давая опомниться их рассудку.

Словно птица-говорун, Печерская, умело используя убеждающую риторику с постоянной приставочкой «моя хорошая», неустанно нашептывает поставленным голосом свою псевдоистину: мол, пока ты не обладаешь философией альфа-самки и тебя не содержит мужчина — ты будешь разнесчастной, убогой недоженщиной. А от любой профессиональной деятельности каждая женщина, по Печерской, просто обречена сдохнуть от усталости, болезней и депрессии (странно, что сама Печерская пышет и здравствует, до сих пор занимаясь своей деятельностью, зарабатывая на этом поприще деньги, хотя последнее утверждение под большим сомнением).

Соответственно, за энную сумму (от 50 тыс.) тут же идет предложение индивидуально «перекодировать» мозг размечтавшейся не по-детски даме, а именно: вывести ее на уровень альфа-самки, с которого она сразу стартанет в свой индивидуальный рай. Этот рай Печерская рисует в радужных оттенках, которые так сильно напоминают сюжеты из фильма «Красотка». Помните, как героиня Джулии Робертс, будучи начинающей проституткой, вышла замуж в финале фильма за богача, в исполнении Ричарда Гира?

«КРАСОТКА» НА НОВЫЙ ЛАД

Не смущаясь, Печерская с гордостью приводит в пример свою ученицу, которая, уехав из маленького города в столицу под предлогом найти достойную работу, реализовала себя в качестве танцовщицы стриптиза (легенда для родственников — работа бухгалтером). А потом, видимо, освоив роль альфа-самки, перекочевала в экскорт услуги (в каком качестве — не трудно догадаться). Затем Печерская рисует идиллическую картинку, как эта ученица, вернувшись в родной город, одним взглядом останавливает самую лучшую машину, владелец которой берет ее под венец. И жили оно долго и счастливо.

Вкусно? Наверное, да, коль все «проглотили» и не «поперхнулись» такой историей. А если кто и «поперхнулся» и высказал в комментариях мнение, быстренько выдворяется в чёрный список и коммент, естественно, удаляется.

Чтобы хоть немного приблизиться к образу альфа-самки, Печерская предлагает научиться просить деньги у незнакомых мужчин, начиная с небольшой суммы. По сути, она ставит женщину в положение просящей собаки, которая умело прикидывается слабой и нуждающейся в мужском плече женщиной. И плечо это обязательно должно быть в дорогом пиджаке, в кармане которого, априори, должны быть нескончаемые «материальные ресурсы».

Но это еще не жесть. Вся жесть впереди.

БАШ НА БАШ

Странно, что мало кто из её почитательниц замечает, как происходит подмена и искажение понятий в парадигмах Печерской. Вот, к примеру, Печерская обозначает доверие, как базовую коммуникацию. Не поспоришь. Но, продолжая свои нехитрые измышления, и вспомнив поговорку «доверяй, но проверяй», Печерская аккуратно подводит понятие «доверие» к понятию «баш на баш». То есть я тебе здоровье — секс, а ты мне свои материальные ресурсы. Такая же схема  «доверия» работает и у проституток.

ТОЧКА ВХОЖДЕНИЯ ИЛИ КАК ОТСЕЯТЬ «ЗОЛОТЫХ ПАРНЕЙ» ОТ ПЛЕВЕЛ

Печерская, всё больше изощряясь в своей анти-морали, предлагает некую точку вхождения в отношения. Своего рода проверка «годен - не годен». А именно, следуя ею установленному критерию «хороший парень — богатый парень», она предлагает пошаговый тест-драйв на готовность мужика взять женщину в содержанки (по-другому и не скажешь).

