Почему я ненавижу гитлера?

Борис Ихлов
ПОЧЕМУ Я НЕНАВИЖУ ГИТЛЕРА

Еврея спрашивают:
- Почему ты ненавидишь Гитлера??
- Так ведь он 6 млн евреев уничтожил.
- Это всё либеральная да ваша еврейская пропаганда. На самом деле – гораздо меньше, порядка 3 млн, причем почти все были виноваты.
- О, так мне наврали? Ну, если только 3 млн, да еще виноватых много - тогда я буду Гитлера любить.
- А ты знаешь, сколько сделал для страны Гитлер? Построил тысячи заводов, сделал то, что было не под силу ни Рузвельту, ни Сталину – полностью ликвидировал безработицу.
- Ну, тогда я еще и уважать Гитлера буду. Мудрый вождь, гениальный военачальник… Но ведь войну-то проиграл?
- В этом виновны исключительно его генералы.
- Но все ж были невиновные, которых он уничтожил?
- Ну, и что. Лес рубят – щепки летят. Тысячу уничтожил – зато миллионам стало лучше. И вообще – в расстреле невиновных виноваты его чиновники. А он и не знал. И вообще – сдается, ты его ненавидишь потому, что ты еврей. Ты хочешь убить всех русских. Ты по крови второсортный.

Русского спрашивают:
- Как Вы относитесь к Чикатило?
- Плохо. Убил 56 человек.
- А Вы знаете, что он прекрасный работник, у него положительная характеристика с места работы. Он много сделал для страны! И соседи о нем прекрасного мнения.
- Ну, если соседи, тогда…
- А как Вы относитесь к Сталину?
- Плохо. Он ведь убил даже по липовой справке, поданной Хрущеву, 0,7 млн человек. Гораздо больше, чем Чикатило.
- А Вы знаете, сколько он заводов построил, сам, своими руками, и 1-ю мировую выиграл, сам, с мечом-кладенцом, за счет своего гениального ума?
- А пытки?
- Так ведь врагов надо пытать.
- А если они не враги?
- Если и не враги, во имя Сталина – потерпят.
- Ну, тогда плевать на убитых.
- Да они все были виноваты! Ну, разве что пара тысяч, так… Но ведь лес рубят – щепки летят, пару тысяч укокошил, зато миллионам лучше стало. Да и в концлагерях жизнь была просто замечательная, смертность ничем не отличалась от смертности на воле. Еще Сталин прочел миллион книг, умел гипнотизировать,  взглядом сверлить стены и летать. Он был казаком-характерником. А все плохое, что о нем говорят, насочиняли либералы.
- Ну, тогда я буду Сталина любить и уважать…

***

Некий Александр Рифеев в заметке «Почему вы так ненавидите Сталина» пишет: «Если общаясь по сети и не видя собеседника, захочешь узнать либерал-демократ (еврей) ли перед тобой, то скажи или напиши ему одну фразу: "Сталин - великий политик и государственник". И если он начнет брызгать слюной в своих комментариях – то это значит, что он точно либерал-демократ (еврей)!»
Далее следует длинный пассаж, как нынче плохо готовят в вузах специалистов.
«И что такая подготовка специалистов есть сознательная диверсия и подрыв благосостояния общества и государства. И что в нормальных странах и государствах такого никогда не допускают.
Но нечто похожее, просто какой-то заговор молчания, наблюдается по т.н. еврейскому вопросу. Все делают вид, что его в нашем обществе не существует, и что он никак не влияет на безопасность и независимость нашего государства. Ребята-демократы, вы боитесь имени Сталина?
Но почему? Чем он вас так уел? А вот почему … Вы всегда и везде приписываете Сталину те страшные преступления, которые он на самом деле не совершал или имел к ним косвенное отношение как должностное лицо. Эти преступления фактически совершили те люди из советской политической элиты, которые являлись выходцами из рядов российской еврейской диаспоры и либерально-демократической общественности.
Приписывая Сталину преступления, которые он не совершал, современная российская еврейская либерально-демократическая общественность сознательно скрывает вину всех своих этнических соплеменников из советской элиты за преступления совершенные против населения России и СССР за период с 1917 по 1991 гг. а так же отводит от своих соплеменников из нынешней российской политической элиты все подозрения за те преступления против населения России, которые ими были совершены в РФ за период с 1991 по 2018 гг.»
Любопытно, что Рифеев не упоминает преступления против населения руководства Казахстана, Туркменистана, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Таджикистана, Киргизстана – где жизнь после распада СССР стала еще хуже, чем в РФ.

Как и все антисемиты и сталиноиды, Рифеев невменяем, аутист. Он часто пасется на сайте worldcrisis.ru , несколько раз я пытался ему что-то разъяснить – бестолку. Ни хера не понимает. Дебил, б…

Вообще-то в первом составе СНК 15 (83%) – русские, 1 поляк, один сван (Сталин).
СНК с 1917 по 1924: 37 русских, 8 украинцев, 6 евреев, 5 поляков, 3 обрусевших немца, 1 грузин, 1 латыш, 1 обрусевший латыш, 1 армянин, 1 сван и 1 финка (Коллонтай).
Из секретарей РСДРПб: два великоросса, два еврея, один грузин, один сван, один армянин.
Из 21 члена ЦК РСДРПб от 3.8.1917 (избраны VI съездом): 17 русских (55%), 7 евреев (22%), 3 украинца, 1 армянин, 1 сван, 1 латыш, 1 поляк.
В ЦК, избранном через год 7-м съездом: 10 (43%) русских, 7 (30%) евреев.
ЦК 1919 г.: 14 (52%) русских, 5 (18%) евреев.
ЦК-1920: 18 (58%) русских, 7 (23%) евреев.
ЦК-1921: 24 (60%) русских, 7 (18%) евреев.
ЦК-1922: 26 (56%) русских, 8 (17%) – евреев.
ЦК-1924: русские - 54 (62%), евреи - 14 (16%).
ЦК-1925: русских 67%, ЦК-1927: 72%Ю ЦК-1930: 70%.
Руководство ВЧК-ГПУ-ОГПУ: 1 поляк, 1 латыш.
ВЧК-1918: 7 русских, 2 поляка, 2 латыша.
ВЧК-1921: 7 русских, 8 евреев, 3 поляка, 1 украинец, 1 армянин.
ГПУ при НКВД РСФСР на 1.1.1923: русских - 10 (45%), евреев - 7(32%), 3 поляка, швейцарец, латыш.
ВСХН: 4 русских, 1 поляк.
Главные комиссары Нар. банка РСФСР: 5 русских, 1 еврей, 1 поляк.
Госплан, 1921-1930: 1 русский, 1 поляк.
Председатель Верхсуда СССР, прокурор Верхсуда с 1924 по 1938-й – двое русских.
Что касается Ленина, по жене деда Бланка, т.е. по бабушке, Гросшопф Анне Ивановне (1/2 немка, ; шведка). он помесь, Да и сам Александр Дмитриевич Бланк – из обрусевших немцев, из православного купечества, его антисемиты сознательно подменили на другого Александра Бланка, еврея.
Подробнее, с фамилиями, см. Приложение «Жидобольшевики» в моей  книге «Террор, национальный вопрос и глобализация» в списке здесь: http://shtirner.ru/knigi/

