3 Как я покорял Москву и что из этого получилось

Николай Малыш
Аудио рассказ находится на YouTube канале "KGB RF".
****************
"И стою на краю, прыгать не желаю! С Вами был я, Макс Факс и радио "KGB RF!" Мы покроем всю Россию! И в заключении о погоде в Москве: Гороховский переулок..."
"Хоть бы в окно посмотрели, прежде чем прогнозы делать!" - Думаю я, открывая дверь подъезда... И в эту самую секунду мои ботинки взлетают выше головы. Копчик не особо ласково принимает корка льда на асфальте. - "Больно, бля! Выражаюсь не культурно!"
   

Я не являюсь фанатом общественного транспорта, и к услугам РЖД прибегаю исключительно по нужде (понимать правильно). Малой или большой, не важно. Электричка Голутвин - Москва, здорово отличается от электрички Сочи - Туапсе. И вовсе не потому, что по левому борту не мелькает в окне Чёрное море и пляжи. А по правому посёлки: Дагомыс, Вардане, Аше на фоне Кавказских гор. Вовсе не по этому... Московская, это дистрибьюторский клуб, который снабдит тебя не только полезной информацией, но и какой ни будь хренью. Нужной - не нужной, это не столь важно...


Напротив меня присела дама. Хорошо, если не сказать, по богатому одета. Части тела, не прикрытые норковой авто-леди, украшает золото припорошённое бриллиантавым песком. Она поставила в сумочку перчатки, достала из неё "Лизу" и провалилась в прекрасный мир гламура. Количество презренного метала на даме, наводит меня на мысль, что работает она буфетчицей на вокзале. Или на том же вокзале заведует билетами на посещение платного туалета. Монотонную жизнь вагона нарушает бегущая в одном направлении толпа. Мелькают шубёнки из соболя и песца. Иногда в потоке промелькнёт и старушка в драповом пальтишко, и студентка в китайском пуховике... К хвосту "зверопробега" как то неожиданно присоединяется и моя соседка. Да делает это так ловко, что я тут же потерял её из виду. Сижу в недоумении, суеты не пойму. И вот в моё ухо из-за спины влетает разгадка: "Приготовьте Ваши билетики, билетики за проезд приготовьте!"


Казанский вокзал Столицы. Место долгожданных встреч и горьких расставаний. Именно здесь в киоске "Экспресс-Пресса" можно приобрести "VERSACE gold crystal" по цене двух журналов "СПИД-Инфо", один из которых будет дан тебе в нагрузку, так-как он за прошедший год. Когда поинтересовался, чем обусловлена столь не высокая цена, киоскёрша глазом, не моргнув ответила:
- У нас прямые поставки из Италии.


Уладив кое-какие дела не связанные с творчеством, на одиннадцать сорок пять еду обратно в  Голутвин. В электричке читаю брошюру "Лечебные травы России" купленную у коробейников, мозги просвещаю. Получаю информацию. Дело нужное... По прибытию на конечную станцию, обращаю внимание на палатку с шаурмой. К цене за мясо в лаваше, автоматически прилипает посещение уборной, за которую нужно заплатить ещё пять рублей. И я решительно отказываюсь от эксперимента с пищеварительной системой... Пришлось зайти в "K,ADO". Одно из популярнейших мест местного электората и прогрессивной молодёжи... Спустился в "Спаркс" и чуть было, не захлебнувшись собственной слюной, купил окорочка гриль и салаты на развес, посчитав такой обед, достойной альтернативой заморской кухни... Пешая прогулка до ТК "Калейдоскоп" займёт у обывателя около часа. Я же восстанавливаю психоэмоциональное состояние после посещения Москвы. Плетусь более двух часов. Заглянул на Афганский рынок, где прикупил бочковые брендовые соления из Луховиц. Знатные огурцы. Хрустом водку закусывать - самое то.


*****************
Поднимаюсь в квартиру, открываю дверь своей комнаты. Здесь все запирается на ключ, от греха подальше. Холодильник, у кого он есть, стоит в жилом помещении. Подальше положишь, поближе возьмёшь...
 

"Агент 0,75" (третий набросок)
Очень скоро проживание в этом зоопарке стало просто невыносимым. Регулярные пьянки, вследствие которых возникали потасовки, напоминающие автообильные пробки в коридоре - меня утомили до крайности. И я решил съехать. Точнее, сменить квартиру проживания. Хотел сменить квартиру проживания, а уехал в другой город.