Технология такова (термин «технология» взят у Печерской): женщина на первой встрече в ресторане (ну а где ещё) должна разыграть некую сценку грусти и печали по поводу давящей на неё тяжелейшим грузом денежной проблемы. Далее подробно расписывается сценарий действий и фраз, которые женщина должна заучить и высказывать, вымеряя паузы и слова посекундно. Если мужчина «не въехал» в тему, предлагается выдать проблему сразу в лоб. Цитирую: «Ты можешь дать мне 15 тысяч?» (сумма, по мнению Печерской, должна быть комфортной, чтоб не вспугнуть «потенциальную добычу»). Если мужик «повелся» и не послал куда подальше, значит «дойка» продолжится, и значит мужик годен для продолжения «отношений».

Симпатия, взаимоинтересы, непринужденная душевная беседа Печерской, естественно, отметаются словно мусор. И очень сомнительно, что такие «отношения» жизнеспособны. Любой нормальный человек в мире желает искренне любить и быть любимым, и уж точно не за «материальные ресурсы». Да и кто захочет шлюху навсегда? Можно снять проститутку, и на день.

А что, если в том ресторане мужчина не выдал обозначенную сумму? При таком раскладе следует следующая жесть.

РАСШИРЯЕМ ФОКУС НА МУЖЧИН И ТРАХАЕМСЯ

Расширять фокус (по Печерской) — встречаться со всеми подряд и вычленять «достойного». Если мужик «достойный», но не особо нравится, то выход один, цитирую: «Трахаться с ним до самозабвения. Много». Причем трахаться, не рефлексируя ни на свое отрицание этого мужчины, ни на отсутствие любви. А зачем добру пропадать, коль можно взять? Он же хороший. А в понятие «хороший», как вы помните, заложена та самая сумма от 1 млн. рублей. Причем, как трахаться, тоже дается инструкция. Примерно это выглядит так: зажмурься, дорогая, раздвинь ножки, получай самоличное удовольствие и жди приз. Глядишь, через две недели, посредством физического удовольствия, он как-то и полюбится. А там и замки с бассейнами повалятся на голову.

А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?

С понятием «любовь» у Печерской всё омерзительно-туманно и противоречиво. И логика Печерской выглядит следующим образом: «Что вы, мои девочки за деньги секс не продают. Только всё по любви». И тут же «технология от гуру» траха за деньги.

Прямо сказать — будь шлюхой, Печерская не сможет. А что бы ее идеи, лишенные всякой человеческой нравственности, хоть как-то «проглотили», не «подавившись», она пытается подсунуть под них хоть какую-то мораль. Но выглядит это очень уж нелепо.

Цитата из видео-интервью: «Любовь — это когда муж захотел мулатку, а жена ему ее нашла, и они трахаются втроем. Вот это любовь. То есть, когда один ставит желания другого превыше своих». Следующая цитата: «Любовь с первого взгляда — это для быдла. Королевы, короли и топовые люди никогда не выходили замуж по принципу «кто мне нравится, кто не нравится». Всегда выходили замуж и строили взаимоотношения по принципу «что полезно, то рационально, а что не полезно, то нерационально». Вот я как раз за это!». Видимо у Печерской выросла вдруг корона и приросла к голове намертво.

Вот такая любовь-не любовь у Печерской.

ЧУЖОЙ МУЖИК — МОЙ МУЖИК

Видимо совсем остервенев от собственных безумных мыслей и самомнения, Печерская дает «благословение» на отношения с женатыми мужчинами. Цитата: «У женатых мужчин надо отжимать деньги просто в ноль. Это хорошо для тебя, для его жены и для их детей. Почему хорошо? Потому что он либо уйдет из семьи к тебе, так как инвестиций много вложено в тебя, либо жена бучу поднимет, и он уйдет обратно в семью. И так и эдак хорошо. А ты нового найдешь».

И плевать тут, естественно, на всех и вся. В концепцию альфа-шлюхи все эти схемы легко укладываются так же хорошо, как и сама альфа-шлюха укладывается под мужиков.

АЛЬФА, БЕТА, ГАММА... А МУЖЧИНА ГДЕ?

