Лесная нимфа

Сараева
,
Часть 14.
 Забыв про  цель, с которой Леонид пришел в библиотеку, он торопливо покинул  заведение и     бросился к своей машине, припаркованной неподалёку. Руки его дрожали, сердце бешено колотилось.  Несколько минут, Леонид сидел в машине, бессмысленно глядя в окно. Мозг отказывался что-либо понимать, перед глазами стояла пелена. Кое как отдышавшись, Прозоров   повернул ключ зажигания и медленно тронулся с места.
 
Несмотря на потрясение, он  был очень осторожен на дороге. Этот человек слишком сильно любил себя и слишком дорожил своей никчемной жизнью. И в его планы не входило, попасть в Д.Т.П.
Дома, едва раздевшись, Леонид  упал в кресло и жадно впился глазами в   пожелтевший от старости  отрывок газеты.  Торопясь, в библиотеке,  он неровно оторвал    кусок  газеты.   
Название статьи осталось в подшивке. Но фотография девушки четкая и очень узнаваемая, осталась целой.  Леонид долго смотрел на фото, стараясь  убедить себя, что на фото другая девушка. Очень сильно похожая на Тасю
 Но   текст, набранный под фото, развеял все его   шаткие надежды.
В  статье, подписанной неизвестным ему следователем Глызиным, говорилось о девушке, найденной  в лесу, местным лесником. Автор обращался к читателям, в надежде найти того, кто смог бы узнать девушку на фото. Так как та, не помнила ничего. Даже своего имени.
 Прочтя текст до конца, Леонид немного оживился
«Выходит, она ничего не помнит?  Ну конечно! Если бы помнила, меня давно бы уж нашли. Семь лет прошло с того времени. Таська давно бы сдала меня с потрохами. Все правильно. Любой бы сдал. Значит, ничего не вспомнила!» -   Леонид рассмеялся. И смех этот, с истерическими нотками,   как-то неуместно прозвучал в тишине пустой квартиры.
Внимательно просмотрев кусок газеты с обеих сторон, Леонид не нашел даты ее выпуска. Но и без того было ясно , что газета выпущена давно.
 Спрятав обрывок газетного листа подальше, Леонид     поужинал без всякого аппетита.  Попробовал уснуть. Но сон не шел. Перед глазами вновь и вновь, вставал полутемный вагон и  легкое , теплое тело спящей Таисьи в его руках.
Всю ночь Прозорова мучили кошмарные видения. Он сам не понимал, спит он или грезит наяву. Но таких  кошмаров он не испытывал даже в первые дни, после неудавшегося убийства девушки.
  Ночью началась гроза. Порыв сильного ветра распахнул окно и ворвался в квартиру Леонида.
 Едва порыв холодного воздуха коснулся его лица, Леонид с воплем вскочил с постели.  В беспокойной полудреме, ему привиделось, как он   выбрасывает бесчувственное тело в открытое окно поезда. В тот момент в вагон, так же ворвался  холодный порыв ветра.
 О своем ребенке, бесчеловечно лишенном им жизни, Леонид в этот момент, почему-то не вспомнил.
Потянулись серые, беспросветные дни.  Фотография  Таси,  так странно встретившаяся на его пути,  поселила в душе несостоявшегося убийцы новый всплеск  страха перед возможным наказанием. 
Жалость к женщине, которую он , как ему казалось, любил,  едва коснувшись сердца,  прошла.  И если бы не страх   разоблачения, Леонид  снова и крепко бы забыл о своем преступлении.
 Прошло некоторое время.
Прозоров постоянно убеждал себя, в том  что , если  до сих пор, его тайна не всплыла, то  и не всплывет.
Но  страх долго еще держал в цепких лапах  циничного и трусливого преступника.
«А вдруг Таська все вспомнит. Вот прямо сейчас. Возьмет и вспомнит. Что будет? Надо бежать из Москвы. Затеряться где ни будь, в Сибири или на  востоке. Как было бы здорово, перебраться за границу. Куда-нибудь в Африку, где его точно не станут искать» -  частенько думал Прозоров.
Но хорошо налаженный быт,  роскошная квартира, машина, все это  было сильнее страха. И Леонид гнал от себя  трусливые мысли,  все  больше убеждаясь в том, что никто его не ищет. И скорее всего, искать не станет.
