Глава 24 Сестры

Розалия Цех
***

Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня.

М.Ганди


- Ура! Врач сказал, что завтра меня выписывают, - радостно сообщила Поппи, как только увидела Дейзи в дверях палаты.

- Грандиозная новость. Тогда пойду с ним поболтаю, - сказала Дейзи. Однако врача поймать не удалось. Тогда Дейзи позвонила Вайлет и сообщила ей о выписке.

Вечером они последний раз собрались в палате, чтобы завтра навсегда покинуть ее.

- Поппи, я говорил с констеблем. Он сказал, что ты не нужна для дачи показаний. Достаточно твоего заявления. У Колина и так набежало достаточно правонарушений, чтобы несколько лет провести в тюрьме, - сказал Тео.

- Спасибо. Мне было бы тяжело проходить через все это, - ответила Поппи.

- Еще я спросил его о Роуз. Стоит ли ее искать. Крис сказал, что если так долго человек не найден, то он либо погиб, либо хорошо спрятался. Что маловероятно. Ничего не поделаешь. Придется жить с неизвестностью. Но через несколько лет мы можем ее похоронить. Официально. По желанию.

На несколько секунд повисло тягостное молчание. Сестры пытались справиться с чувствами, которые нахлынули с получением этого сообщения. Они и раньше догадывались, что ничего сделать уже невозможно. Но хотелось верить.

- Ладно. Завтра мы начинаем новую жизнь, - провозгласила Дейзи. - Остальное решится по ходу.

- Правильно, - подхватила Вайлет.

- Билеты я заказал на три часа, - сообщил Тео.

- Поскорее бы, - сказала Поппи.

Тео с кем-то созванивался в последний день и наконец объявил, что им есть где остановиться в Сиднее. Приятель приятеля сдал им квартиру за минимальную плату. За ней просто надо присмотреть и платить за коммунальные услуги.

В аэропорту Сиднея их охватило необычное чувство. Они смотрели вокруг и друг на друга и не могли поверить, что их жизнь кардинально меняется.

- Девчонки, наконец мы вместе! - прочувствованно сказала Дейзи. - Моя мечта сбылась. Теперь, где бы мы не были, мы-семья.

- И это благодаря тебе, - добавила Вайлет.

- Ты тоже внесла свой вклад. сестренка, - ответила ей Дейзи. - И мы нашли тебя, Поппи. Это было труднее всего.

Их разговор прервал звонок из Тасмании. Доктор, лечивший Поппи сообщил, что договорился с госпиталем принца Альфреда о курсе реабилитации для нее.

- Как здорово! - сказала Вайлет. - У нас тоже новости... - и она вопросительно взглянула на Тео.

- Да, мои родители просят нас поскорее приехать. Свадьбу будем праздновать там. Через месяц, чтобы Поппи смогла прилететь к нам без ущерба для здоровья.

Прошел месяц...

- Все! Сегодня была последний раз в госпитале. Я абсолютно здорова, - возвестила Поппи, подходя к Дейзи, которая  сидела с ноутбуком на диване.

- Поздравляю, - не отрываясь от экрана, ответила сестра. - Что будешь делать дальше.

- С этим не проблема. Уже неделю принимают заявления в Академию стиля. Пойду учиться на модель. Через месяц занятия.

- Ты уверена, что тебя примут? - улыбнулась Дейзи.

- Кого, если не меня? - уверенно произнесла младшая сестренка, беря со стола яблоко.

- Подожди, скоро обед, - проворчала Дейзи. - У меня тоже новости. Через десять дней свадьба Вайлет, и мы летим к ним за два дня до церемонии. Надо помочь.

- Здорово! Я готова! Что там твой клиент?

- Сдала работу и больше я с этим не связываюсь. Начну путешествовать. Вот как раз с Франции и начну.

- Я бы тоже с тобой отправилась, но надо учиться.

- Конечно, учись, Маковка.

- Путешествие-это тоже своего рода учеба. Узнаешь другие страны, людей, себя...

Дейзи уже почувствовала голос странствий и ей не терпелось очутиться сейчас за тысячу километров отсюда-где-нибудь в центре Европы, в уютном уличном кафе, где к ней подсядет загадочный незнакомец... Встряхнув головой, прогоняя грёзы, Дейзи сказала себе: " Так все и будет!"

Раздался звонок по скайпу.

- Привет, племяшки, - произнес Джон. К нему присоединилась Кэтрин с малышкой на руках. - Когда вылетаем во Францию?

- Уже скоро, Джон. Что вы хотите подарить молодожёнам?

- Ключ от дома, - скромно ответил Джон, а Кэтрин заливисто рассмеялась, видя обалдевшее выражение на лице сестер.

- В каком смысле? - спросила Поппи.

- Мы построили недалеко от нашего дома небольшой домик для гостей. Быть может, Тео и Вайлет захотят пожить на экологически чистой ферме и открыть небольшой ресторанчик.

- Вы молодцы! Шикарный подарок.

Жизнь не останавливается, когда сбываются наши мечты. Она плавно течет дальше, наполняя душу новыми мечтами и желаниями.