Дальше у Рифеева высказывание на заметку психиатру: «Виновниками массовых репрессий являются люди из ЦК ВКПб, партийного аппарата ВКПб на местах, руководства ВЧК/ОГПУ/НКВД СССР и аппарата ВЧК/ОГПУ/НКВД на местах. Сталин, не являясь в указанные годы должностным лицом в государственном управлении СССР, не может нести единоличную ответственность за массовые репрессии в СССР». Нет, точно – клиника.

Никто не оспаривает влияние еврейского капитала в РФ. Но КАПИТАЛА! Т.е. еврейской буржуазии. Которая не отличается от азербайджанской, так, Алекперов заявляет, что ему Украина и США интереснее России. Но и русская буржуазия не отстает: в обмен на санкции поставляет Штатам титан, движки РД-180, нефть. И, подобно Форду, обеспечивавшему Гитлера во время ВОВ, гонит бандеровскому Киеву военные грузовики, «Грады», горючее для бронетехники, дизели для танков.

Антисемиты никак не могут взять в толк, что революции, в Китае ли, в Англии ли, в Аргентине ли, в России ли 1917 года – совершаются не таинственными евреями, а это закономерное историческое явление.
Разумеется. как марксисты, мы понимаем, что в истории действуют не цари, не президенты, не генсеки, а общественные классы. Сталин – лишь представитель, хотя и главный, правящего класса капиталистов-управленцев. Но и роль личности из истории марксисты никогда не выбрасывали. И эта роль личности Сталина – одна из самых мрачных, самых грязных в истории.

Очевидно, что мода на сталинизм вызвана обрушением экономики, которое продуцировало деградацию населения. Забитость, придавленность формирует холопские, холуйские душонки, плебейское мышление.
На 50% мода на Сталина обязана той ложью, которую распространяют ненавидимые населением либералы. А еще Сталина превозносит обгадившаяся буржуазная КПРФ. Не было бы либералов и КПРФ – забыли бы про Сталина.
Но ведь Сталина обличают и большевики: Федор Раскольников, Рабочая оппозиция, группа Угланова-Рютина и другие. Обличают и просто добросовестные исследователи.

