Камалока-2. 37. Жёлтый Зал

Андрей Воин
Картинка с сайта fulloyun.com

Глава 37. Жёлтый Зал

Её высочество Великая Сестра лёгкой походкой вошла в Шахматный Зал резиденции его несравненного могущества Брата. На ней был тёмно-бордовый длинный хитон, перехваченный в талии алым пояском. В высокой причёске сверкала крупными рубинами серебряная диадема. В руках она держала туго скрученный рулон тончайшего пергамента.
Не обнаружив его несравненное могущество в зале, её высочество продефилировала к карте, расположенной в дальнем конце длинного стола. Несколько минут она блуждала взглядом по разным местам карты, потом остановила взор на области преимущественно жёлто-коричневого цвета, именуемой Миром Песчаных Бурь.
Почти в середине данной области отчётливо виднелись развалины Старого Города. Не совсем, конечно, развалины, но многие здания имели полуразрушенный вид.
Она прошлась взглядом по опустевшим, частично занесённым песком улицам, по разрушенным крышам когда-то шикарных особняков, и гордых башен. Величественные купола зданий чернели проломами рваных дыр, а осыпавшиеся колонны когда-то изящных портиков закрывали входы во внутренние дворы, много веков назад благоухающие стройными рядами плодовых деревьев.

Великая Сестра остановила взгляд на хорошо сохранившемся трёхэтажном здании приятного жёлтого цвета на окраине города. Четыре башенки по углам плоской крыши, широкий портик главного входа и ажурные балкончики радовали глаз. Здание имело удлинённую форму, а на втором и третьем этаже находилось много просторных комнат, также рядом зеленел скудной листвой запущенный сад.
«Вот этот домик, думаю, вполне подойдёт для жриц любви на первое время, – с удовлетворением подумала её высочество. – Его только надо немного подновить, завести мебель, провизию и воду. Хотя, для воды лучше вырыть колодец».

В этот момент открылась тяжёлая двустворчатая дверь, и из неё вышла обнажённая Джеллария:
- Ой, извините, ваше высочество! – она присела в реверансе. – Его несравненное могущество Брат послал меня за письменными принадлежностями.
- С чего бы это? – удивилась Великая Сестра.
- К его несравненному могуществу пришло вдохновение, и он изъявил желание написать поэму.
- Ну что же, пусть пишет, – спокойно вымолвила её высочество. – Я зайду позже.
- Ах, что вы, что вы, ваше высочество! – всплеснула изящными руками демоница. – Я сейчас же скажу о вас его несравненному могуществу! Полагаю, написание поэмы можно будет отложить на некоторое время.
- Ну, скажи.
- Я мигом, ваше высочество!
После этих слов Джеллария упорхнула обратно в открытые двери.
Великая Сестра снова обратила взор на Старый Город, вокруг которого на некотором отдалении располагались многочисленные оазисы с пальмами, родниками воды и даже маленькими озерками. В этих благодатных оазисах селились демоны-воины, вышедшие в почётную отставку, или ангелы мрака, занимающиеся изготовлением амриты, или просто виноделием.
Не прошло и пяти минут как из дверей снова вышла Джеллария, одетая в красивый сиреневый хитон и более-менее причёсанная:
- Ваше высочество, его несравненное могущество ожидает вас, – она выполнила грациозный реверанс, причём для усиления эффекта кончики крыльев тоже чуть развела в стороны.
Великая Сестра оторвалась от созерцания Старого Города:
- Благодарю, дорогая!
Её высочество прошла вдоль стола и завернула в открытые двери.