Через некоторое время, он попытался возобновить поиски «мамочки». Но ему катастрофически не везло. Богатенькие, пожилые дамочки из «светского общества», никак не желали посадить себе на шею наглого альфонса. Ведь Леонид мечтал, едва пристроившись под крылышком, какой ни будь перезрелой вдовы академика или министра, сразу же бросить мало оплачиваемую, постылую работу.
Никто не предлагал ему руководящую должность. И человек, который  при желании,  умел работать, возомнивший себя исключительной личностью, искал способ прожить красиво, не прилагая к этому никаких усилий.
Однажды в диспетчерскую, где он принимал заказы от жильцов на сантехнические работы, пришла  девушка.
 Окинув взглядом ее  стройную фигурку, миловидное личико в ореоле рыжеватых кудрей, Леонид почувствовал забытое, приятное волнение.
 Девушка чем-то отдаленно напоминающая Таисью, была необыкновенно хороша.
 Она выглядела растерянной и беззащитной.
- «Что у вас стряслось, красавица?  - галантно раскланялся  Леонид.   Девушка, покраснев от чрезмерного внимания приятного мужчины, пролепетала, что у нее потекла труба отопления.- «Я тазик подставила. Но ночью он перетечет и затоплю соседей. Пожалуйста, пошлите ко мне слесаря».
Леонид записал адрес девушки. А когда та ушла, посмотрел учетную карточку по указанному адресу.  В двухкомнатной «хрущевке», девушка  была прописана вдвоем с матерью.
«Нищета» - разочарованно подумал практичный  ловелас.  Но образ красавицы никак не желал покинуть его голову. Пометавшись несколько дней между выбором богатой «мамочки» и молоденькой «нищей» красавицы, Леонид решил  познакомиться с девушкой. Тем более, что богатые дамы,  не спешили  осчастливить своим вниманием Прозорова.
Никаких материальных затруднений Леонид не испытывал.  Не смотря на мало оплачиваемую работу, он имел «левый» очень не плохой доход, по немного продавая картины, что всю жизнь   собирал его дедушка. 
Прожженному сердцееду, не составило большого труда завоевать неискушенное сердце  девушки.
 Леонид умело подстроил «случайную встречу».  Они познакомились. Девушку звали Соня. Она преподавала  музыку в  простой школе. Мать ее, вдова простого  рабочего , тоже была учительницей.
 Леонид хоть и поморщился мысленно, но решил, что «на безрыбье и рак – рыба».
 Тем более, что «рак» в его случае, был наивно добрым и открытым человечком.   Разница в их возрасте в 15 лет, не смутила ловкого краснобая. Как коварный коршун в молоденькую голубку, Прозоров вцепился в свою новую добычу.
 Он не любил Соню. По той простой причине, что   не умел любить, так как любят люди с чистой душой. Самоотверженно и преданно. Так, как полюбила его Соня. Ослепленная первым, настоящим чувством, девушка не распознала в распетушившимся цинике и негодяе, его истинную сущность.
Соня оказалась едва ли не единственной ( не считая Юлю) женщиной, которую Леонид привел в свой дом.
 Он не расстался с надеждой отыскать для себя надежную «мамочку».
 А пока что, решил наслаждаться  нежным телом и незащищенной душой молоденькой, красивой «дурочки».  Именно так он называл в мыслях Соню.
Шло время.  Молодые люди проживали вместе в квартире Леонида. С Соней он не церемонился. Возвращался  с работы тогда, когда считал нужным. В  чисто прибранной квартире его всегда ожидал вкусный ужин, глаженые рубашки.
Беззастенчиво наслаждаясь робкими ласками девушки, Леонид мечтал о той жизни,  макет которой он выстроил в своих мыслях.
Он видел себя   где-нибудь  в теплом море на дорогой яхте.  Богатым и успешным в жизни человеком.  Призрак Англофобии отступил, освободив место другой мечте.  Понимая, что английская ,  титулованная леди  так и не появится в его жизни, Леонид вполне серьезно считал, что его обязательно заметит и возвысит какая-нибудь   «леди» из ССС Р.
Но время шло, а  десятки газетных объявлений о знакомствах, успеха Прозорову не приносили.
 Однажды , спустя более года после их знакомства, Соня завела разговор о  ЗАГСе.
-«Ленечка, нам бы расписаться пора. Мама сильно нервничает».  - смущаясь и краснея, пролепетала девушка, подавая Леониду чашку с кофе.