Как убивали ученых
Совлук Е. В. (Гос. универсальная научная б-ка Красноярского края, Красноярский госпедуниверситет) в статье «Красноярское дело геологов 1949 г.» пишет: «15 лет назад Музею геологии Центральной Сибири был передан рассекреченный архив газеты «Правда» из архива МВД г. Красноярска. По объему - это стандартный мешок. По содержанию - фальсифицированное обвинение более чем 27 специалистов-геологов. Автором этого собрания является А.Ф. Шестакова, спецкор газеты «Правда» в 1940-х годах. В то же время появляется первая информация об этом политическом деле в сборнике «Расстрелянная наука». Статья представляет собой информационно-справочный материал, написанный по воспоминаниям и другим документам личного характера потомками жертв описываемой кампании. К разработке данной темы подключаются Беляков Л.П., Ивания В., О. Грек, Совлук В.И., Совлук Е.В., Блох А.М. В 2004 г. создается выставка «Арифметика вымысла».
Традиционной отраслью горной промышленности Восточной Сибири до 1917-го была разработка полиметаллических руд. Предприятия Енисейской губернии возродились 1901 г. на месте древнего Ербинского рудника, что в Минусинском уезде. Позже АО «Енисейская медь» открыла рудник «Юлия», а в 1904 г. началась его промышленная разработка (добывали более 0,5 млн т/год). В 1907 г. АО «Енисейская медь» открыла медеплавильный завод и до 1910 г. получала не менее 106000 пуд/год. В 1906 г. «Товарищество Алексеев и Ко» открыло еще одно месторождение. К 1911 г. им был создан еще один медеплавильный завод. Но рудник «Юлия» был успешнее, в его шахте №1 в 1910 г. был установлен электрический подъемник. На экономике региона работа двух компаний с медеплавильными заводами и рудниками особенно не сказывалась. Объемы выплавки и количество медьсодержащей руды на этих месторождениях снижались. К 1914 г. объемы выплавки меди на этих рудниках упали до 20 тыс. пуд/год. В годы первой мировой войны АО «Сибирская медь», поглотившая АО «Енисейская медь», и «Товарищество Алексеев и Ко» переключились на производство свинца для военной промышленности. К концу войны упало как количество, так и качество вырабатываемых руд. Усовершенствование оборудования дело не улучшило. С 1914 г. обе компании работали в убыток. После 1-й мировой работы на них не возобновились [1]. С этого времени о былом величии напоминают только коллекции Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова.
Весной 1914 г. в Красноярске появилась «горнопромышленная контора «Разведчик»». Ее учредители предлагали краеведам, старателям и прочим заинтересованным людям вознаграждение за сбор образцов руд, предположительно содержащих радиоактивные элементы. Крестьянин И. Г. Прохоров с товарищем Новалинским К.И. организовали трудовую горно-поисковую Казанско-Богородскую артель. За 1914 г. они обнаружили более 20 площадей, «содержащих в себе радиоактивную урановую руду, медную и свинцово-серебряную руды, изумрудные камни, светло-фиолетовые аметисты, слюду, мрамор и охру» [2]. Обе эти организации с 1.9.1914 прекратили существование из-за начала войны. В 1917 г., вернувшись с фронта, Прохоров стал красным партизаном, затем председателем колхоза в родном Курагинском р-не. Оставив председательство, он вновь занялся с Новалинским геологическим краеведением: поднял свои старые дневники, стал прикупать и мастерить геологическое оборудование и искать новые площади радиоактивных урановых руд и продолжил разведку прежде обнаруженных [3].
В 1919–1930 гг. проводилось несколько геологических кампаний, к участию привлекались желающие. Одним был рабочий Суриков И.В., разведавший «для товарища Сталина 497 месторождений», что само по себе нереально. Однако в этот период недра Сибири исследовали и профессиональные геологи, геохимики и геофизики, перепроверяли выводы дореволюционных ученых. В Минусинской котловине велись работы по поиску и разведке меди, свинца, золота и урановых руд. Дважды экспедиции («Правда») возобновляли свою деятельность на одних тех же точках (южные районы Красноярского края, Хакасия и частично Тува) - благодаря настойчивости Прохорова. Шестакова пытается защитить точку зрения Прохорова. Пишет докладные записки на имя секретаря ЦК ВКПб Маленкова в 1944 и 1945 гг. Тогда им не было уделено достаточно внимания, как это случилось позже: старания спецкора пошли впустую. Шестакова не сдалась, и 3.3.1945 нижнюю половину второй страницы того же издания заняла статья некоего Сидорова А.Ф. «Минусинская проблема». В статье после описания коллекций медно-бронзовых изделий киргизских племен из фондов Минусинского краеведческого музея идут обвинения в адрес геологов, краевых властей, Геолкома и Комитета по делам геологии при СНК СССР, что они не расширяют поисково-геологические работы на территориях, указанных Прохоровым. Статья в «Правде» и докладные записки различались только объемом.
В августе 1945 г. в своей речи посвященной планам на новую 4-ю пятилетку Сталин дал краткий анализ статьи «Минусинская проблема»: партийным работникам и геологам Красноярского края было указано, что корреспондент «Правды» лучше их знает архивные «ценнейшие материалы о природных богатствах и цветных металлах Минусинска». Сталин призвал бороться с подобным положением вещей через более оперативную работу партийных органов[3]. Никакой борьбы в 1945 г. проведено не было.
В 1947 г. Шестакова, продолжая расследование, оказывается в Красноярском крае. В октябре она осматривала Минусинский музей и нашла «образец №23» - основное вещественное доказательство по «Красноярскому делу». По этому поводу была подана докладная записка П.Н. Поспелову, редактору «Правды»: при обнаружении данного образца, – он лежал во внутреннем дворике на земле, - Шестакова попросила проходившего мимо геолога (местная геологическая экспедиция в то время находилось в Минусинском музее) рассказать, что за камень. Геолог (имя осталось неизвестным) сказал, что это образец урановой руды. Рядом во дворике было множество коробок и ящиков с уже отработанными и не нужными образцами с месторождения «Юлия». Кроме того, на земле и в коробках в беспорядке находилось много этикеток к образцам. За Шестаковой иронично наблюдал геолог Н.Е. Мартьянов (внук основателя музея) и едко заметил, что «образец №23», «ну…, очень ценный образец». Сразу был вызван секретарь Минусинского райкома, к ящикам и коробкам приставлен милиционер, «образец №23» сдан в импровизированный спецхран, этикетки аккуратно высушены, отглажены и подклеены в альбом. В печатной версии сказано, что Мартьянов оскорблял Шестакову, а коробки были намеренно спрятаны от глаз следствия. За 1947–1948 гг. Шестакова создает в Красноярске группу, посещает с ней все точки, про которые говорил Прохоров, составляет несколько фотоальбомов об их состоянии на момент осмотра. Эти люди делают выводы, противоположные сделанным ранее – залежей не было.
30.3.1949 состоялось заседание ПБ ЦК ВКПб, на котором рассматривался вопрос о состоянии геолоразведок в Красноярском крае. Поспелов и 1-й секретарь Красноярского крайкома А.Б. Аристов зачитали сообщение Шестаковой. Была создана Комиссия для расследования проблемы под председательством Берия и с участием Поспелова и Шестаковой. 12.5.1949 на столе у Сталина и Берия лежала патетичная «Выписка из докладной о предполагаемом р-не месторождения, откуда происходит образец №23 и где искать аналоги». Уже с 29.3.1949 идут аресты по совсекретному «Красноярскому делу» (дело Н.Е. Мартьянова и нескольких других специалистов было выведено в отдельное судопроизводство). «За халатность и участие в антисоветской группе» было арестовано около 200 геологов в разных городах СССР. 27 из них были проведены в судопроизводстве «Красноярскому делу». Несколько месяцев велись допросы с физическим и психологическим давлением на подследственных. К октябрю 1950 почти все подписали самооговоры. 28.11.1950 ученым объявили, что месяц назад заочным судом их осудили ОСО МГБ СССР «за неправильную оценку и заведомое сокрытие месторождение полезных ископаемых, вредительство, шпионаж, контрреволюционную агитацию» и что они приговорены к различным срокам заключения в ИТЛ (от 10 до 35 лет) с конфискацией имущества и поражением в правах на 5 лет. Григорьев И.С., Гурвич М.И., Шаманский Л.И не дожили до суда. Сразу после вынесения приговора в тюремной больнице в Ленинграде умер Эдельштейн Я.С. . На этапе в Норильск скончался Котульский В.К. . В лагере не стало Когана Н.Я.[4]
Основная часть геологов-«вредителей» отбывала наказание в «шарашках», где велась разработка урановой тематики, в разных уголках СССР: Красноярск (ОТБ-1 «Енисейстроя»), Магадан (Северная КТЭ №8), Норильлаг, Воркута, Мариинские лагеря (женщины, на общих работах) [5]. Был расформирован и 1-й состав Мингео СССР. 11.4.1949 Политбюро ЦК ВКПб СССР подтвердило указ о снятии с поста министра И.И Малышева (именно он дважды приостанавливал ход дела, раздуваемого Шестаковой). Затем Малышева вызвал Сталин и наполовину амнистировал: вспомнил, что бывший министр «из рабочих» и только по незнанию «окружил себя врагами народа», также отправил его искать железную руду и организовывать геологическое управление в Петрозаводске. «Не найдете - пеняйте на себя». После такого приема Малышев с обширным инфарктом оказался на больничной койке. Выздоровев, уехал в Карелию. Известно открытое под его руководством месторождение – Костомукша. Остальные сотрудники были сосланы в отдаленные регионы страны, но работали по специальности [6].

