Не шути! Знай меру!!!

Александр Шиманский
               
    Когда шутка кстати, она уместна и тогда окружающими воспринимается легко. При неуместной шутке возникает такая обида, что у женатых может дело дойти до развода. О такой шутке и пойдёт речь.

     Один из директоров, в одном из районов, по службе которому, приходится часто бывать во многих деревнях и сёлах, покатался по району, заехал к одному из киномехаников, а тот предложил ему пообедать. Заходят они к киномеханику домой. Киномеханик представляет: - Знакомьтесь. Это моя жена.               

   Хитрый был директор. Сказать этому директору сразу, то, что он скажет после того, как вкусно покушал, сомневаюсь,  остался бы он сидеть за столом. А сказал  пообедав, следующее: - Спасибо вам за обед. Всё было вкусно. Да. Как это твоя жена? Ты же мне в городе представлял другую и говорил, что она твоя жена.               

    В доме повисла мёртвая тишина. Директор, попрощавшись, уехал. Что было дома у киномеханика, покрыто мраком.

    Не успел директор приехать в город, как следом на мотоцикле прилетел киномеханик, с требованием ехать к нему домой и объясняться перед женой.

     Пришлось директору брать шампанское, конфеты и цветы, и ехать в деревню к жене киномеханика извиняться. Шутка вышла боком директору через карман. Знай меру, не переборщи!!!