Сходня. Красота помойной лужи

Маргарита Макарова 2
Еще 10 лет назад тут купались. Тут — это где? В Москве. Да, да! В Москве, есть тихая речка Сходня, где плавают круглый год утки, за которыми не только не охотятся, а кормят, кормят с рук, всем поселком, а именно 13 микрорайоном. Небольшой участок дикой природы пригодился и уткам и людям, человечность которых подстегивали голодные птицы, толпами выходившие зимой на дорогу. Кому пришла в голову эта идея? И в голову ли пришла она?Раз в год тут проходят соревнования по гребле. Почему гребной слалом требует разрушения всей экологической зоны?Я смотрю на это грандиозное сооружение, созданное ради разовых соревнований и напоминающее мне крах римской империи и задаюсь вопросом, а как бы я потратила деньги на эту речку. Что важней всего в доме? Ну, кроме погоды? Если крыша присутствует. ЧИСТОТА! Поставить очистительные сооружения на Сходне. Сделать ее снова купаемой! Мониторинг экологии речки! Очистные сооружения. Купальни. Вот с чего надо было начинать. А не с прожектёрства и прожекторов на пустом месте. Вся эта фантасмагория абсурднее даже истории с «крымнаш». Там хоть можно объяснить эмоциональным всплеском, - чтоб Киеву неповадно было, обиделись, что кормили, кормили их, а «они вона как». «Дебилы, блин». Но история Сходни, обутой ни с  того ни с сего в гранит, не объяснят эмоции. Это и не по уму, и ни по злобе, и не по делу.