Леонид удивился. Он привык к молчаливой покорности Сони, к её незаметности в его квартире.   –«А ты, Сонечка своим умом жить не пробовала? Не маленькая девочка, а все на маму киваешь. Причем тут твоя мама? Мы с тобой уже говорили на эту тему. Пока , никаких детей и никаких ЗАГСов.  Вот пройдет пять лет со дня смерти моей жены, тогда и распишемся. Это условие моего тестя. Он в таком случае, меня на хорошую должность возьмет. Я специалист высокой квалификации. У меня Институт Международных Отношений за плечами. А работаю, по милости тестя, простым диспетчером»
 Естественно, никаких договоров по этому делу, у Прозорова с бывшим тестем не было. Но Леонид беззастенчиво врал Соне. Он пока, не хотел терять удобную наложницу и бесплатную домработницу.  Чувства и переживания молодой девушки его совершенно не трогали.
Соня сникла.  Хотя её любимый, тщательно предохранялся, она в последнее время,  испытывала странные недомогания.
Боясь очередного, не довольного выговора Леонида, Соня промолчала. Она все еще слишком любила его. И эта любовь мешала девушке распознать в Прозорове обыкновенного проходимца.
Прошел еще месяц и Соня, окончательно убедилась в том, что беременна.  Надеясь, что  Леонид, которому   шел сороковой год, все же обрадуется  предстоящему отцовству, она решилась на новый разговор с ним.
Поджидая Леонида с работы, Соня постаралась украсить  стол. Готовить она умела. Леонид пришел, как обычно, с опозданием. После утренней смены, он любил побаловаться в подпольной бильярдной. Если та была закрыта, шел в кино или в библиотеку за очередным телефоном « вожделенной «мамочки».
Осмотрев красиво оформленный стол, Леонид  с подозрением спросил, по какому случаю банкет.
 Что-то подсказывало ему, что «банкет» затеян не  просто так. Соня в самом красивом своем наряде, загадочно улыбаясь, помогла Леониду  снять пиджак.
-«Присаживайся, милый, за стол. Вина хочешь?»
-«Я спрашиваю, по какому случаю такая роскошь?- недобро воззрился  на девушку «милый» - И где ты взяла деньги на дорогое вино? - кивнул он на бутылку  в руках Сони.
-«Я зарплату получила»- пролепетала девушка, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Она поставила вино на стол и  присев на краешек стула, глядела сквозь слезы на Леонида.
 Соня долго молчала. Девушка вдруг поняла, что весть о беременности  Прозорова, скорей всего не обрадует. Но она его не просто не обрадовала. Она его взбесила.
 Леонид орал, не стесняясь в выражениях. «Ты что, дура полоумная? На кой мне нужен этот прицеп? Я не собираюсь заводить  детей. Тем более,  с тобой.  Немедленно пошла на аборт. Завтра же! Иначе, я за себя не отвечаю. Задумаешь оставить ребенка, выгоню   к черту. Иди в свой гадюшник, нищета подзаборная».
Соня с ужасом смотрела на беснующегося   мужчину, которого еще вчера считала самым лучшим на свете.
Хлопнув дверью, Леонид ушел в спальню. Соня   долго еще не могла прийти в себя. Ей казалось, что весь мир вокруг рушится, погребая её под своими осколками. Сердце больно сжималось в груди, руки дрожали, но слез не было.
«А ведь он всегда был таким. ,Правильно мне мама говорила, что скользкий он какой-то»  Девушка всю ночь просидела в кресле, поджав ноги.   Уснула она только под утро. А утром произошел еще один хамский выпад Леонида в ее сторону.
-«Ты почему меня не разбудила? Я не завел будильник. На тебя понадеялся» - Соня с трудом открыла тяжелые веки и с непониманием посмотрела на бегающего по комнате Леонида. – Где мой кофе?»   -кричал он.
  Тело девушки затекло от неудобного положения.  В голове гудело. Сердце  колотилось где-то в горле.
 С трудом поднявшись с кресла, Соня тихо ответила,  с болью глядя в глаза, остановившегося перед ней  Прозорова.- «Я тебе была нужна лишь как будильник и кухарка?»
-«А вот сцен мне здесь не надо. Вот тебе деньги на аборт. И сделай это по быстрому. Не ломай жизнь ни мне, ни себе. Тебе плохо жилось со мной? Вздумала насовсем меня к бабской юбке ребенком привязать? Но только я не собираюсь быть отцом. Ясно тебе, глупая  баба? Все вы одинаковы. 
