Дурень. Или похождения странного человека

Александр Сытник
 Летуны и струи.


 Свесив уставшие от долгого перехода ноги, он сидел на краю бездонной пропасти и с упоением наблюал за грациозным полетом огромного орла. Далеко внизу голубой лентой причудливо извивалась река, искрясь в свете полуденного солнца. Белоголовый орёл словно чувствуя устремлённый на него взгляд странного зрителя, выделывал разнообразные пируэты шелестя сияющими перьями огромных крыльев в потоке прохладного ветра.


 За спиной раздался шум приближающегося автомобиля. Он не обернулся даже когда машина заглушив двигатель, остановилась в пару метрах позади.


 - Добрый день! - Приветствовали его двое крепко сложенных, холёных парней.


 - Добрый. - Ответил он, встав на ноги.


 - Мы тут хотим немного полетать. Вы не против? - Задал риторический вопрос один из них.


 Дурень усмехнулся и ответил:


 - Нет, не против. Только вот полётом Ваш процесс отчасти контролируемого падения я бы не назвал.


 - А что же тогда полёт, по Вашему мнению? - Спросили слегка удивлённые парни, натягивая яркие костюмы с перепонками между ног и под руками.


 Указав рукой в сторону парящего орла, он ответил:


 - Вот что.


 - Но ведь люди так не могут! - Возмущались они, пристегивая небольшие ранцы с парашютами.


 - Люди в основном недоразвиты, потому и не могут. Очень многого, а могли бы. И летать, и понимать язык птиц и животных, слышать землю, и главное - видеть мир таким, каков он есть на самом деле.


 Оторопевшие от неожиданного заявления летуны с удивлённым недоверием смотрели на странного, потрепанного путешествиями Дурня.


 - Хотелось бы разъяснений. - Заявил один из них.


 - А поймёте ли? Ну да ладно, попробую. Я думаю Вы не будете отрицать, что все вокруг изначально состоит из энергии, течение которой Вы не видите. Так вот, эти постоянно текущие струи пронизывают всё, наполняя жизнью. Видящий человек смог бы использовать эти струи, как напряжённые струны, для перемещения в общем потоке. Для этого лишь нужно ВИДЕТЬ, иметь ВОЛЮ и НАМЕРЕНИЕ...


 Дурень вдруг остановился, поняв бесполезность объяснений.


 Молодые люди недоверчиво переглянулись и один из них с сарказмом произнёс:


 - Болтать каждый сможет, а летать только мы.


 И оттолкнувшись от края скалы, самоуверенные парни бросились в пропасть.


 - Падать ребята, падать. - С ухмылкой сказал им вслед Дурень, и подойдя к краю пропасти расставил руки в стороны ладонями вниз. Почувствовав невероятное напряжение в ладонях, он взглянул на парящего орла и сделал шаг ему навстречу.