Пол спальни его несравненного могущества Брата, или как её ещё называли «Жёлтый Зал», был выложен плитами жёлтого и белого цвета. Обширное помещение освещалось подвешенными к потолку большими серебряными светильниками, заправленными ароматным маслом.
Огромная низкая кровать, стоящая примерно по центру помещения под не менее огромным балдахином, выполненным в розовых тонах, могла бы свободно разместить шесть нормального телосложения демониц, или женщин какой-либо другой расы.
Два больших серебряных зеркала, расположенных на некотором удалении друг от друга, и симметрично им ещё два таких же зеркала, напротив, у другой стены, создавали сногсшибательный эффект. Когда кто-нибудь перемещался недалеко от кровати, или непосредственно на ней, они отражали это существо с разных ракурсов, создавая иллюзию зачарованного квадрата, имитируя многомерность пространства заключённого между зеркалами.
А может это была вовсе не имитация, и при соответствующих навыках в магии можно было действительно пронзить пространство, время, и оказаться по ту сторону зеркал в другом измерении?
Обстановку украшал широкий камин, два больших стола: один круглый, в одном конце комнаты, с дюжиной резных стульев вокруг него, и другой прямоугольный у стены. А также четыре больших дивана и множество различных кресел, пуфиков, мягких табуретов, чтобы милые дамы могли присесть напротив зеркал и подправить свои причёски.
Ещё в спальне располагалось пару шкафов, бюро, и «место для умывания» в дальнем конце зала за розовой занавесью.

Возле кровати в одних кожаных штанах стоял Брат, его мощный торс всегда вызывал восхищение у милых дам. Позади него с обаятельной улыбкой находилась Иммандия в хитоне пурпурного цвета. Её наспех уложенная причёска была далека от совершенства.
- Дорогая Сестра, ты не предупредила меня о своём посещении. Посему, извини за внешний вид и некоторый беспорядок! – его несравненное могущество театрально развёл руки в стороны и потупил наигранно-виноватый взор.
Хотя, конечно, он мог бы и не «ломать эту комедию».
- Прошу прощения, ваше высочество! – Иммандия, как и подобает фрейлине королевы, выполнила безупречный реверанс.
Её глаза горели от неутолённого возбуждения, но она сдерживала себя по строгому протоколу этикета.

- Дамы, вы можете остаться, – спокойно молвила Великая Сестра. – Вопрос, который я хотела бы обсудить с его несравненным могуществом, касается вас непосредственно.
- Всенепременно, ваше высочество! – Джеллария выполнила книксен.
- Рады услужить вам! – добавила Иммандия, присев в реверансе.
- Чем могу помочь тебе, дорогая Сестра? – Брат вновь обрёл осанку и достоинство третьего лица государства, согласно Иерархии Демонических Структур планеты Земля.
- Если тебя не затруднит, пройдём к карте, – обратилась Великая Сестра к его несравненному могуществу. – Вы тоже, – она бросила взгляд на обеих демониц.

Когда все собрались возле дальнего конца стола в Шахматном Зале, Великая Сестра продолжила тему:
- Я была у его непревзойдённого могущества Сатаны. Он дал санкцию на новый проект!
При упоминании о Великом Отце всех племён и народов кончики крыльев Джелларии и Иммандии затрепетали. Они потупили взор.
Не то чтобы они боялись Сатаны, но к существу такого масштаба и мудрости они, безусловно, испытывали непререкаемое преклонение, граничащее с всеохватывающим мистическим ужасом.
- Что за проект? – по-деловому осведомился Брат.
- Мы выстроим храм в Мире Песчаных Бурь, который будет именоваться Храмом Любви. Надеюсь, что после этого все наши проблемы плана Побеги растают как снег под весенним Солнцем. Извини за метафору, – сделала оговорку Великая Сестра. – Я знаю, что ты не любишь упоминания о Солнечном Иерархе.
Его несравненное могущество на этот раз на удивление очень спокойно перенёс эту фразу:
- Интересное начало. Я внимательно слушаю тебя, дорогая Сестра!
- Мы прельстим души убиенных лемуров роскошной жизнью. Вкусив яблоко разврата, они уже не смогут жить по-другому, и навечно останутся в Мире Песчаных Бурь. Так мы создадим преданную армию! – её высочество победоносным взглядом обвела присутствующих.
- Что требуется от меня? – продолжил Брат деловым тоном.