А вот по знаменитому «делу Академии наук» в апреле 1930 г. был арестован известный полярный геолог П.В.ВИТТЕНБУРГ, 11.2.1931 осуждённый Тройкой ПП ОГПУ ЛВО к расстрелу, заменённому 10 годами заключения; он был обвинён в «участии в монархическом „Всенародном союзе борьбы за возрождение свободной России“ и вредительстве в области экспедиционных исследований». По тому же «академическому делу» 8.8.1931 Коллегией ОГПУ к трём годам лагерей приговорён полярный зоолог А.А.БЯЛЫНИЦКИЙ-БИРУЛЯ, а к 5 годам ссылки в Семипалатинск – историк освоения Сибири и Русского Севера С.В.БАХРУШИН. По «делу краеведов» в начале 1931 г. к 3 годам лагерей был приговорён профессор, знаток быта и культуры саамов, зав. этнографическим отделом Русского музея в Л-де Д.А.ЗОЛОТАРЁВ; освобождён досрочно в июне 1932 г., в 1933-м вновь был арестован по делу «Российской национальной партии» (т. н. «дело славистов») и 24.3.1934 ОСО ОГПУ приговорён уже к 5 годам лагерей; в августе 1935-го он умер в Сиблаге. По этому же делу 3 года ссылки в Северный край получил археолог и этнограф, исследователь ханты Д.Т.ЯНОВИЧ, сотрудник НИИ этнических и национальных культур народов Востока. В 1931 г. арестован в Петропавловске-Камчатском и 27.10.1932 осуждён к расстрелу за шпионаж, диверсии и участие в КРО опытный полярный геолог, руководитель поисковых работ на Чукотке М.А.ПАВЛОВ. Высшая мера была заменена ему 10 годами заключения, но в 1938 г. в лагере он был расстрелян. Был арестован и погиб в лагере геофизик одной из экспедиций на «Сибирякове» В.А.ГНЕВУШЕВ. 14.1.1932 по решению Тройки ПП ОГПУ в Дальневосточном крае (ПП ОГПУ ДВК) за антисоветскую агитацию выслан на три года в Западную Сибирь учитель школы в селе Палана, центре Корякского автономного округа В.В.Больбают. 24 января Тройка ОГПУ приговаривает к расстрелу за АСА и участие в КРО исследователя-зоолога Тихоокеанского института рыбного хозяйства (Владивосток) М.П.МАЕВСКОГО. Плюс еще рабочие, бухгалтера, капитаны, поэты.
В 1953–1954 гг. под давлением общественности малыми группами началась реабилитация геологов. Так сформулировано в справках о реабилитации от 31.3.1954 и 10.4.1954: «Постановление ОСО от 28.10.50 отменено и дело за недоказанностью обвинения производством прекращено». Малышев в 1953 г. вернулся к семье уважаемым человеком, совершив гражданский и профессиональный подвиг [7]. Прохоров оставался пенсионером республиканского значения до смерти. Шестакову лишили всех наград и льгот, уволили с работы [8].
(ЛИТЕРАТУРА: 1. Орлов М.Н. Развитие цветной металлургии Восточной Сибири и Дальнего Востока в начале XX века.//Промышленное развитие Сибири в XIX – начале XX веков. – Иркутск, 1989 г. 2. Грек О. Жестокий уран// www.memorial.krsk.ru 3. Передовая.- «Перед новой пятилеткой» //«Партийная жизнь». - № 16. – август 1945 г. – С. 10. 4. Репрессированные геологи. Биографические материалы, изд. второе. – М. – СПб., 1995).

