Начальник

Николай Владимиров
     Отправился гражданин на прием к начальничку. По записи.
     Событие не ахти какое, но все же нервы: нужные документы собрать, новый галстук нацепить, свежие носки натянуть, крепкого кофе в дорогу выпить.
     И – с Богом!
     Начальничек, разумеется, сразу принять не мог – дел невпроворот! – только после обеда.
     Пришлось гражданину заполнить досуг проминажем. Прогулялся по магазинам. Расческу приобрел, шариковую ручку, мороженого выкушал, монетку в автомат «Лови удачу» кинул.
     Удачу не поймал, зато соседку встретил, ту, которой как раз вчера этот начальничек насчет детсада отказал, о чем соседу и поведала. Мол, в лапу не сунула, вот и не выгорело…
     Расстроился гражданин, стал размышлять насчет лапы. Давать или нет? Если да, то когда? До или после? И – сколько? Ломал голову, вышагивая по тротуару, прикидывал насчет мзды начальнику, глядь, а тот с тремя корпулентными господами из авто вышел и – в ресторан.
     Устроился гражданин на скамеечке неподалеку и стал ждать.
     Сидел-сидел-сидел-сидел-сидел-сидел – нет начальника.
     До сих пор сидит. И думает, с чем все же отправиться на прием к шишке на ровном месте – с «Птичьим молоком» или Шампанским?
     Может, - с Калашом?
     ………………………
     А ведь дождется!