Маринованные кабачки с морковью

Надежда Нога
Ингредиенты:
молочный кабачок/цукини,
морковь - 2 шт.,
асафетида - на кончике ножа,
имбирь - 1/4 ч.л.,
свежесмолотая смесь перцев по вкусу,
сок 1/2 лимона,
куркума - 1/4 ч.л.,
мускатный орех - 1/4 ч.л.,
каменная соль - по вкусу,
сыродавленное масло.

Приготовление
Кабачок/цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Соединить овощи, подсолить, посыпать смесью перцев(чёрный, душистый, белый, зелёный, семена горчицы, семена кориандра), добавить асафетиду (заменяет по свойствам и лук, и чеснок, но потом не пахнет изо рта), куркуму, мускатный орех и имбирь, полить лимонным соком и, тщательно перемешав, закрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
После заправляем маслом и остренький салат готов.

Приятного аппетита!

Фото автора