А вот как жили к концлагерях.
ПП ОГПУ По Уралу тов. Раппопорт от оперуполномоченного ОО ПП ОГПУ по Уралу Кирюхина А. С. и начальника Областного комендантского отдела Баранова Н. Д.
"За отсутствием надлежащего питания, медицинского контроля и обслуживания большая часть спецпереселенцев, потерявшая трудоспособность, не могла обеспечить выполнения плана лесозаготовок, вследствие чего леспромхоз дал распоряжение о привлечении на лесозаготовки всех без исключения спецпереселенцев, без различия пола и возраста, установив нормы выработки даже для детей 12-тилетнего возраста и стариков по 2—2,5 кубометра в день... По этой причине спецпереселенцы, дабы выполнить норму выработки, оставались для работы в лесу целыми сутками, где зачастую замерзали, обмораживались, подвергались массовым заболеваниям, тогда как с наступлением весны на складах сельпо остались неизрасходованными в значительном количестве промтовары — телогрейки, полушубки и т. п., которые нами были обнаружены на складах а не получая медицинской помощи, надлежащего питания и нормальных жилищных условий, к концу лесозаготовок люди окончательно стали нетрудоспособны и в большинстве своем инвалиды...
Повсеместно в каждом спецпоселке были созданы арестные помещения «каталажки», куда десятниками леспромхоза, бригадирами и комендантами беспричинно, а зачастую из личных корыстных побуждений заключались переселенцы всех возрастов, содержались там в неотопленных помещениях раздетыми по нескольку суток и без пищи, там же систематически избивались и подвергались всевозможным истязаниям, что приводило к полному упадку физической деятельности спецпереселенцев и смертным случаям.
Издевательства указанных лиц над переселенцами по своей дерзости не находили себе границ. В этих арестантских помещениях, в домах переселенцев, на улице, в лесу на работах и даже во время отдыха переселенцев последние избивались, женщины и девицы подвергались также избиениям, принуждались и использовались в половом отношении, у переселенцев бесконтрольно отбирались вещи, деньги и продукты. Были случаи вымогательства взяток.
Все эти беспричинные издевательства в основном сводились к физическому истреблению переселенцев, что бесспорно подтвердилось показаниями десятников, некоторых комендантов и других лиц. Так, например, старший бригадир Ратушняк, член ВКП(б), избивая переселенцев, кричал: «Вас всех надо убить и уничтожить, а вместо вас скоро новых 80000 пришлют». Поселковый комендант Деев дал установку десятникам — бросать в воду работающих на сплаве переселенцев. По установке того же бригадира райкома Ратушняка и десятников, для спецпереселенцев заранее изготовлялись гробы, стоящие на виду у спецпереселенцев, и были случаи, что в гробы клали для погребения живых переселенцев. Такой случай имел место в апреле м-це с. г. на Самском лесоучастке, когда в гроб была положена обессиленная от истощения спецпереселенка. Был случай, когда был брошен в костер переселенец.
Особенными жестокостями отличались:
1. Бригадир Ратушняк, избивший всевозможными способами ряд спецпереселенцев, в результате чего переселенец Мартыненко умер в арестантском помещении; насиловал женщин и девушек; произвел ряд ограблений переселенцев на дороге. Был вдохновителем десятников и бригадиров по избиению спецпереселенцев и говорил: «Переселенцев надо всех уничтожить».
2. Бригадир Калугин Иван, член ВКП(б). Избил ряд переселенцев, в результате чего переселенец Луговой умер. Среди переселенцев слыл за палача под кличкой «Ванька Каин». Вместе с десятниками издевался над переселенцами, а, в частности, переселенку Харченко избивал ложкой по половым органам.
3. Бригадир Кучин, член ВКП(б). Участник избиений целого ряда переселенцев, в результате избиения переселенец Горевой умер.
4. Бригадир Чернов, член ВКП(б). Избил ряд спецпереселенцев, был соучастником преступлений Калугина.
5. Бригадир Суетнов, член ВКП(б). Избил ряд переселенцев в соучастии с бригадиром Мерзляковым, в результате чего переселенцы Терпугов и Дудников умерли от избиений.
6. Мерзляков (бригадир), член ВКП(б) — соучастник и пособник в преступлениях Суетнова.
7. Старший десятник Кривощеков, кандидат ВКП(б) с 1931 года. Избил целый ряд спецпереселенцев, в результате чего от побоев умерли Самойленко и Деомид Сидоренко. Последнего Кривощеков толкнул в горевший костер дров. Был одним из дерзких исполнителей расправ над спецпереселенцами. По делу арестован.
8. Старший десятник Ярославцев, кандидат ВКП(б) с 1931 года. Избил несколько спецпереселенцев. Отбирал вещи у них. Соучастник преступлений Кривощекова. Совершил ряд подлогов при выплате зарплаты спецпереселенцам в корыстных целях. По делу арестован.
9. Старший десятник Бердюгин, беспартийный, избил целых ряд спецпереселенцев, а в частности, совместно с бригадиром избил Дудникова, который впоследствии умер. Склонял к половой связи девушек. Получал взятки от спецпереселенцев. Арестован.
10. Десятник Шелагин, член ВКП(б). Избивал переселенцев. Положил в гроб для похорон живую спецпереселенку..."
Полный текст архивного документа: http://doc20vek.ru/node/1350 Источник: И. Е. Плотников. Ссылка крестьян на Урал в 1930-е годы. Документы из архивов.// Отечественная история. 1995. №1. С. 160-179.

Доклад инструктора-пропагандиста Нарымского окружного комитета РКП(б) Величко И. В. Сталину, Р. И. Эйхе и секретарю Нарымского окружкома ВКП(б) К. И. Левиц: "...На второй день прибытия первого эшелона, 19 мая выпал снег, поднялся ветер, а затем ударил мороз. Голодные, истощенные люди, без кровли, не имея никаких инструментов и в главной своей массе трудовых навыков и тем более навыков организованной борьбы с трудностями, очутились в безвыходном положении. Обледеневшие, они были способны только жечь костры, сидеть, лежать, спать у огня, бродить по острову и есть гнилушки, кору, особенно мох и пр. Трудно сказать, были ли возможности делать что-либо другое, потому что трое суток никому никакого продовольствия не выдавалось. По острову пошли пожары, дым. Люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна, умирали от истощения, и холода, от ожогов и сырости, которая окружала людей. Так трудно переносился холод, что один из трудпереселенцев залез в горящее дупло и погиб там на глазах людей, которые не могли помочь ему: не было ни лестниц, ни топоров. В первые сутки после солнечного дня бригада могильщиков смогла закопать только 295 трупов, неубранных оставив на второй день. Новый день дал новую смертность и т. д. Сразу же после снега и мороза начались дожди и холодные ветры, но люди все еще оставались без питания. И только на четвертый или пятый день прибыла на остров ржаная мука, которую и начали раздавать трудпоселенцам по нескольку сот граммов. Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели ее. При этом огромная часть их просто съедали муку (так, как она была, в порошке), падали и задыхались, умирали от удушья..." Полный текст архивного документа: https://feldgrau.info/other/16... Оригинал архивного документа: https://corporatelie.livejourn...

А вот как шли коллективизация и раскулачивание.
Записка начальника СОУ ОГПУ Е.Г. Евдокимова И.В. Сталину «О перегибах при коллективизации и раскулачивании»: «...Зиновьевский округ. Пред. Мало-Помошнянского штаба при с/совете Кононенко Григорий вызвал середняка и середнячку для сдачи посевматериала. После отказа последних, он отвел их в отдельную комнату, где пытался вынудить середняка всунуть свой половой орган в рот середнячки.
Член штаба бригады по сбору посевматериала в д. Тимоновка Омельчук Илья, в связи с отказом середнячки (40 лет) вывезти пшеницу, направил ее в другой штаб с «препроводительной» следующего содержания: «Поведите ее в темный угол и там изнасилуйте». М. Помошнянский штаб вызвал 28-летнего середняка, предложив ему немедленно дать подписку о выполнении плана посевкампании. Когда середняк отказался дать подписку, его заставили плясать под звуки струнного оркестра до обморочного состояния, после чего посадили в холодную комнату, продержав там 1 1/2 часа. Этой же бригадой изнасилованы 2 кулачки, избит 65-летний старик, которого заставляли петь, плясать, обливали водой, давали в зубы загаженную папиросу и т.п.
В Перчуновском штабе вся работа обставлена так, чтобы иметь возможность избивать крестьян без огласки. Когда 14/II население узнало об избиении одного бедняка, беднота прямо заявляла, что «расправится с такими представителями власти».
В с. Ново-Алексеевке бригада приказала 65-летнему старику, отказавшемуся от сдачи посевматерналов, раздеться и снять сапоги, затем заставили маршировать по комнате минут 30 и стали бросать из стороны в сторону, пока старик не упал от изнеможения. Вслед за этим на старика положили ящик и всей бригадой сели на него, затем заставляли плясать и предложили выпить 40 рюмок вина. К 3-й рюмке подлили скипидару. Затем накинули ему ремень на шею и один из бригадников начал подвешивать его. Старик лишился сознания, а на следующий день бригада приказала ему молчать, а то хуже будет.
В с. Ново-Александровке секретарь ячейки ЛКСМУ Ерохин заставил середняка тянуть конец петли, накинутой ему на шею. Середняк задыхался, а секретарь издевался: «На воду, пей».
Полный текст архивного документа: http://istmat.info/node/45232