Короче,  я тебе все сказал»   - Леонид, бросив на стол несколько десятирублевок, выскочил за дверь.
Соне хватило не большой сумки, чтобы уложить свои вещи. Их было совсем не много. Сначала она хотела оставить Леониду записку, но передумав, шагнула за порог.
 Девушка уходила  тихо, не оглядываясь на дверь квартиры, в которой она была счастлива целый год. Только сейчас она поняла, что счастливой не была ни минуты. Просто убеждала себя в своем счастье, мысленно оправдывая все неблаговидные поступки и выходки своего, недавно еще, любимого.
 Ключи  и деньги Соня оставила в почтовом ящике.
Мать приняла  её молча, без упреков и  слез. Сказала только тихо, что ожидала такой развязки гораздо раньше.
  «Родишь. Не первая и не последняя ты глупышка. А этого  дутого барина и на пушечный выстрел не подпускай»
 
А Леонид, вернувшись после работы домой, и не застав Соню,  решил, что девушка в больнице. Он ничуть не сомневался, что тихая, послушная девушка,   не  посмеет ослушаться своего хозяина.
Шли дни. Соня не появлялась. Скоро должны были возобновиться занятия в школе. Он давно уже собирался запретить девушке работать. Она должна  будет больше уделять внимания ему, своему  хозяину и кормильцу.
«Вот дрянь. Характер мне решила показать» – злился Леонид, собираясь пойти к Соне домой. Телефона у нее не было.  А Прозоров не хотел вот так просто, лишиться дармовой домработницы и послушной наложницы. Пока еще не время.
 
Мать Сони отворив ему дверь,  в квартиру, однако, не впустила - «Соня уехала из города. И вам, Леонид  Кириллович, здесь не рады. Оставьте нас в покое. Нам от вас ни чего не надо»
 Леонид, не успев ничего ответить, оказался перед захлопнувшейся дверью.
Он  долго стучал и звонил в дверь. Но никто к нему, так и не вышел.
А когда начались занятия в школе, директор школы сказала ему, что Соня действительно, больше не работает в их школе.
Еще одно солнце, не оцененное высокомерным человеком, прошло мимо него, не оставив и следа в пустой душе циника.
 А Соня, перебравшись на другой конец Москвы к родной тетке, устроилась  в более престижную школу. И терпеливо стала ожидать появления на свет своего малыша.
 Они встретились случайно. Леонид по «наводке» товарища по работе, приехал в тот район, где жила Соня. В подвале соседнего дома,    расположилось что-то вроде подпольного «казино».  С некоторых пор, Леонид не на шутку увлекся  карточной игрой.
Припарковав машину неподалеку от   заветного подвала, Леонид  пешком двинулся к соседнему дому. Так   было задумано в целях конспирации.
Аккуратно переступая через бурные, апрельские ручейки, Леонид приблизился к машине Скорой Помощи, стоявшей у  подъезда.  И вдруг его сознание пронзил  невероятно знакомый, женский голос- «Ой, осторожнее, прошу вас».  Дернувшись, как от удара тока, Леонид поднял голову и застыл в нелепой позе.
Из открывшейся двери подъезда незнакомого дома, выходила докторша в белом халате, накинутом поверх теплой куртки. Она крепко держала под руку   глубоко беременную, молоденькую женщину. Это была Соня.
К счастью, занятая собственной болью предродовых схваток, Соня не обратила внимания на побелевшего от шока Леонида. Соню усадили в машину и увезли. У подъезда осталась только не знакомая, пожилая женщина. Леонид понял, что это она провожала девушку в роддом.
 Немного придя в себя, он приблизился к женщине и стараясь придать голосу будничное выражение, спросил, кого это она рожать отправила.
 Женщина с интересом взглянула на Леонида  - «Ну, предположим, племянницу. А ты кто такой? Вроде не из нашего подъезда. Или ты из Сониной школы?»
«Ну да, да» – пробормотал он, отступая. Играл в этот день, Прозоров   не внимательно. Мысли его  были где-то далеко. Чем больше думал он о произошедшем, тем  сильнее терял контроль над собой. Проиграв чувствительную сумму, Леонид  в самом скверном настроении, отправился домой.