Из всей изощренной концепции Печерской проступает весьма уничижительная картинка самого образа мужчины. Для Печерской мужчина всего лишь инструмент, добыча, безмозглый объект, дойная корова, карман, материальный ресурс с детородным органом. Причем, мужчин Печерская делит на категории, где их личностные качества примитивно соотносятся с уровнем дохода.

Ранее разделение было с использованием греческого алфавита, по аналогу деления в животной стае – альфа, бета и т.д. Сейчас, пытаясь все-таки более очеловечить мужской образ, деление происходит на три типажа. По сути, первый тип — Бог, и ему надо служить верой и правдой, не забывая просить подаяния. Второй тип — собачка на поводке — поддается дрессировке и манипуляциям, в качестве поощрения подбрасывается косточка в виде секса. У третьего типажа — взять все, что можно унести, и, предварительно усыпив его бдительность, свалить.

Под какую категорию не попадал бы мужчина, исход один —  выудить как можно больше у него денег, удовлетворяя исключительно собственные материальные интересы. Но многие согласятся, что мужчины любого уровня дохода тоже не дураки, и вовсе не мечтают быть для женщины только лишь «материальным ресурсом» или быть каким-то там «альфой» или «бетой». И любой человек на планете, только не Печерская, понимает, что и миллионер может быть моральным уродом или иметь внутренние психологические проблемы, не способствующие нормальным отношениям с женщиной. Женщина также может быть не готова выстраивать комфортные отношения с мужчиной любого уровня дохода.

Но Печерская уверенна, что ее бредовые идеи почему-то сработают на все 100%.

У КОГО ЧТО БОЛИТ, ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ

По сути, вся концепция Печерской крутится вокруг двух основных категорий – «секс» и «деньги». И всю ее идею можно подвести к одной фразе: «Каждый имеет право на ошибку, но если ты умеешь делать милое личико, борщ и минет, то у тебя безлимит».

Мужчина у неё — это существо для добывания денег, а женщина – существо для использования добытых денег (понятие «человек» для Печерской просто затерялось где-то в небытии). Взаимоотношения между мужчиной и женщиной выстраиваются в виде обмена секса и денег в замкнутой системе. А человеческие качества и нравственность – всегда второстепенны, либо и вовсе где-то там далеко за бортом, как ненужный отягощающий хлам.

А ГДЕ СМЫСЛ?

Совсем не стоит искать какой-то смысл в ее концепциях. В сущности это каша, ингредиенты которой «надерганы» из областей психологии и биологии, плюс набор слов для затравки. Причем, Печерская, невротично поправляя свои волосы, тараторит без умолку и, видимо, этот словесный поток не остановить.

Сама же Печерская ничем абсолютно не примечательна. «А почему же все кидаются в ее псевдо учения о счастье?» — зададите вы такой вопрос. Схема проста, как и у всех коучей: целевая аудитория из числа неуверенных в себе людей сначала ещё сильнее принижается, в данном контексте это женщины, а потом внезапно им предлагается выход из дискомфортной ситуации. И люди в него массово кидаются, исходя из такого контраста. Плюс маркетинговые штучки. Соответственно, в качестве «выхода» предлагается уникальная авторская идея, за которой стоит ценник и который оплачивается попавшими бедолагами в красиво оформленную ловушку.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

По факту Печерская воспитывает новых «хабалок» и «шлюх» из нормальных женщин, которые находятся в личностном кризисе, вместо того, чтобы действительно помогать им выйти из него. И ни один здравомыслящий человек не усомнится в абсолютной деструктивности ее системы, ущербности и абсурдности, где основным достижением в отношениях считается «сорвать как можно больше благ в материальном эквиваленте». Вся ее система – пропаганда нездоровых отношений, патологических изначально.

А сама Печерская просто остервеневшая баба в красном платье, застрявшая, видимо, навсегда в деньгах или, как там она глаголет, «материальных ресурсах». Жалеть Печерскую или смеяться над ней и ее паствой не имеет смысла. «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».

Совет один – пройти мимо не оборачиваясь и решать свои проблемы с грамотными профессиональными специалистами. И слушать, в первую очередь, самое себя.