Комнату снял в Воскресенске, на Железнодорожной. Тридцать минут можно экономить на дороге в Москву. Автовокзал "Воскресенск" и железнодорожная станция "восемьдесят восьмой километр" в пяти минутах ходьбы от дома. Второй этаж. Двухкомнатная квартира. Проблемы с водоснабжением отсутствуют. То-есть, и холодная, и горячая вода под хорошим напором в доме льётся круглосуточно.


- Ну вот, осматривайся. Холодильник, стиральная машина, посуда, все есть. А это будет твоя комната. - Татьяна показывает мне жилищные условия. - А во второй, мой бывший муж живёт. Он даже на кухню не выходит, инвалид.
- Нормально. Последствия развода? Извини!
- Мы ещё не развелись. Но я каждый день сюда прихожу. За ним ухаживаю. Правда он этого не заслуживает...
- Это не моё дело, честное слово... Ещё раз извини... С дуру ляпнул...
   

Татьяна, потратившая на меня свой обеденный перерыв, оставила ключи от квартиры и ушла. Хорошенькая барышня, лет тридцати - тридцати пяти. Если старше, нужно отметить - прекрасно выглядит. Коммуникабельная, приятная в общении. Произносящая гуманитарные речи с ярко выраженным, не поддельным участием.


Освоившись в квартире, я зашёл в гости к лежачему больному, лично поздороваться, познакомиться... Видимо Вадим так устал валяться в постели без живого общения, что решил вылить на меня всё дерьмо, скопившееся за полтора года одиночества...


Краткая история супружеских нюансов: Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Вадим совершил банальное ДТП, в результате которого лишился возможности передвигаться самостоятельно и интимной близости с девушками его окружающими. Молодая любовница, так же находящаяся в состоянии лёгкой релаксации, ушиблась головой о лобовое стекло, вследствие чего потеряла ребёнка до приезда неотложной медицинской помощи. Правда об этом ей сообщили сотрудники ГИБДД, которые нашли плаценту на её бикини. Но проведя скрупулёзный анализ, выяснилось, что это не та самая плацента, которая пеленает плод в утробе матери. А питательный крем для лица с экстрактом плаценты, который любовники использовали для местной анестезии... Это и явилось основанием для возбуждения полномасштабного хипиша, который к тому времени уже разгорался основательно, и фиксировался как в протоколах гаишников, так и корреспондентами местных СМИ, у которых в "жопе" ничего не удержится... Во всяком случае, я увидел такую картинку, слушая пострадавшего:
- А эта шалава, Танька, в тот же день собрала свои вещи и укатила к своему любовнику. Ты представляешь, вот сука?!
- А ты был бы счастлив, если бы она притащила любовника сюда? Или ты рассчитывал, что после того, как "помыл" её на глазах всего города, она станет любить тебя ещё сильнее? - Удивляюсь я наглости Вадима. - Да то ладно. Ты особо не переживай. Всё у тебя наладится, уж коли мы с тобой познакомились... Так бывало всегда, верь мне на слово...


***********************
"Съехать то придурок - съехал с хаты! А ****ь то  теперь кого прикажите?!" Озабоченный этой проблемой, позвонил Соньки и пригласил к себе на новую квартиру. "А Вы ещё дальше заехать не могли? В Люберцы, например". - Вспылила она, отведя встречу на выходные... Ташка тоже озадачила своей неопределённостью: "Буду ехать из Москвы, на "восьмёрке" выйду, зайду в гости"... Чего потеряла в Москве, когда будет ехать - ничего не сказала. Так, что моё настроение упало на ноль. Омерзительно находиться в подвешенном состоянии имея огромное желание...


Утром перед работой подошла Татьяна. Убралась в комнате Вадима и в местах общего пользования. На кухни сделала те дела, для которых кухня  предназначена, и после приготовления еды, зашла ко мне на минутку:
- А ты здесь с ребёнком проживаешь? - Удивляется она, взирая на огромный светло-зелёный шарик с "рожками".
- В "Детском мире" есть много игрушек, которыми могут забавляться и взрослые.
- Фантазии тебе не занимать. Я бы никогда до такого не додумалась. - Татьяна понимающе улыбнулась и стыдливо отвела взгляд в сторону.
- Значит так оно тебе надо... Тань, а какие знаковые места ты посоветуешь посмотреть? Ну, что является визитной карточкой города? А то на родине и рассказать будет нечего.
- Воскресенский химкомбинат. Градообразующее предприятие. - Острит Татьяна, поднимаясь с дивана. - Пошла я. Завтра увидимся.


