Обращение к соотечественникам

Валентин Поляков
Соотечественники! Братья и сёстры! Вас не меньше 150-и миллионов. Судьба оторвала вас или ваших предков от России и разбросала по всему миру. Кто-то из вас или ваших предков просто хотел жить и спасался бегством от голода или смертельной угрозы; кто-то из вас или ваших предков хотел жить в «свободном мире»; кто-то из вас или ваших предков просто хотел жить лучше. Кого-то из вас или ваших предков незаслуженно обидели. Забудьте прошлые обиды, вспомните то всё хорошее, что связывает вас или ваших предков с Россией.
 
Соотечественники! Многие из вас достигли достаточно высокого уровня благополучия, но даже те из вас, кто не стали долларовыми миллионерами, могут без особого ущерба для своего благополучия отстегнуть от своего семейного бюджета  $50-100 в год. Помогите России подняться с колен. Создайте Международную организацию помощи России. Создайте негосударственные некоммерческие общественные организации: Фонд возрождения русского народа, Фонд поддержки развития и распространения русского языка и т.д. Государство не может существовать без вооружённых сил. Создайте Фонд помощи русской армии и русскому флоту (исключительно для поддержки пенсионных и социальных программ поддержки ветеранов вооружённых сил и их семей). Средства, которые будут собраны, должны расходоваться на целевые программы и под вашим строгим контролем, иначе корыстные и коррумпированные чиновники РФ всё разворуют.

Соотечественники! Любите Россию, русский язык, прививайте эту любовь своим детям и внукам. Постоянно и повсеместно защищайте национальные интересы России и русского народа. Помогите нам, русским, живущим в России, не только вернуть российскую государственную собственность, находящуюся за границами России и долги других государств, но, прежде всего, чувство национального достоинства. 

Соотечественники! Мы не можем знать, какой Россия будет через 10-25-50-100 лет, какого цвета будут обои в нашем общем доме, но мы искренне желает, чтобы Россия не только не погибла подобно Римской империи, но и стала сильным и процветающим государством.

Вместе мы возродим Россию!!!   

Слава России!

02 октября 2000 г.

© Валентин Поляков 2019