- Вот чертёж. Изучи его внимательно, – Великая Сестра протянула Брату рулон пергамента.
Брат развернул:
- Усечённая пирамида?
- Да. Предлагаю место расположения где-то здесь, – её высочество изящным жестом указала на пустынное место между выбранным ею ранее трёхэтажным зданием и ближайшим оазисом, – архитектор доработает детали.
- Кто архитектор?
- Предлагаю Багила. Он на самом высоком уровне справился с постройкой Тёмного Замка.
- Но замок ещё не достроен, – напомнил Брат.
- Ничего страшного. Достроим позже. Сейчас на нас никто не нападает.
- Слушай, а что всё время Багил? У нас же полно других хороших архитекторов.
- Пусть будет Багил. Я доверяю его самобытному и в чём-то даже эксцентричному таланту, – с очаровательной улыбкой вымолвила Великая Сестра.
Она не стала раскрывать все карты сразу, так как имела определённые виды на Даккарию.
- Ну, хорошо, – не стал спорить Брат. – Желание моей сестры для меня закон. Что дальше? Верховная Жрица?
- Уже найдена.
- Простые жрицы?
- Вот тут-то нам нужно будет немного потрудиться. Надеюсь, в этом, во всяком случае, на первых порах, нам помогут мои фрейлины, – Великая Сестра обратила свой взор на демониц.
- Вне всякого сомнения, ваше высочество, – Джеллария лучезарно улыбнулась. – Я всегда мечтала стать жрицей! – она с напускной скромностью потупила взор.
- Я тоже! – тут же поддержала подругу Иммандия.
Его несравненное могущество прыснул со смеху:
- Ха-ха-ха-ха! Вы специально смешите меня своими мечтами и своим видом?
- Как можно, ваше несравненное могущество? – с притворным удивлением молвила Джеллария. – Мы будем очень примерными жрицами, – и опять с наигранной скромностью потупила взор прекрасных глаз.
Иммандия бросила взгляд на подругу и сделала так же.
- Ха-ха-ха-ха! – рассмеялся Брат, смотря на обеих демониц, искусно изображающих не целованных девочек-недотрог. – Действительно, должности жриц пойдут вам на пользу, – отсмеявшись, молвил он.
Великая Сестра с улыбкой наблюдала за всей этой разыгранной комедией.

***

Её высочество Великая Сестра находилась в своём будуаре. Она медленно прохаживалась по обширному помещению с бокалом в руке, обдумывая ближайшую перспективу плана Побеги.
Вдруг раздался тихий стук в дверь:
- Тук-тук-тук.
- Войдите, – разрешила её высочество.
Вошёл Харттон со свёртком в руках, и аккуратно притворил за собой дверь.
- Слушаю тебя, мой друг, – благосклонно молвила дама.
Харттон изысканно поклонился, затем прошёл в зал и осторожно положил свёрток на маленький столик.
Великая Сестра пристально взглянула на продолговатый предмет, в её глазах блеснуло тёмное пламя, а на карминовых губах заиграла довольная улыбка:
- Замечательно! Разворачивай!
Харттон выполнил распоряжение.
- Извлеки!
Харттон аккуратно вынул меч из ножен и положил обратно на стол. Перед горящим взором её высочества предстал меч-кладенец, сверкающий отточенными гранями в свете серебряных светильников.

Великая Сестра поставила бокал на соседний столик и подошла ближе. Усилием воли она вызвала в своём организме уникальные способности телепатии, подвластные далеко не каждому, даже среди ангелов мрака, и уставилась на меч пронзительным взором.
Её зрачки сильно расширились, на лицо опустилась маска бесстрастности:
- Как себя чувствуешь, воин-Кролл? – спросила она тихим голосом.
«Благодарю, ваше высочество! Чувствую себя хорошо, – раздалось в голове Великой Сестры. – Только что-то как-то тесно мне здесь».
- Ощущаешь жажду?
«Я точно не могу понять. Наверное, ваше высочество».
- Потерпи, друг мой, – ласково прошептала Великая Сестра. – Надеюсь, в самом ближайшем грядущем ты напьёшься свежей крови наших врагов вдоволь. Ты готов к этому?
«Готов, ваше высочество. Искренне благодарю вас за оказанную мне честь!»
Великая Сестра взглянула на Харттона:
- Изумительный меч! Благодарю тебя, мой друг! Передай мои поздравления Гефрэсту! Я очень довольна его работой! – она одарила начальника личной стражи обворожительной улыбкой. – Завтра передай меч Халиту.
- Как прикажете, ваше высочество, – ангел мрака низко поклонился.