Либерализм - троянский конь западных элит

Васлий Кузьменко
Варвары, разрушившие Западную римскую империю в пятом веке, оказались неспособны, создать, что-либо вместо неё. Ещё целых восемь веков на карте Европы не появилось ни одного крупного устойчивого государственного образования. Европа была разделена на сотни мелких удельных княжеств и королевств, которые постоянно вели между собой кровопролитные войны, потому что у каждого правителя было своё понятие о праве на собственность. Применение косных и дробных феодальных кутюмов (правовых норм) являлось существенным тормозом для развития договорных отношений и производительных сил.

Выход был найден в 12 веке признанием силы закона за римским частным правом. По своему содержанию именно это право удовлетворяло потребности европейских правителей в регламентации частной собственности и договорных отношений. Универсальность и «абстрактность» римского частного права над узко национальным местным правом, его приспособленность  к регулированию хозяйственного оборота различных народов, позволило ему стать «общим правом» большинства европейских государств и фундаментом дальнейшего их развития.

В результате рецепции римского частного права в Европе в 12 – 14 веках началось бурное развитие производственных отношений и промышленности. Стали появляться устойчивые государственные образования,  в которых начал формироваться новый класс собственников. Появились новые виды вооружения и хорошие парусные корабли, следом, в 15 веке,  началась эпоха Великих географических открытий,  которые способствовали переходу от Средневековья к Новому времени, вместе с эпохой Возрождения и подъёмом европейских национальных государств.
Но поскольку более могущественная Османская империя взяла под контроль все  основные торговые пути на Восток, европейцы начали осваивать новые земли в Африке, Америке и позже Австралию. Продвижение европейцев в новые земли привело к подъёму и созданию  колониальных империй, в казну которых стали поступать огромные богатства, драгоценные металлы и камни, растения, животные, продукты питания, а так же рабы. Новый класс собственников (условно назовём их - производители) захотел на законном основании получать свою долю в распределении прибыли.

Поскольку у европейцев уже был опыт удачного заимствования положений Римского права, мыслители снова обратились к его постулатам. Английский философ Джон Локк  и шотландский экономист Адам Смит, сформулировали  в 17 веке идейно-политическую платформу, опиравшуюся на теорию естественного права и общественного договора между производителями и государством, подчеркивавшую особую значимость для прогресса общества и благополучия народа, личных свобод граждан, частной собственности, и невмешательства государства в жизнь гражданского общества. Это учение назвали – либерализмом. Слово «либеральный» происходит от лат. liber («свободный»). Марк Аврелий в своих «Рассуждениях» пишет про представление «о государстве, с законом, равным для всех, где признаются равенство и равное право на речь, также о единодержавии, которое всего более почитает свободу подданных».
В фундаменте всех либеральных идей лежат сублимированные выжимки из римского права, имеется ввиду понятийный аппарат свободы личности (persona) - «Свобода есть естественная способность каждого делать то, что ему угодно, если это не запрещено силой или правом».

Видимо наличие на невольничьих рынках огромного количества людей, которые внешне очень сильно отличались от европейцев, заставило многих видных мыслителей разработать теорию расового превосходства. Знаменитый просветитель Вольтер писал по этому поводу: «Как хороши берега Южного моря, и как мерзостны его обитатели! Это просто звери. Чем больше природа делает для нас, тем меньше мы делаем для неё. Здешние племена ничего не умеют. Когда глядишь на них, так и напрашивается вопрос — кто от кого произошел: они от обезьяны или обезьяны от них? Наши мудрецы учат, что человек — подобие божие! Хорошенькое, однако, подобие Предвечного: нос приплюснут, ума вовсе или почти никакого! Конечно, наступит пора, когда эти животные научатся возделывать землю, украсят её зданиями и садами, постигнут движения светил, но на это нужно время». Таким образом, теорию расового превосходства придумал не Адольф Гитлер, а европейские либералы! Вооружившись «гуманистическими» идеями либерализма и расового превосходства европейцы продолжали грабить свои колонии и начали тотальное, варварское уничтожение коренного населения.

Необходимо отметить, что Римская империя тоже расширялась путём завоевания новых земель, но римляне в отличие от «цивилизованных» европейцев сохраняли религию местного населения, строили на покорённых землях дороги, акведуки, города, многие из которых сохранились до наших дней. «Цивилизованный» запад ничего в своих колониях не строил.
Александр Македонский создавая свою империю, сражался только с войсками противника и никогда не трогал гражданское население.
Во время своей экспансии на восток и юг Российская империя не занималась намеренным истреблением местного населения, ни его насильственной ассимиляцией, ни культурологической экспансией. Все проходило на уровне создания симбиозных структур. К слову, в России никогда не было колониальных войск по образу и подобию «цивилизованных» стран. Это у французских зуавов и английских сипаев пушечное мясо было из аборигенов, а офицеры из метрополии. Да, в России были национальных военные подразделения, так, например, башкиры и калмыки были приравнены к казакам, а из добровольцев-мусульман Северного Кавказа была создана Кавказская туземная конная дивизия. Но офицерский состав этих частей не сильно этнически отличался от рядовых.
 