А вот как жили при Сталине.
Спецсообщение УНКВД Воронежской обл. «О продовольственных затруднениях в некоторых районах области». 17.2.1937: «В колхозах Петропавловского, Радченского, Пичаевского, Лебедянского и Алексеевского районов в связи с продовольственными затруднениями отмечен ряд случаев употребления колхозниками в пищу различных суррогатов. В некоторых селах колхозники, не имея хлеба, убивают продуктивный скот и питаются исключительно мясом. Отдельные колхозники от недоедания опухают.
Радченский район. Колхозница колхоза «Новая жизнь» Харченко Анастасия (жена бывшего красного партизана) питается исключительно свеклой и вместе со своими 3-мя детьми опухла. Опухла также с детьми от недоедания колхозница колхоза им. Петровского Зеленская А.Е.
Алексеевский район. В колхозе «Свободный труд» семья колхозника Мякота в 8 чел. (в том числе 7 детей) опухла и лежит в постели. В колхозе им. Сталина имеются 3 семьи колхозников, опухших от голода. В колхозе им. Чапаева опухли от голода 2 семьи колхозников. В колхозе «Красное поле» опухла семья одного колхозника.
Пичаевский район. В колхозе «Единение — сила» на уборку скота за трудодни никто не выходит...
Петропавловский район. В связи с продзатруднениями председатель колхоза «Красный коммунар» Вербицкий Н.Е. дважды подавал директору МТС заявления об освобождении его от работы. Причем в последнем заявлении он писал, что если его не освободят от работы, он все бросит и уедет или покончит жизнь самоубийством. Бригадир колхоза «Серп и молот» Радченского района Иванов Д.З., совершенно не имея хлеба, пытался повеситься. Принятыми мерами попытка была предотвращена. В этом же колхозе также пыталась повеситься колхозница Гапченкова П.И. «Если дадут винтовку и скажут иди воевать, брошу винтовку и пойду в плен, а воевать не буду» (колхозник колхоза им. 1 Мая Петропавловского района), «Сельхозинвентарь ремонтировать спешить нечего, ведь в колхозе крестьянин все равно ничего не заработает, так как заберут все в налог. Скорее бы империалисты напали на СССР, тогда бы Советский Союз был разбит» (заявление колхозника, Пичаевский р-н)». Полный текст архивного документа: http://istmat.info/node/32638 Источник: "Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы." Том 5 1937 -1939 Книга 1. 1937 М., РОССПЭН 2004. Стр. 148-149.

Н. С. Неугасов, Наркомторг СССР: "Уважаемые товарищи! Алапаевск Свердловской Области переживает кризис в хлебном и мучном снабжении, небывалый в истории. Люди, дети — цветы будущего, мерзнут в очередях с вечера и до утра в 40 градусные морозы за два или за 4 килограмма хлеба. Кто поверит! Если вы не поверите, то я уверяю вас. Нам говорят местные власти, что по плану все израсходовано и что хлебом кормят скот, и центр не может больше отпустить. Мы, рабочие гор. Алапаевска, ни в коем случае не верим и не будем верить, что центр об этой махинации местной власти не уведомлен. Мною послано 15/XII-39 г. письмо лично тов. Сталину, но оно не дошло, потому что мне ответа нет..." Поступило в НКТ 10.3.1940.

С. Мелентьев - А. А. Андрееву: "Дорогой Андрей Андреевич! Еще раз прошу прочесть мое письмо, так как на посланное мною Вам письмо от 13 января с. г. ответа не получил и не чувствуется никакое действенности. Второй раз ставлю Вас в известность об исключительно катастрофическом состоянии дела торговли в Нижнем Тагиле (Свердловская область). На 180 тысяч населения городу вместе с сельской местностью на февраль установили лимит на муку в 2680 тонн. Это только на выпечку хлеба, хлебобулочных и мучных изделий для торговой сети и треста столовых. И ни одного килограмма муки для продажи. Вот уже больше месяца в Н. Тагиле у всех хлебных магазинов массовые очереди (до 500 и больше человек скапливается к моменту открытия магазинов). Завезенный с ночи хлеб распродается в течение 2-3 часов, а люди продолжают стоять в очереди, дожидаясь вечернего завоза. И так некоторые покупатели стоят с 4-5 часов утра до 6-7 часов в очереди и только после этого смогут купить два килограмма хлеба. Повторяю еще раз, что хлебом в Тагиле торгуют утром часа 2-3 и вечером также часа 2-3. Вот и все часы торговли хлебом. Крупы разной в январе продали 27 тонн. Это на 180 тысяч населения! В феврале крупой еще не торговали. В магазинах кроме кофе ничего больше не купить, а за всеми остальными видами продуктов массовые очереди. Ежедневно в магазинах ломают двери, стекла, просто кошмар. Трудно даже все происходящее описать... 9.02.1940"

В. Игнатьева, ЦК ВКП(б): "Уважаемые товарищи! Я хочу рассказать о том тяжелом положении, которое создалось за последние месяцы в Сталинграде. У нас теперь некогда спать. Люди в 2 часа ночи занимают очередь за хлебом, в 5-б часов утра в очереди у магазина- 600-700-1000 человек. Когда вечером возвращаемся с работы, в хлебных магазинах хлеба уже нет. По вечерам они совершенно не торгуют хлебом. В центре Сталинграда имеется хлебный рынок, но там тоже ларьки закрывают в 7 часов вечера и не всегда бывает хлеб. В городе нет дежурных магазинов, которые бы торговали до 3-4 часов ночи. Спрашивается, когда же рабочему человеку покупать хлеб и может ли он, особенно женщины-матери, оставлять детей на весь день голодными без хлеба и сами вынуждены работать натощак, не считая того, что перекусишь немножко в цеховой столовой, да и здесь хлеб к обеду не всегда подают. Вы поинтересуйтесь, чем кормят рабочих в столовых. То, что раньше давали свиньям, дают нам..." Полный текст архивных документов: http://www.patriotica.ru/books...

