Блогеры и... любимая Проза жизни

Евгения Бойцова
Очередное напоминание от сайта Проза.ру заставляет написать своё мнение ...об откровенности .
Время,проведенное в доступных для разговора соц.сетях,раскрыло  " секрет "- пиши то, о чем нам нравится ,а не о том,что нравится и хочется тебе.
После " скитаний "по блогерам,по группам "Одноклассники"," ВК" и т.д.
поняла, что всегда была и будет цензура на право иметь своё мнение.
Последнее увлечение блогерами,которые получают финансовую помощь из штата Калифорния,наконец - то притормозило мою фантазию о свободе  бесплатного слова...

В прошлом году был "Шабаш",ой...извините ,слет блоггеров в городе на Неве и были приглашены молодые блогеры,имеющие  доступность к современным технологиям, хорошо владеющими  иностранным языком,и всё  то,что для молодого поколения происходит ..."играюче".
Появилась профессия - Блогер.

Что бы хоть как - то " игрища "разбавить реальностью жизни в России,была приглашена молодая семья с двумя детьми из ...глубинки.
Именно их блог я смотрела с первых своих визитов на  это, оплачиваемое из Америки,мероприятие.
Таких блоггеров сейчас много - дом в деревне,город и деревня,деревенский житель,городской в деревне,купил дом в деревне,блокнот деревенского жителя,замуты муты...
Это блогеры - семьи, их рассказы и показы своего  выживания в запущенных и забытых "Богом" землях набирают огромные "лайки" и  много подписчиков.

...вчера ...прослезилась : Молодцы!
Только и смогла написать такой " коммент" и поставить очередной " лайк".
Пусть им побольше денег перешлют от "загнивающего", чтобы повесить фонарь в своей деревне,провести дорогу до дома,и  чтобы не тратили  силы на доказательства " работы главы администрации".

На этом сайте много хороших,интересных,доступных для понимания авторов;именно воспоминания  об избе,деревне,сельского клуба,фермы  -  приводит в восторг многих здесь  и ...появляются " лайки".
Рейтинг рассказа это и есть " пресловутый лайк".

Но как часто,при общении - рецензии,понимаешь,что автор не пережил то,о чём написал.

Общаться можно только ..."сообщение".
Никогда не была яркой противницей цензуры,но хочу " умирать на миру". Сгинь,нечисть.

Как и те "бедолаги" из современной русской де...действительности,
...выживающие  с божьей помощью.

Шабаш,изба,бедолаги - для молодых можно узнать "што таки" в Вики- педии.

PS склоки,недоверие,обман и мошенничество зашкаливает при разборках о доходах блоггеров из ..." глубины сибирских,где  кто  -то с Надеждой..."

БлоГГ*еры или блоГ*еры?