Видимо уничтожение коренного населения колоний происходило в точном соответствии с вновь обретёнными либеральными ценностями европейских элит и под флагом их христианской веры. Наиболее в этом преуспели, англо-саксы, уничтожив население целого континента – Австралии.  Северо-американские индейцы так же были в основном уничтожены, либо «осчастливлены» либеральными гетто под названием резервация. Рабы-негры после гражданской войны в США были номинально освобождены, но по-прежнему оставались низшей расой.
Промышленная революция и разграбление колоний привело к появлению крупного финансового капитала. Как известно капитал должен работать, и тогда начали появляться транснациональные компании. В этих глобальных компаниях  более мелкие компании оказались в роли потребителей.  Появилась необходимость на идеологическом уровне отрегулировать экономические взаимоотношения производителей и потребителей. В результате длительных дискуссий и теоретических поисков, опять же в Римском праве, в первой половине 20 века были пересмотрены отдельные базовые принципы классического либерализма и выработана обновленная концепция «социального либерализма» - неолиберализм. В основу программы неолибералов легли такие идеи, как:
- консенсус управляющих и управляемых;
- необходимость участия масс в политическом процессе;
- демократизация процедуры принятия политических решений;
- ограниченное государственное регулирование экономической и социальной сфер и т.д.

Таким образом, либерализм в первую очередь обслуживает интересы крупного международного капитала, собственных национальных элит и в самой малой степени касается прав и свобод обычного человека.

После Второй мировой войны центр финансового капитала переместился в США, которые в результате этой войны получили огромные преференции. Именно в интересах этого центра началась глобализация экономики и насильное внедрение идей либерализма во всём мире под флагом борьбы за демократию.  Идеи демократии, либерального добра и гуманизма по всему миру, как правило, вколачивались ракетами и бомбами США и НАТО. Но с тех пор, как на мировую арену вернулась Россия и внезапно возник Китай, применять ракеты и бомбы во имя либеральной демократии стало опасно, поэтому в ход пошёл троянский конь западных элит – толерантность.

С латыни термин «tolerantia» переводился как «вынужденное терпение, добровольно перенесенные страдания», поэтому изначально отождествлялся с негативом, злом. Позже к переводу добавилось понятие «сдержанность» и толерантность трактовалась как уступка в вопросе свободы вероисповедания. Но западная элита, читай крупный финансовый капитал, вложил в это, скорее духовное понятие, свой смысл. Все люди и страны на планете Земля должны стать терпимыми ко всему, что говорит и делает западная элита, потому что, в априори, только она одна поступает всегда правильно. Таким образом, толерантность в современном понятии – это идея подаренная рабам (idea obtulit servi).  Именно благодаря идеям толерантности Франция и Германия, возможно, уже через тридцать лет станут исламскими республиками. Благодаря idea obtulit servi недавно прошли громкие, но весьма малочислинные протестные акции в Москве и Санкт-Петербурге. Правда наши органы правопорядка оказались гораздо толерантнее, чем полиция Франции во время разгона протеста «жёлтых жилетов», хотя, надо бы за участие в несанкционированных митингах и штрафовать так же, как на либеральном западе до 1500 евро или 10 МРОТ, ведь либералы  очень любят считать деньги!

Контроль сексуальной жизни - это самый сильный метод управления и подавления общества. Если человеку внушить, что его сексуальные потребности кем-то подавляются, то он уже не обращает внимания на отсутствие других возможностей и свобод. Именно поэтому в последнее время получили самое широкое распространение гей парады, а борьба секс меньшинств за свои права приобрела чуть ли не глобальный масштаб. Так крупный финансовый капитал пытается опускать народы и в ханжество, и в распущенность одновременно.

Западные элиты не способны к созданию каких-либо новых духовных ценностей, потому что потомки варваров, разрушивших Западную Римскую империю, даже приняв христианство, остались язычниками, которые поклоняются только золотому тельцу. Они лживы, хитры и жестоки, даже в отношении себе подобных. Так, исходя из экономической целесообразности англичане в середине 19 века не задумываясь, устроили голодомор непокорным ирландцам, тогда погибло 3 миллиона человек. Американские банки тоже устроили голодомор своим соотечественникам в 30-х годах прошлого столетия во время так называемого -  defarming, тогда погибло 7 млн. американских граждан. Всего в мире начиная с 17 века, и до сегодняшнего дня западные либеральные элиты по самым скромным подсчётам уничтожили на планете более 200 млн. человек.