А вот как уничтожали старых большевиков и героев Гражданской.
Историк Евгений Антонюк пишет: «26.7.1938 нарком внутренних дел Николай Ежов отправил Сталину и Молотову список из 139 фамилий. Они должны были утвердить приговоры в отношении ряда высокопоставленных политических деятелей, чекистов и военачальников. Сталин вычеркнул одну фамилию.
Среди 139 человек было множество видных номенклатурных деятелей, чекистов, высокопоставленных военачальников, прокуроров, директоров оборонных предприятий и так далее. В списке было 137 мужчин и две женщины — Евгения Коган и Фаина Нюрина-Нюренберг. Е. Коган на момент ареста была зампред Моссовета Булганина, ранее состояла в браке с Валерианом Куйбышевым. Куйбышев умер в 1935 г. и был похоронен в Кремлёвской стене. Его брат, будучи в звании комкора, командовал войсками Закавказского военного округа – тоже в списке. Фаина Нюрина на момент ареста занимала пост и.о. прокурора РСФСР.
Григорий Леплевский на момент ареста занимал пост пом. прокурора СССР Вышинского. Его брат Израиль был одним из крупнейших чекистов, занимал пост наркома внутренних дел УССР и некогда возглавлял Особый отдел ОГПУ. В списке вообще было много видных деятелей спецслужб. Яков Агранов - бывший начальник ГУГБ НКВД и 1-й зам наркома Ягоды - успел отметиться активнейшим участием в политических репрессиях. Эдуард Берзин - один из руководителей ГУЛАГа. Его однофамилец Ян Берзин долгие годы возглавлял советскую военную разведку, тоже был расстрелян. Терентий Дерибас — комиссар госбезопасности 1-го ранга, возглавлявший Управление НКВД на Дальнем Востоке. Лазарь Коган - бывший начальник ГУЛАГа. Иосиф Уншлихт - один из создателей ВЧК, сподвижник Дзержинского.
Особую группу составляли крупные военачальники.
Яков Алкснис — бывший командующий ВВС РККА. Август Бергольц — командующий авиацией Московского военного округа. Иоаким Вацетис — бывший главнокомандующий Вооружёнными силами РСФСР в Гражданскую. Павел Дыбенко - знаменитый глава революционных балтийских матросов во время революции.
Третью большую группу составляли политические деятели высокого ранга.
Николай Крыленко - первый верховный главнокомандующий после захвата власти большевиками, а на момент ареста - нарком юстиции. Андрей Бубнов — старый большевик, некогда возглавлявший Политуправление РККА, а в последние годы руководивший Наркоматом просвещения. Иосиф Варейкис — бывший глава Сталинградского и Дальневосточного крайкомов и член ЦК. Член Политбюро украинской компартии Затонский.
Валерий Межлаук — бывший глава Госплана и заместитель председателя Совета народных комиссаров Молотова. Нарком оборонной промышленности Моисей Рухимович. Член Политбюро и бывший нарком путей сообщения Ян Рудзутак.
Как правило, проходило всё по одной схеме. Сталин давал Ежову поручение проверить такое-то ведомство или регион, поскольку раньше там были сильны позиции троцкистов или зиновьевцев. Ежов давал поручение подчинённым. Те арестовывали какого-нибудь руководителя среднего звена, на которого имелся компромат в прошлом (например, неосторожно поддерживал какую-то партийную фракцию, выступавшую против Сталина). От арестованного требовали выдать сообщников. Под пытками, угрозами и принуждением люди обычно соглашались подписать показания против коллег. Таким образом, по цепочке выходили на видного руководителя и оформляли всех в одну контрреволюционную террористическую группу. Иногда действовали ещё проще. Если руководитель ведомства имел большой опыт руководства, у него, как правило, было немало выдвиженцев и любимчиков. В таком случае к нему подбирались через подчинённых: арестовывали поочерёдно всех его людей и выбивали показания. Доносы тоже использовались, но реже. Как правило, они появлялись в результате жёсткой борьбы за власть в каком-либо ведомстве. Например, Ежов лишился поста, а позднее и жизни из-за доноса начальника НКВД Ивановской области Журавлёва, которым воспользовался зам Ежова Берия».

Так что рассказы сталиноидов о каком-то всесильном Ежове, которого даже Сталин не  сразу смог усмирить, о том, что «Сталин не знал», что вся вина за репрессии на Ежове – сказки.

«В своё время в результате доноса оказался в заключении С. Королёв. Начальник отдела ЖРД Реактивного института Костиков направил донос на директора института Клеймёнова, Клейменов, не зная, что делать, направил донос на Костикова. Клеймёнова арестовали и расстреляли. Королёв же попал в заключение вместе с группой конструкторов, работавших под началом опального директора.
В списках значились имена только заключённых первой категории - для них предусматривался расстрел. Всех их должна была судить Военная коллегия Верхсуда, однако судебное разбирательство было чистой формальностью. Фактически приговор этим людям выносил и утверждал Сталин.
На представленном документе Молотов и Сталин оставили резолюцию "Расстрелять".

