Что мучит холостого мужчину

Алексей Афонюшкир
Цены растут. Зарплаты и пенсии не успевают за ними. Народ недоволен. Бабушки со всех подъездов высыпали на митинг во двор. Шумят возле детской площадки, собираются писать письмо президенту. Молодёжь рвётся на бродвеи, ищет более коренной правды, вроде нового президента, ещё большей свободы слова и какой-нибудь ещё неизвестной халявы. Верхние в Думе и правительстве чешут репы. Некоторые побаиваются, что не успеют вовремя унести ноги из горячо охраняемой ими страны.
Но это политика. А тут — сон. Что-то я делал. Не помню что, но помню, что важное. Кому — тоже не помню. Возможно, даже Отечеству. В результате устал. Заслужил отдых.
Думал, приду сейчас домой, включу телевизор, узнаю, что знает обо мне страна, как славит. И выпью водки. Хорошенько так. Как полагается на Руси.
Зашёл в магазин, купил. А вслед — селёдочка, лук, хлеб Бородинский. На стол выложил — слюнки фонтаном!
Но стук. В дверь кто-то ломится.
—Пусти, — кричит. — Жить без тебя не могу!
Пускаю. Она сразу в душ. Выскакивает и в постель.
—Иди! — манит пальчиком.
А я ж слабый. Иду.
Но тут снова стук. В глазок вижу, что отвертеться не получится. Ещё одна невеста! Сам же назначил время. Вошла и тоже в ванную. Первая в это время выпрыгнула в окно в чём родила её матушка.
—Иди! — манит пальчиком невеста из постели.
А воли-то у меня совсем нет. Иду.
И вдруг — на тебе! Камень кто-то бросил в окно. Вся квартира в битом стекле. И тапочек нет!
Мысли о продолжении рода с самой любимой из двух испарились мгновенно.
Смотрю на закуску, водку. Понимаю, что в данный момент это самое, самое нужное. От вожделения даже открываю глаза.
А вокруг ничего. Никого и ничего. Только осадок от чего-то так и не успевшего стать приятным.
И мысль вслед шальная: жениться, что ли?
Умылся. Посмотрел на себя в зеркало. А оно усмехается криво, на седины мои глядючи:
—Не спеши!