До ломоты в скулах, жаль было потерянных денег. И в этом он обвинил Соню, посмевшую  оставить не нужного ему ребенка.
 Он, вполне серьезно опасался, что девушка постарается «содрать с него алименты».
-«А вот тебе – злобно ткнул он кукишем в воображаемую Соню.- Размечталась, клуша. Может, ты еще и квартиру мою поделить попытаешься? Не зря же пряталась в другом районе Москвы, чтобы я родить тебе не помешал. Думаешь, если со мной спала,  то и ребенка мне повесишь? А ты докажи, что он мой».
Но шли дни, недели, месяцы, а  Соня не подавала о себе никаких вестей. Никто к Леониду с требованием алиментов не являлся.  Мать Сони, с которой он случайно столкнулся  на улице,  смерив его брезгливым взглядом, молча перешла на другую сторону тротуара.
 И Леонид успокоился. Он понял, что на его пути, в лице Сони, встретилась очередная Тася.  И девушке, похоже, от него ничего не надо.
  Он почти перестал искать себе  « денежную мамочку»
 У Прозорова появилось новое, нездоровое увлечение. Он увлекся игроманией настолько серьезно, что   уже и дня не мог прожить без очередной игры. Приближались «лихие девяностые».
Из темных подвалов на свет полезли разного рода  казино и карточные дома. Потом началась безудержная  приватизация всего, что только имело хоть какую-то цену. Те, кто был поближе к «государственной кормушке», баснословно обогащались за счет обнищания основной массы населения страны.
 Леонид бесился. Сначала отец, а потом тесть оторвали его от кормушки, которая в создавшейся обстановке, могла бы принести ему хорошую прибыль.  Единственное, что он мог приватизировать, так это собственную квартиру. И он быстренько это сделал.
С развалом Союза, появилась реальная возможность, уехать в любую точку мира. Хоть в Англию, хоть в Америку, Нужны были только деньги.
И Леонид решил, что не стоит откладывать столь приятное мероприятие. Главное, выгодно продать квартиру.
 Стояла середина жаркого лета.   У Прозорова уже наметилась парочка серьезных покупателей.  Он ликовал
Наконец-то сбудется то, к чему он шел долгих тринадцать лет.   И никакая подпорченная отцом биография, уже не сможет ему помешать стать полноценным англичанином. Как, все таки, здорово, что он  закончил в свое время Институт Международных Отношений. Как хорошо, что он знал английский, почти в совершенстве.
 И только одна мысль неприятно остужала приступы эйфории Прозорова. -«А вдруг денег, вырученных от продажи квартиры и машины, в Англии будет мало. Проклятый папашка.  Прос… л министерскую должность. Его сослуживцы в президентском штабе обитают. А я прозябаю, как червяк», - с ненавистью думал он.
 При последнем посещении казино( уже  рассекреченного), Леонид стал свидетелем того, как какой-то, незнакомый господин, сорвал огромный банк.
Прозорова охватил небывалый азарт. Он достаточно ловко научился играть   в ходовые игры.   Но страх потерять своё,   некоторое время удерживал Леонида от  желания сыграть по крупному.
 Колебания его продолжались не долго. Победила жадность. Для крупной игры, Леонид выбрал самое  известное казино с хорошей репутацией.
Для начала, Прозоров ставил не большие суммы. Из четверых игроков, вскоре выбыли двое. И Леонид остался один на один с невзрачным, суетливым незнакомцем.  Он поставил на кон все выигранные  в этот вечер, деньги. И сорвал банк!
 Удача ослепила. Вожделенный Лондон с его всемирно известными музеями и картинными галереями,   засветились перед Леонидом, как наяву.  И он снова  кинул на кон удвоенную выигрышем, очень серьезную сумму.  В банке лежало едва ли не половина стоимости его трехкомнатной квартиры.
Но Леонид решил, что ему подвластен новый, удвоенный выигрыш.
« Невзрачный и суетливый» вмиг преобразился.
 Но Прозоров, витающий в розовой дымке  самодовольства, не заметил этого преображения. Он проиграл все!
 Человек с нормальным чувством самосохранения,  вышел бы из игры. Ведь первоначально вложенных в игру денег, Прозоров потерял не много.
Патологическая жадность совершенно лишила рассудка  Леонида.
 Он, не задумываясь, упал бы на колени перед «суетливым и невзрачным», который вдруг преобразился, превратившись в самоуверенного и насмешливого человека.
