Порция мотивации на день

Анна Каплинская
Хотела с вами поделиться одним своим маленьким открытием. Раз 100 писала текст 3 км, но он всегда получался слишком философским и нудным. Удалила все и скажу, пожалуй, следующее: цените тех, кто с вами рядом, кто дарит вам своё время, свою заботу и ласку. Не покидайте тех, кто протягивал вам свою руку помощи и ничего не просил взамен. Как бы трудно не было, ведь всем нам трудно друг с другом, мы все такие разные и уникальные!.. Каждый и вас - целый мир, где поровну хорошего и плохого. Другой - никогда ни Я, как и Я никогда не сможет быть зеркальным отражением Другого.Учитесь видеть ваших внутренних демонов. Они сразу прячутся в прошлом в лицах тех, кого мы любили, кого с нами нет, кто нас самих любил.. Потом такие демоны забираются всё глубже и день за днём управляют нашим настоящим уже безлико, отравляя и забирая завтрашний день. А ведь и демон и надзиратель за ним - Вы. Вы же его держите на привязи, именно вы кормите его своими страхами и неуверенностью. Демон - это наше прошлое. Отпустите его. Не укутывайте себя этим ядовитым пледом фантазий, надежд и печалей, которое так заманчиво протягивает вам этот самый Демон Прошлого. Совершённого нельзя изменить. Его надо осмыслить. И отпустить. Жизнь - движение вперед. И Смерть - её ступенька. Отжившее должно быть погребено со всеми почестями и оставлено, хоть и не предано забвению. Только выдохнув появляется возможность вдохнуть чистый воздух. Вдох - выход, жизнь - смерть, радость - горе... Всё циклично и закономерно. Не познавший горя не оценит радости. А для того, чтобы умереть нужно быть рождённым. Потому, что бы с вами плохого не случилось сегодня, вчера, через неделю, 10 лет назад... Это лишь ступень одной большой лестницы. Поднимаясь на свою вершину их много придётся пройти. Стоять на одном месте, зациклившись на одном обстоятельстве - преступление против себя, против собственного развития! Дом, большой и уютный, где можно спрятаться от непогоды окружающего мира строится из множества кирпичиков личного опыта, который каждый день превращает хорошие и плохие воспоминания в прошлое. Один сам по себе кирпич не даст ни тепла, ни уюта. И если на данный момент вы стоите посреди пепелица и держите в руках свой заветный кирпич, то обернитесь и увидьте тысячи кирпичиков-возможностей, смело бросайте свою заветную каменюку в их самую большую кучу и со временем определённо выстроится что-то дельное! В мире всего для всех хватает, если заткнуть рот и глаза своему Эго - это очевидно. Хватит строить вокруг себя заборы! Постройте себе храм себя же! Храм тебя самого, наполненный любовью, добротой и куда нехорошие люди просто не будут иметь интерес идти. Любовь и доброта, если они искренни, гораздо лучше защищают от превратностей судьбы, чем злоба и агрессия. Помните, пожалуйста, что одно поражение - не проигрыш. А самый сильный герой, достойный уважения - это тот, который поднялся, продолжил бой и выграл! Всё в ваших руках. Меч прошлого опыта в ваших руках может вас защитить, а может и пронзить насвозь. Выбор только за вами. Искренне желаю вам счастья, гармонии и спокойствия в душе.