Так называемое высокое качество жизни в странах западной демократии никак не связано с заботой элит о своих народах. Отчасти это связано с тем, что в этих странах были созданы общества потребления, то есть для того чтобы люди могли покупать всё, что создают производители, у них должен быть соответствующий уровень зарплаты, и отчасти с борьбой профсозов граждан за права своих работников, а экономический успех этих стран всего лишь результат разграбления бывших колоний и стран третьего мира.

Те, кто называет себя либеральными элитами, на самом деле глупы и трусливы, если думают, что и дальше смогут дурачить людей «своими» идеями.  В процессе глобализации мировой экономики, стремясь получить среднесрочную выгоду, западный финансовый капитал создал современный индустриальный Китай. Но народ КНР очень мудр и трудолюбив, именно  поэтому Китай уже стал первой экономикой мира. Российская экономика, совсем ещё недавно «порванная в клочья» уже соизмерима с экономикой Германии и превосходит экономику Великобритании, Франции или Италии. Продвигая идеи либерализма в экономике, США ведут санкционную войну с Китаем, Россией и даже с Евросоюзом. В результате чего началось сближение позиций России и Китая между собой и с некоторыми странами Евросоюза в частности. Декларируя под идеями либерализма борьбу за права и свободы человека, западные элиты преследуют лишь свои корыстные, экономические интересы. Либерализм - это своего рода таран, которым разрушаются национальные интересы любого государства в интересах мирового финансового капитала. Так было во многих странах мира, в частности, в Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Но либералы совершили главную ошибку, когда попытались разрушить духовные и традиционные ценности человека. Поэтому либерализм, этот некогда весьма бодрый троянский конь, созданный для разрушения национального и общечеловеческого самосознания в последнее время стал сильно хромать.
В Бостоне 31 августа сего года впервые в истории пройдет "парад натуралов". По мнению организаторов, людям традиционной ориентации пришло время бороться за свои права, за традиционные семейные ценности. Либеральное сообщество США уже восприняло мероприятие как "издевательство" над меньшинствами, но то ли ещё будет. В европейских странах поднимается движение против толерантных действий своих правительств в отношении мигрантов, в ущерб собственным жителям.

Великобритания и США уже перестали быть «фундаментом» международного правопорядка. Современный либерализм – технология обмана и шулерства. Ведь во всех в основных странах западного либерализма нет прямых демократических выборов парламентов и национальных лидеров.

В мифологии древнего Рима бог Liber  в 494 до н. э, был покровителем плебеев.  Его имя связано с обрядом либации (возлияния), то есть жертвоприношения воды, меда, вина и другой жидкости. Частью обряда было освобождение 14-летних юношей и девушек от атрибутов детства, амулетов и тоги. Церемонии Либера включали шумную процессию людей поющих песни грубого и неприличного содержания. Процессия несла большой фаллос, который символизировал плодородие. Этот распущенный плебейский культ, включающие в себя дикие сексуальные и гомосексуальные оргии и даже человеческие жертвоприношения, постепенно стал проникать в среду патрициев и в 186 г. до н.э. Римский сенат забил тревогу, учредил расследование, а затем запретил эти оргии. Возможно, уже в ближайшее время нечто подобное будет происходить и в нашем обществе.
В Древней Греции, Афинской демократической республике подчинялось более 200 союзных греческих городов. Они платили денежные взносы, дань взамен поставки кораблей, ибо афинский флот защищал союзников от нападения персов. Эта дань стала следствием политического преобладания афинского государства над другими разрозненными греческими полисами. Когда отдельные города, тяготясь таким положением, делали попытки освободиться от уплаты дани, афиняне объявляли их изменниками и усмиряли силой. Во многих городах стояли афинские гарнизоны-войска, наблюдавшие за спокойствием и верностью союзников. Афинская демократия тем самым проводила агрессивную внешнюю политику в своих интересах. Демократия применялась во внутренних делах, к собственным гражданам, а агрессия, тираническое навязывание своей воли, своих интересов более слабым греческим полисам - во внешних делах. Возможно, западные либеральные элиты хотят именно такой демократии для мирового сообщества…

Нет, господа либералы ваше время вышло! Со своими правами и свободами, человечество разберётся уже без вас!

Более подробно этот вопрос освещён в моей новой книге "Мы серые ангелы - цивилизация" https://ridero.ru/books/my_serye_angely_civilizaciya/
Электронную версию можно скачать бесплатно.