Но,  Прозороов понимал, что карточный долг никогда не прощается.  Ни в одной стране мира. И ни в какие времена. Вернуть себе  ранее выигранное, можно было только отыгравшись.
 Но на новую ставку не было денег. И Прозоров, впервые в жизни, окончательно потеряв рассудок, поставил на кон свою новенькую «Хонду»
 И проиграл!   Кто-то  подал ему  полстакана коньяка и он выпил его залпом. Леонид никогда не был сторонником   алкогольных возлияний.  Но в этот вечер, он пил   без меры, размазывая по лицу пьяные сопли.
 Пил, пока  голова не перестала соображать. И тогда, пьяный Прозоров заорал, перекрывая  гул всех голосов. -«Ставлю на кон свою квартиру!»
Закоренелый циник, убийца и самовлюбленный  подлец, даже не предполагал, что в самом «уважаемом» казино, собираются самые отпетые шулеры и прочие элементы уголовного мира. Эти люди обладали  хорошим знанием человеческой психики. Большинство из обслуги «казино»,  имели свою долю от выигрышей  этой бандитской группы.
Прозоров давно уж был на «крючке» их бандитского содружества.   
Загримированный  «суетливый» оказался очень знаменитым в определенных кругах, карточным шулером.  Он специально  проигрывал своим  напарникам, чтобы разбудить в них хороший, денежный аппетит
В коньяке, что пил Леонид, содержалась хорошая доза психотропного вещества.
 Леонид проснулся утром в городском сквере,  в незнакомом районе города. Он был обобран до нитки. Ни  бумажника, ни паспорта, ни дорогого  пиджака,  у него не было.  Не было и ключей от квартиры.
 Он долго пытался вспомнить, как попал сюда, но  в голове стоял сплошной туман. Дикая боль разламывала виски.  Кое как поднявшись на ноги, Прозоров понял, что с него сняли даже дорогие, лакированные туфли.
 Кое как добравшись до остановки, Леонид попросил таксиста довезти его до дома.- «На месте двойную оплату предъявлю. Со мной поднимешься в квартиру», морщась от боли в висках, пообещал он таксисту.
 В подъезде  своего дома, он   обратился к консьержке за запасным комплектом ключей. Новомодные эти работники,   недавно появились в  домах  москвичей.
Открыв дверь своей квартиры, Леонид прошел в комнату и застыл на месте. Из горла его вырвался  рев тяжело раненого, дикого зверя.
Квартира Прозорова была аккуратно обворована. Нигде не валялось выкинутого из шкафов белья, не лежали осколки битой посуды и разорванных книг, как это показывают в фильмах. Но из квартиры исчезло все, что представляло хоть какую-то ценность.  Из старинной горки, доставшейся от бабушки, исчезло фамильное столовое серебро и коллекция китайского фарфора.  Воры унесли всю видеотехнику.  Пропал дорогой итальянский костюм и дубленка из натуральной кожи.  Две картины дорогого, хоть и малоизвестного художника, были аккуратно вынуты из золоченых рамок. Юлины золотые сережки с натуральным  изумрудом,  её  эксклюзивное нижнее белье, золотые часики и многое другое.  Все это, утаенное Леонидом от тестя, после смерти Юли,  исчезло  за одну ночь.
Воры, видимо, не торопились, выбирая то, что стоило не дешево и что унести было не сложно.
 Таксист, поднявшийся вместе с хозяином квартиры за оплатой проезда, быстренько исчез, видя такой поворот  событий.. Кому же захочется фигурировать в деле, как свидетель.
Вопя, как раненый вепрь, Леонид свалился на пол. От потрясений этой ночи, он потерял сознание.   Не известно, сколько бы пролежал  Прозоров, если бы не его напарник по диспетчерской. Парень  второй день работал без сменщика.  Улучшив минутку, он решил заглянуть к  коллеге. Телефон  Леонида не отвечал на  звонки диспетчера по той причине, что воры унесли и  телефонный аппарат.
Дверь Леонида оказалась не запертой. И сменщик, обнаружив  коллегу, лежащим на полу, привел его в чувство простым, но надежным способом.  А именно, щедро плеснул ему вы лицо холодной воды из-под крана.
 Поняв, что коллеге не до работы, диспетчер ушел, неубедительно   пожелав  Леониду   успокоиться и не переживать так сильно.
