Немножко о душевной боли

Анна Каплинская
Немножко о душевной боли. Пора бы смириться... Но какое там оно, если это вообще не твое и требует вырваться наружу. Я много раз думала: ЧТО же заставляет всех вас писать мне те добрые слова, которые я от вас слышу (вижу в лс). И я наконец-то нашла ответ. Поистине, все гениальное лежало на поверхности, но я была слепа в своих суждениях, что кого-то притягивает мой внутренний Свет. Итак... Готовы?) Вы все любите боль, мою в художественной обработке и вашу во всем её нефильтрованном виде в синкретическом таком синтезе. Вас никогда не притягивало и не притянет (уж поверьте, я знаю, проверяла много раз) все позитивные мотивации, вся схема строительства Вашей Личности по кирпичику, пока не появится Боль.Та самая, которая рвёт мозги перед сном, та самая, что выкручивает вас не хуже одержимого и крепко держит ледяной хваткой за гениталии. Вам НРАВИТСЯ моя боль, потому, что в ней вы видите зеркальное отражение себя, своих страданий, которыми так дорожите. Не слушайте тех, кто вам твердит, что хочет избавится от боли. Это бред шизофреника, находящего свою иллюстрацию во внешнем образе. Такие люди вдвойне опасны, так как порождают желание помочь (вполне себе кармически пристойное) и желание найти близкого по духу, что есть ложь, иллюзия и обман своей собственной сущности (так как такие люди больше чем кто-либо предали самих себя, что о нас и нас-то говорить?..). Кстати говоря... Ложь. Это своеобразная инфекция, провоцирующая симптомы серьезной душевной Боли. Вы не поняты, забыты, покинуты, отвергнуты, деньги вам не вернули... Все та же ЛОЖЬ, которая приводит к Боли. А, как известно, заболевание лучше предупредить, чем лечить. Очнись же, человек! Восстань и минуй свою Боль, ведь она не более, чем промежуточное звено между вполне привычной бытовой ложью и Болью? Нет) А что, если я скажу, что за последней гранью Боли есть еще одна ступень вниз (как минимум, кстати)? Да, именно вниз, но не в плане деградации, а в плане самопознания. Возможно, ступень к себе истинному, но те картинки хуже триллеров. Я могу вам рассказать ЧТО начинается за пределом всяких болевых порогов, как физических, так и духовных. Там нет НИЧЕГО. Только ты в полном одиночестве. Без морали, без сострадания, без ощущения радости или горя, без ненависти или счастья. Там есть ТЫ РЕАЛЬНЫЙ(АЯ), вопреки терминологии классического фрейдизма и психоанализа. Самое на свете творческое состояние небытия, полного отруба от реальности и при этом колоссальнейшей эмоциональной насыщенности, правда, в словах и понятиях не выражено это все, но при определённой практике получается. Там есть ТЫ и твоё истинное лицо. Но поверь мне, моему опыту и практике.. Нет более уродливого лица, нет более мерзотной сущности, чем та, что сидит внутри этого ****ского человеческого тела (эпитет не случаен). И смотрит на тебя эта мразь, и твоё Сознание выдаёт что-то вроде "Да что у нас общего-то? Я же не мразотное "оно". На самом деле "ОНО" (!!!), и еще какое мразотное, потому что дикое и непонятное и не работает по привычным социальным канонам. Какие чувства испытываешь там? По ту сторону Боли?.. Я бы сказала, что смесь экзистенциальной ярости, сметающее все на своём пути, опустошённость, но без даже тени депрессухи, безраничную радость и свободу. Но с другой стороны... Вот тебе истина, которую ты искал(а), что же теперь ты морщишь нос? СМОТРИ НА СЕБЯ, ЧУДОВИЩЕ! И постарайся полюбить себя ТАКОГО(УЮ), а не придуманного Барби или Кена, которых тебе успешно вотрут в уши за денежку всякие там коучи и тренеры. Диссонанс? А не стоит. Любить эту суть надо хотя бы за то, что она ИСТИННА, а потому не ЛЖЕТ, а потому НЕ СТАНЕТ ИСТОЧНИКОМ ТВОЕЙ большой и серьёзной БОЛИ. Эта мразь именно тебя и лечит, предлагая что там по схеме, напомните... Бегство, Замещение и прочую хрень. ОНА знает тебя лучше, потому что она первична, хоть и столь неприглядна. И называйте как хотите: внутренние демоны, внутренняя Тьма или Дартвейдер в шапке Деда Мороза. Именно внутреннее ваше некрасивое бессознательное и сокрытое дерьмо, как сперва кажется, вас и вытягивает из печалей. Будь это иначе, разве спасалось бы от горестей в бухле столько народа? В наркотиках? В черте пойми на кой хрен нужных сексуальных связях?.. Вот именно. То, что за порогом Боли - ТЫ, без морали, без запретов и без границ - Настоящий(ая). И надо с этим считаться. Просто достаточно принять эту грань и она перестает быть антиподом, а, скорее, более мудрым чем Сознание советчиком и, чёрт возьми... тем самым чертёнком на левом плече.