Богумир о явлении Пророка. Сказ

Георгий Радуга
Вечерняя заря нежными проблесками бордового сияния уплывала за горизонт! Растворяясь в нём она превращалась в сияющий луч, являя рождение новых звёзд! Весь мир готовился к приходу божественной царевны-лебедицы, полнящий его суть глубинной мудростью веков!
Велеслава, Берегиня, присев на скале, смотрела в переливы океанских волн! Рябь, бегущая от сияния звёзд, чаровала своим ликом!
Дева сбросив льняное белоснежное платице радостно вошла, в дарующую прохладу  водную ширь!
Медленно ступая Велеслава погружалась, постигая таинства хранимые звёздным океаном! Дева плывущая на волнах дельфином, видела небесный океан мерцающий разноцветием радужных сфер! Прикрыв очи, она узрела цветущий сад-свод, утопающий в солнечных лучах и лик луны, растворившейся в небесном своде, залитом божественным светом!
Богумир присев рядом с Велеславой начал свой сказ:
 - Милая моя девочка! Ведома мне, глубина ларцов дарованных тебе! Ведаю я их богатство, красоту и глубину творящую их суть! Радостно мне полнить сии дивные ларцы новыми Самоцветами и Жемчужинами, принесёнными тебе волнами!
Зрят твои очи окружающий мир! Ведает сердце твоё  творящееся в круге дней! Время имеет движение, являя один из основных законов земли!
Пришло время. И знаки данные нам читаются без труда! Пророчества открывают свой чудный лик, рождая новых загадочных героев! Сами небеса открыли завес и сияние небесной мудрости явило свой чудный лик на земле!
Открыт ларец заветов, хранящий дары веков!
Снята последняя печать! Дева встала в небесном своде, сияя короной из двенадцати  звёзд! ЛЕВ оберегом хранит её чело и лик Меркурия и Венеры и Юпитера(Перуна) явил праведный плод!
Время быстротечно и бег его есть наше восприятие времени, как объекта движения! Ранее медленно шло время, как Пава, степеннее являлась жизнь! Боги жили на земле и даровали нам истинные знания, принеся их с небес! Обретя тело, мы утратили божественное могущество, величие! Но осталась в нас божественная суть глубоко в чаше сердца, дарующая нам жизнь! В те давние времена, были едины законы жизни и мудрости! Един был язык и песней полнились уста творящие глас. Ведали первые духовные люди о том, что бог+богиня едины, в своём проявлении! Знали, что день и ночь - суть целое!
Рождение и смерть - едины по творению колёса Сансары. Нельзя родится, не умерев, воскреснув! Следует помнить, что Чернобог есть тот, кто хранит законы мудрости и защищает их через наказание и разрушение несовершенства! Таким образом ладно строится путь познания себя и мира вокруг, самой душой.
Небо целостно являло Солнце и Луну и все Звёзды.  И мировоззрение древних не разделяло, не отвергало как одно, так и другое!

Бытие.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый..."

Утрачена целостность и рождена борьба, которая разрушает души и оскверняет божественные лики! И вот дабы исправить сие, надобно раскрыть истину и дать людям Новое полное Мировоззрение, основанное на древних знаниях!
Предвидя это, так как ведом им закон цикличности, который чередует тёмные и светлые периоды. Так вот, наступала Кали Юга - период невежества и тьмы, И создали они Ларцы, хранящие мудрость, дабы те кто, проснётся после Ночи Сварога,(Кали Юги) могли открыть их и восполнить запасы " воды" - мудрости, млеко звездное, сливки знания. Ларцы сии - есть сказания, мифы, сказки, былины, предания, культурные традиции разных народов... Вообщем бери и наполняйся! Да, нет! Ключи забыли они!

Хотелось бы отметить ещё один интересный момент, который требует дальнейшего изучения. Так вот, образ божественной небесной книги, которую никто на земле не способен ни раскрыть, ни прочитать, встречается нам так же и в Откровении святого Иоанна Богослова:

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё. И много я плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё» . (Откр. 5: 1 — 4).