Придя немного в себя, Прозоров  проковылял в зал и стараясь не смотреть на пустые полки  мебельной стенки, отодвинул в сторону  свою роскошную, деревянную кровать.  Собрав все силы, не обращая внимания на головную боль, он опрокинул кровать на бок. Открутив толстую ножку кровати, Леонид шумно выдохнул. Не малая сумма наличных денег, не найденных грабителями,  лежала внутри полой  ножки кровати.
В этот момент, в дверь настойчиво постучали, хотя  снаружи имелась кнопка звонка.
 С невероятной быстротой, Прозоров вернул кровать в первоначальное состояние. Поправив покрывало, прошел к двери.
«Кто тут? – спросил он со слабой надеждой на то, что это  из милиции пришли,  чтобы сообщить ему о пойманных ворах.  Мало ли что бывает в жизни.
«Открывай, Леонид Кириллович. Хозяин квартиры требует»- раздался за дверью  насмешливый, странно знакомый голос.
«Шуток ваших мне только еще не доставало сегодня» -, зло пробормотал
Леонид, открывая замок двери.
 На пороге стояли трое  новых  знакомых. Те, с кем он вчера играл в карты.
 Они еще не произнесли ни слова, а Прозоров с ужасающей  ясностью, вдруг вспомнил все. Вернее, почти  все до того момента, как он проиграл свою «Хонду» вот этому  «суетливому» гражданину.
Отступая в глубь комнаты, Прозоров  заискивающе зачастил- «Ребята, договоримся. Я машину частично выкуплю сразу. Остальные – через неделю. Мне без моей ласточки, труба. Мужики, но ведь люди же мы все. Давайте договоримся. Я скоро квартиру продам. Покупатели хорошие уже есть. Отдам вам деньги.  Парни, под расписку, верните машину. У меня же, вдобавок, вынесли все ночью под чистую».
«Суетливый», пододвинув себе ногой стул,  насмешливо переспросил –«У тебя парнишка, вторая хата есть?»
Чувствуя, какое-то неосознанное беспокойство, Леонид  глупо захихикал. «Да нет! Эта квартира продается. Хорошая хата. Мне за нее не мало дадут»
«Ты что-то не то лепишь, мужичок. Или от горя ума лишился? - пробасил второй собеседник  -. Фатерка-то, не твоя. Продул ты ее ,паря, вчера. Или запамятовал с расстройства? Так мы напомним»
Холодея от  ужаса, Леонид  смотрел, как  «суетливый» вынимает из барсетки какие-то бумаги. Сквозь пелену дурмана все еще сидящего в его крови и мозгах, проступили слабые воспоминания.
 Это было словно сон урывками. Леонид вспомнил, как здесь вот, в этой комнате, на этом столе, он плача, подписывал бумаги о передаче своей квартиры   кому-то из этих вот бандитов.
 «Я же проиграл квартиру. И все что украдено, вынесли вчера эти люди. Я же кроме квартиры, еще какие-то деньги проиграл.  Я  сам им серебро отдал»
 Взвизгнув, как ошпаренный боров, Леонид бросился в зал.- «Нет! Не отдам. Моя эта квартира . Вы маня, специально напоили, гады. В милицию пойду. Заявление напишу. Вас посадят» - кричал он, бегая из комнаты в комнату.
Он снова вбежал в свою спальню, где находились гости. С дикой руганью, Леонид не помня себя, бросился на первого попавшегося игрока. Тот,  не прилагая особых усилий, ударил Прозорова в челюсть.
 Клацнув зубами, Леонид упал на пол.  Плача и причитая, как старая бабка, Прозоров пополз по полу, пытаясь обхватить ноги главного бандита, которого он угадал в «суетливом».
 -«Пощади, пожалей. Рабом твоим буду пожизненно. В охрану твою пойду. Если надо будет убить кого, убью. Только не забирай квартиру».
 Сидящий на стуле игрок, брезгливо оттолкнув ногой рыдающего Леонида, поднялся на ноги.
 «Мужики, быстро  сменили замки!»- отдал он распоряжение своим помощникам. И обращаясь к лежащему на полу бывшему хозяину квартиры,  процедил сквозь зубы- «Все документы на квартиру, оформлены как положено.  Можешь убедиться.  Тебе на сборы, ровно час. И пошел отсюда, пока мои парни, тебя не вывезли за города трупяком в багажнике твоей бывшей «Хонды».