Шейно-грудной остеохондроз

Татьяна Ларионова
  29-тилетнюю Шуру привезли  в приёмное отделение городской больницы  №1 по «Скорой помощи» с жалобами на сильную головную боль. Дежурный невропатолог поставила Шуре предварительный диагноз шейно-грудной остеохондроз  и дала добро на госпитализацию в нервное отделение.

  Шуру положили в небольшую палату, где несколько дней она находилась одна.  Шура проходила стандартное  обследование и лечение от шейно-грудного остеохондроза. Через пару дней к ней в палату положили медсестру Людочку, которая работала в этом же нервном отделении. У Людочку  начались проблемы с тройничным нервом и ей предложили полечиться здесь же в родном отделении.

  Шура в основном спала, в контакт с Людочкой не вступала, выходила из палаты лишь на лечение,  в столовую и в туалет.
На второй день нахождения в больнице к Людочке на свидание пришла мама. Мама прошла к Людочке с Шурой в палату, где свидание и происходило. В какой-то момент этого свидания, Шура начала странно себя вести. Она сначала начала активно вертеться на кровати, а затем и вовсе с кровати спускаться на пол и с пола подниматься на кровать.

  Людочкина мама сходила за палатной медсестрой, медсестра вызвала дежурного терапевта. Дежурила в этот день заведующая терапевтическим отделением Катерина Ивановна – очень  грамотный специалист.
Осмотрев Шуру, прослушав и простукав её грудную клетку, Катерина Ивановна заметно разволновалась. Шуре срочно назначили сделать  анализы под  цито (срочно), поставили систему для внутривенного вливания, начали колоть антибиотики. К утру Шура умерла.

  По результатам  анализов и, затем на вскрытии  оказалось, что у Шуры был сепсис- заражение крови. От родственников выяснилось, что за некоторое время до госпитализации Шуры в нервное отделение, Шура упала и поранила колено. На колене образовались фурункулы, которые затем слились в карбункул.
Шура лечила карбункулы у хирурга, вылечила и почти забыла о них, но, видимо, инфекция проникла в кровь и дала о себе знать  так странно и так  поздно.

 (записано 28.7.2019 В рамках "Урсосан и так далее")