*****************
Я вышел из квартиры с полным ощущением того, что заехал в подмосковную дыру, по улицам которой гуляют куры в направлении убойного цеха. Доведённые до отчаяния отвратительной экологией - они смиренно идут погибать... В принципе, так оно и есть на самом деле. И это не я придумал. Местные так говорят. Только вместо синюшных под пером птиц, суетятся воскрешены, мечтающие сменить место проживания и работу... С первым возникают осложнения в виду объективных причин. Второй вопрос решается более удачно благодаря географическому расположению Москвы. Честно говоря,  зарабатыванием денег в Столице  грешат и многие жители подмосковной Коломны и областной Рязани... Так, что не всё так гадко, как может показаться на не опытный глаз...
   

***************
Нет плохой погоды! Есть люди, у которых по тем или иным причинам отсутствует жировая прослойка под тканью кожи. Что бы на себя не одевал, как бы не утеплялся, чувствую себя зябко при нулевой температуре. Но даже днём, когда температура воздуха находится в маленьком плюсе, я по своему обыкновению нахожусь в минусе, зябну. Прогулка по городу не приносит удовлетворения. И вот я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов у ледового дворца "Воскресенск" и ложусь на обратный курс.


"Проехала Виноградово. Напиши адрес. Через полчаса буду" - телеграммой из прошлого влетает в мой телефон СМСка от Таши... Замерзшими пальцами набираю ответ: "Спустишься с моста, жди у газетного киоска"... "Я со службы, буду одета по форме, не пугайся" - Доканывает она меня своей назойливостью... Но на поверку выходит все иначе. Не она ожидает на обозначенном мной месте, а я мнусь с ноги на ногу между газетным и табачным киосками...


Людской поток набирает силу с прибытием московской электрички, стекая по широким ступеням моста... Девчонка кивает рукой над своей головой, увидев меня. Я не сразу узнал Ташку в форме сержанта милиции:
- Смею заметить, этот образ тебе к лицу.
- После смены в Управление ездила. Обычно у родителей переодеваюсь. Сегодня времени не было. Я же москвичка... Комнату в Коломне снимаем, что бы с его родителями не жить... Давай по пути в магазин зайдём, мне деньги на карточку перечислили...
- Так я не понял, годов то тебе сколько, что до сержанта дослужилась?
- Шестнадцатого января двадцать четыре исполнится. - Таша проходит в открытую мною дверь магазина самообслуживания. - Диплом получу, лейтенанта присвоят. Тогда на кабинетную работу перейду. Надоело в полку ППС шариться. То учения! То усиление! Трое суток дома не была, устала...
- Уж коли мы с тобой в хороших отношениях, то тебе сразу старлея присвоят... Но при одном очень даже важном условии...
- При каком ещё условии?
- Тебе нужно будет командиру Управления подвернуть...
- Да это я и без тебя знаю... Сейчас закусить возьмём и к тебе...


*************
Девчонка прошмыгнула в комнату, прикрывая шикарный природный бюстгальтер махровым полотенцем, нижний край которого, маскирует бахромой часть начисто депилированного лобка.
"Новая модная причёска. Сейчас у каждой второй такая, наголо бритая... А по Коломне бегала со стрижкой". - Думаю я, наливая в стакан церковное вино.


- У меня для тебя две новости. Первая: осенью на ВДНХа будет проходить "Всероссийская книжная ярмарка". Там соберутся издатели и писатели со всей России. Приедут и из-за рубежа...
- До осени ещё год куковать. Вряд ли я тут перезимую не в ущерб своему здоровью. Мне проще отвалить на юга, а потом подтянуться...
- Не торопись. Ещё один вариант мне девчонки подкинули. - Ташка пьёт Кагор, как я в детстве компот из сухофруктов, без эмоций, но широкими глотками скосив глаза в дно стакана. - На Таганке есть ночной клуб "Кто не спрятался, я не виноват"...


Таша говорит о перспективах связанных с посещением Москвы и клуба, после визита в который, на меня прольётся долгожданный дождь. Нет, не золотой дождь "выдача". А дождь всемирного признания и славы... Сижу тихо, якобы внимаю авторитетному слову и не знаю в какой момент её нужно остановить. Объяснить неугомонной говоруньи, что у меня нет никакого желания ехать в "Эй-Гей Клуб" и искать там автора комментариев на ролики "Гиг-Порно", которые по моему глубокому убеждению, выстрадал ученик пятого класса коррекционной школы.
- Послушай, давай ка я тебе разочек запихну. - Не вытерпел я.
- Успеешь, Гаврилыч. Дай с дороги отдохнуть. - Таша головой кивает на пустой стакан. - Налей ещё. На чем я остановилась? Ах, да... Поговоришь с ним, угостишь коктейлем. Если на деньги не богат, сделаешь так: отведёшь этого гуся на хоздвор и дашь ему ****юлину. Сам расскажет, что там и почём. Так оно даже вернее будет.