Спасённым оказался маршал Александр Егоров. Он был крупным военачальником ещё во время Гражданской войны: командовал сначала армией, а затем фронтом. В дальнейшем Егоров возглавлял Генштаб РККА, а после опалы Тухачевского на короткий период стал 1-м замом наркома обороны.
Сгубил маршала донос другого зама наркома обороны - Щаденко (получил назначение всего за несколько дней до означенных событий).
Осенью 1937 г. на отдыхе в санатории маршал изрядно выпил и принялся жаловаться Щаденко и Хрулёву на несправедливость. Егоров говорил, что внёс огромный вклад в победу красных в Гражданской войне, но героями сделали других людей, а его зажимают и не печатают его портретов. И всё это только потому, что он не профессиональный революционер-подпольщик, а бывший подполковник императорской армии».

Это был весь его троцкизм и весь шпионаж в пользу Румынии и Монголии.

«Щаденко сразу же доложил обо всём услышанном Ворошилову, а тот - Сталину. Через несколько недель Сталин подверг Егорова жёсткой критике на заседании Политбюро. Егоров был снят с должности первого зама наркома обороны. Ещё через месяц маршала арестовали».

Видимо, Сталину просто нужно было кого-то для порядка вычеркнуть и списка, показать, что он работает, думает. Он и вычеркнул наугад. Егорова расстреляли позже, в феврале 1939 г. Пил ли Егоров, говорил ли такие шпионские слова на самом деле – неизвестно.
Кстати, вследствие репрессий 1937-1938 было уничтожено 2/3 из числа нелегалов внешней разведки. Именно по этой причине, в виду потери связи, в 1942 г. был уничтожен В. Леман, прототип Штирлица.

Антонюк стремился выделить еврейские фамилии, смог найти всего 6 от силы. Возможно, еще 5 балтийских евреев. Дерибас, Крыленко, Дыбенко, Бубнов, Егоров, Клейменов – славяне. Но в списке еще больше сотни фамилий. Неужели все – высокопоставленные евреи?

В комментариях пишут следующее.
Аркадий Аркадий: «Их не жалко».
Александр Рябинин: «Собакам собачья смерть».
Иван Иванов: «Великая Октябрьская Еврейская Революция привела к власти не пролетариат, как было написано в советских учебниках, а огромное количество местечковой шелупони, которая и правила безраздельно в стране вплоть до середины тридцатых годов. Силу и объем этой власти сейчас представить просто невозможно – им принадлежало буквально всё! И это всё было у них отнято за какие-то три-четыре года. Так что их ненависть к Сталину не только вполне оправдана, она уже сидит у «известной национальности» Солженицына в генах».
Виктор Громов: «Жидовские разборки! Элит здесь нет, только жиды оккупанты!»
Николай Фалин: «… ненависть к Сталину возникает в основном у людей ущербных. В нашей стране вообще не любят успешных людей, сперва преклоняются перед ними, а потом, когда они уходят, поливают грязью».
И это быдло живет в России. Душонки у них эсэсовские.

***

Благодаря сельскохозяйственной политике Сталина голод в 1933-м унес жизни порядка 2 млн человек. Сталинская клика уничтожила руководство РККА, что стало одной из веских причин нападения Германии на СССР. На совести Сталина молниеносное отступление до Москвы, киевский, два харьковских котла и т.д. Сталинская клика уничтожила порядка 40 тыс. ведущих ученых, включая генетика Вавилова, были гонения и на микробиологию, и на квантовую механику. Сталин уничтожил Бабеля, Мандельштама, большевиков, воевавших в Гражданскую - писателя Артема Веселого и поэта Владимира Нарбута и еще прорву выдающихся художников.
Самое смешное, что он уничтожал невиновных, а вот виновного, того, кто действительно пытался организовать свержение тирана Сталина, кто написал воззвание, что ленинские идеалы втоптаны в грязь, а страна купается в крови, кто организовал подпольную группу, Льва Ландау, Сталин выпустил через год. Ибо за Ландау заступился Петр Капица, Сталин испугался его международных связей.
По данным о смертности в целом число дополнительных смертей за период правления Сталина – свыше 5 млн. В 1937-1938-м на ссылку в концлагерь или расстрел составлялись лимиты, т.е. человек еще и не знал, что он враг народа, а уже был приговорен. Все лимиты были подписаны лично Сталиным. При дознании с подачи Сталина применялись пытки.
Ускоренно-насильственная коллективизация и раскулачивание середняка привели к разрыву долгосрочного политического союза между рабочим классом и крестьянством.
Сталинские план автономизации и украинизация привели к разрыву России и Украины и двум майданам.
Истребление большевиков в 30-е нанесли мощнейший удар по мировому рабочему движению.
Политика Сталина довела рабочий класс до такого скотского состояния, что когда началась приватизация, массовые увольнения, рабочий класс, привыкший безропотно подчиняться мудрому Чикатиле, покорно пошел за проходные.

Пермский профессор Михаил Григорьевич Суслов – типичный представитель армии КПСС-овских идеологов, отпетый сталинист. Однако очень хочет соответствовать, быть на волне новых веяний. Потому он одновременно и либерал: то похвалит США за лендлиз, то пристроится к либералам-интифашистам, то еще какой фортель выкинет. Долгие годы между нами происходил один и тот же диалог:
- Почему, ну, почему, Борис Лазаревич, Вы ненавидите Сталина? Откуда истоки?
- Так ведь он убийца.
- Нет, я все же не понимаю… Вот у меня родственники репрессированы. Но я с огромным уважением отношусь к Сталину, это великий политический деятель, гениальный полководец…
- Это всё слова, факты говорят об обратном. А Гитлер-то какой был великий политический деятель!
- Это в Вас анархизм говорит. Но анархизм вовсе не объясняет ненависти… Ну, почему, ну, почему же Вы так ненавидите Сталина?!
Интересно, если б Сталин Суслову на ногу батарею уронил, Суслов бы говорил: «Ох… какой же Вы, Иосиф Виссарионович, великий… политический деятель…» А потом бы попросил уронить еще разок.
Но чего ж трупы-то ненавидеть. Я ненавижу гитлеризм и сталинизм. И более всего ненавижу по-козлиному упертый идиотизм и холуйские душонки. Типаж сталиниста замечательно выразил один художник: за чиновничьим столом сидит чиновник-муха, а на стене у него над головой – портрет мухобойки.

Так отчего же, ну, отчего же, недоумевают олигофрены, подонки и фашисты сталиноиды, вы ненавидите Сталина?!

Борис Ихлов, 28.7.2019