Так, вот один из примеров такого ларца - мифы о "маленьком Кришне". Помнишь как, Он сказал людям : - Хватит молиться одному богу Индре! ( Индра(санскрит)- бог небесного свода, царь звёздных богов, ведийское божество ). Затем Кришна указал на гору Говардхана, описав её важность и заявив, что следует молиться ей!  Теперь откроем ключем слово Говардхана.
Го...вард...хана;
Го - источник священных знаний, молоко, сливки,
Говар Вард - говар, оживление слов и  имён  и даже гор...
Хан - царь.
Анна - пророчества, благодать.
То есть Кришна обьяснил, что следует молиться, прославлять, оживлять, благодарить то, что является целостным источником божественной мудрости.
В древности ведали  суть Тримурти - это, три лика Бога: - Брахма, Вишна и Шива!(Индра, Агни, Сурья = воздух, огонь, солнце)
Их - свивание, соединение, являло духовного единого Брахмана.
Лишь Брахманы имели посвящение в суть Тримурти.
Богумир умолк и глядя на Велеславу, коснулся её волос! Их нежный шёлк ласково льнул к пальцам старца, обнимая их и даруя им любовь!
- Свет мой! Продолжил Богумир, протягивая деве Миртовое деревце растущее в дивном глинянном горшочке.
- Ты Солнце моё и моя "Путеводная звезда", дарующая сияние мудрости миру!
Услышь, дочь моя! Приклонив чело своё перед словом моим, открыв сердце радости!
- Путь твой - Сияние!
- Явлен ключ, дарующий миру мудрость! Суть его хранит Тримурти! Брахман рождён на земле!
Придёт явленный оседлав коня Славы! И падёт тьма и чистейший ключевой родник живой воды наполнит мир!
Откроёт лик свой Храм божественный. А, в руках явленного Ваджра-луч сиять будет - копье с " иглой " на конце, в которой смерть "кощеева".
Велеслава полнилась словом старца. Она словно ощущала всем телом и душой, сияние и чистоту явленного воина-витязя! Дыхание полнило грудь, а сердце наполнялось тоской и радостью... Всполохи радужного сияния залили ночной горизонт, Велеслава узрела мост, по которому медленно, в волшебном сиянии золотых доспехов с синим отливом с Ваджрой-молнией-лучом в деснице и щитом, передвигался Всадник! На его груди сиял солнечными лучами лик - Королевского Льва. Приглядевшись дева узрила, как Щит, блистая превращался то в огромного Тура, то в Солнечную Ладью, то  Лучистый Диск, переливающийся золотым лучём!
Голос старца прервал видение! Берегиня глядя Богумиру в глаза молвила:
- Я только, что зрила Короля едущего на коне-Единороге-пегасе, степенно ступающего по Радужному мосту!
Богумир улыбался...
- А, звезды около (коло) него не узрила?
Лик старца сиял загадочной улыбкой! В небесном своде, меж звёзд кочнулась лучистая звезда * и приняв образ птицы пролетев над садом, присела Велеславе на чело!
Берегиня прочла:

Конёк горцует...
Во тишине - суть меня исцеляла,
Мне океан ясного света являла.
В нём Дева(Веда) - Образ обрела,
Во свете пробуждением цвела.

Роса-краса её поила,
Тропу меж звёзд дарила...
Конь огнегривый - дарит лик,
Он суть божественну явит,

Тропа вмиг расцветает,
Огонь путь звёзд верстает...
Мой огнегривый - ясносвет,
Дарует явленный рассвет...

Копыта долы стелят,
Каменья звёзды мерят...
Во танце - самоцветна пыль,
Во красоте играет пир.

Очелье свет являет,
Конёк путь озаряет...
Крыла божественно легки,
Сияют дивен родники...

Струны небес родятся,
Во песне дивен длятся.
Копыта - струнный перезвон,
Тон - во сиянии хитон,

Мне образ сей явится,
Горцует в танце птица...
Полёт божественный явит,
Вселённых образа - стелит,

Сказанья - расцветают,
Свитком небес - блестают..

- Знать узрила!, - Молвил старец вытирая усы, после выпитых сливок. И  обняв деву, он ласково рек:
- Я, всегда с тобой! Помни меня, освещая мой путь, как я помню тебя!