**************
"Агент 0,75" (четвёртый набросок)
Честно говоря, у меня нет большого желания подниматься ни свет, ни заря и ехать по холодной в Москву. Но, тем не менее, через пару дней, я эту поездку выстрадал электричкой. До Казанского добираюсь без происшествий. В метрополитене маленько растерялся. И если бы был чуть пониже ростом, и не обладал хорошей реакцией, оставил бы свой гульфик в бдительных тисках турникета... На Таганке, без особых замороков нашол интересующее заведение, по внутреннему убранству напоминающее сочинский пивной бар "Горка" в начале восьмидесятых.
- Так серьёзные дела не делаются. - Утверждаю я, сидя за барной стойкой. - Если бы хотел прополоскать тебя за гонорар, ты бы уже у меня подсчитывал убытки... На калькуляторе.
- Да это понятно, Авессалом Гаврилович! - Соглашается молодой писатель, внешний образ которого, заставляет меня находиться от него на приличном расстоянии, для такого рода совещания. - Но, Вы даже не знаете, о чем идёт речь в произведении...
- Уговорил, чертяка. Рассказывай. Только коротко. Я, человек занятой. Времени катастрофически не хватает.
   

После того, как я дал добро, молодое дарование, сексуальную ориентацию которого осуждает общество, исповедующее традиционные семейные ценности, плотно и неотразимо присел на мои уши: - И только здесь, на этом клочке земли, оторванном от цивилизации, владелец газет, заводов и пароходов обрёл покой и простое человеческое счастье! - закончил своё краткое повествование писатель.
- Затёрли островную тему, до неузнаваемости. Думаю, название романа должно соответствовать стилю написания: "Я, в штабном вагоне, мамаша!" Лучшего не придумаешь! Ещё один хит у меня в запасе есть. Но я его оставлю на потом...
- Но, причём здесь штабной вагон? Речь идёт о кораблекрушении.
- ***вое произведение нуждается в креативном названии, чтобы окончательно запутать покупателя книги... Я денег не вижу, молодой человек. Будьте добры, нарисуйте гонорар!
- Да, не нужно мне такое название, тем более за деньги. Оно мне даром не подходит.
- Короче говоря. - Я поднимаюсь из-за стойки бара со злобным выражением лица. - Если я где-либо встречусь с таким набором слов, ты у меня и дня не выдюжишь без головной боли. Не шути с этим!


*******************
На Казанском, с нетерпением ожидаю электричку. Как внешне проявляется моё нетерпение? Да, никак! Стою, облокотившись на бетонный приступ, пью дерьмовый кофе из пластмассового стаканчика. Глазею на поезда дальнего следования, подогревая и свою дорогу... Публика на бану вчерашняя: транзитные пассажиры, жители Подмосковья и свободные художники, без определённого места жительства и рода занятий. Так будет и завтра... Нужно отваливать в южном направлении, до хаты. Буду рассматривать посещение Москвы, как разведывательное мероприятие, методичный сбор интересующей и полезной информации. А осенью, конечно же, приеду. Приеду и поставлю дорогую Столицу на свой манер!


- Тебе кассетный плеер не нужен? С наушниками!
Я, обернулся. Предо мной стоит молодой мужчина, пареньком его не назовёшь. Опирается на не ошкуренный дрын. На правой стороне лица, свежий тормозной путь асфальта...
- Не интересуюсь. То-есть, не интересуюсь вообще.
   

Правильно растолковав мой культурный ответ, мужчина с мученическим выражением лица развернулся, и палкой помогая переставлять нижние конечности, отправился к своей подруге, ожидающей его у одного из парадных подъездов вокзала... Они о чём-то посовещались. Девушка берет пакет, в котором вероятно хранится раритетное музыкальное устройство и театрально проплывает мимо меня, демонстрируя всю прелесть своей сексуальной фигуры. Метрах в десяти останавливается. Складывается пополам, как алюминиевая раскладушка, смачно заострив моё бдительное внимание на своей красивой круглой попе. Поправив замки на позорных для её возраста сапогах, придаёт естественное положение своему телу и подходит ко мне:
- Привет! Как твои дела? - Справляется она, как будто-бы мы давнишние знакомые.
- Хуже было! А, чё?
- Да, нет! Ничего. Просто спросила. Далеко едешь?
- Дальше ездил! А, чё? - Продолжаю прикалываться я.
- Да, нет, ни чё! - Взрывается она. - Кому плеер продать... по дешёвке?!
- Спроси, что ни будь полегче, я деревенский!
- И, я! Ты, не из Ростовской области?
- Нет. Я с Кубани. Новоминская, Краснодарского края!
- Земляк! - Её лицо расплывается в доброжелательной улыбке. - А я, из-под Сальска!  Ну, соседи, ё-ма-ё! Давно на Родине не был?


Так, я с этой деревенской вульвой, мягко говоря и познакомился... Вскоре подковылял её избранный, житель города Чемодановка, Рязанской губернии... Неоднократно судимый тип за мошеннические действия в отношении законопослушных граждан РФ., которые для начала отправляли его под самосуд, а только потом на скамью подсудимых... Правда, получал он все время по минималке, и ниже минимального срока. Так-как, ещё до приезда милиции, брал всю вину на себя, раскаивался в содеянном, и активно сотрудничал со следствием в дальнейшем.
- Здесь у меня вариантов нет, чтобы сбросить Ваш хлам даже за пару копеек... Нужно ехать. Знаю одного деда. Семья у него большая, живут бедно, всякую хренотень по дешёвке скупает. Может самогоном расплатится. - Я посмотрел на электронное табло с расписанием электричек. - Думаю для вас это единственный вариант.
- А далеко ехать? - Поинтересовался мужчина.
- Тебе вообще ехать никуда не надо. Здесь подождёшь. Во первых: там от станции прилично идти надо. С тобой три часа будем хромать. Во вторых: если дед увидит твою криминальную рожу, то сообщит куда следует...
- Я её одну с тобой не отпущу...
- Это твоё личное дело. Моего интереса в этом мероприятии вообще нет. У меня голова не болит... Электричка отправляется через три минуты. Думайте.


**************
Я присел у окошка в полупустом вагоне электропоезда. Комфортной поездку не назовёшь, но зато без пробок. Это радует:
"Быть может оно и к лучшему. - Размышляю я под монотонный стук колёсных пар. - Селяне, народ не предсказуемый. Какой фортель выкинут через пять минут, сами не догадываются. Наивными только кажутся".


- Заебал своей ревностью. Ему все время мерещится, что меня где-то ебут. Он понять не хочет, что за мной не уследишь, если я кого захочу. - Землячка присаживается напротив. - Он даже на дело меня из-за этого взял. Боится дома одну оставить. Представляешь?
- Нет, не представляю. И говори потише, нас могут подслушать. - Удивляюсь я.


Светлана переставляет свой деревенский круп на мою лавочку, по-дружески кладёт ладонь на мою коленку и в полголоса продолжает:
- Он же аферист широкого профиля. Но сейчас специализируется строго на автоподставах. Лохов на бабло разводит. В Чемодановке такой бизнес не прокатит. Городишко маленький, все друг друга знают. К тому-же народ бедный, особо цену не заломишь. Лохов много, а бабла  у них нет. Хотели в Рязани промутить. Но там своих мошенников хватает. Так и смотрят, кого бы за бабло прикрыть... Решили в Москве раскрутиться. Москва - хороший вариант, но нам неправильный клиент попался. Дерзкий очень...
- Какая нафиг автоподстава, у вас же машины нет...
- Машина при такой афере не нужна. Калян под светофором становится и выжидает, когда дорогая тачка появится. Главное, на капот по-научному прыгнуть. Лох от такого попадания в ужасе. Любые бабки отдаст, лишь бы ментов не вызывали...
- Ну и как, много заработали? - Издевательски ухмыляюсь я.
- Да в том-то и дело, что ничего не заработали. На Кутузовском проспекте Калян на иномарку неправильно сиганул. Затупил конкретно придурок. Рано от земли оторвался, в воздухе не кувыркнулся, и упал не на капот, а под колеса. Но лошара вовремя затормозил, скотина. Лучше бы переехал его. Что было дальше - больно вспоминать...
- Так вот, почему он с палочкой хромает...
- Ну, да. Производственная травма... В Москву он исправный приехал. Мы последнею водку в автобусе допили. С автобуса и сразу на Кутузовский, работать. Денег нет, ночевать негде. Думали, по-быстренькому деньжат намолотим, и в гостиницу.
- На такую серьёзную работу нужно по трезвому ходить, чтобы денег намутить... Ладно, жена афериста, пошли, следующая наша. Платформа 88-й километр.