Глава 23 Счастливый камень

Розалия Цех
***

Жизнь - это цветок, а любовь - нектар.

Виктор Мари Гюго

- Вайлет, меня не ждите к ужину. Буду поздно. Иду с констеблем Крисом на ужин в ресторан, - сообщила Дейзи по телефону. - И закрой, пожалуйста, рот. Это всего лишь поход в ресторан и не более того.

- Я рада, что ты решила встряхнуться, - ласково ответила Вайлет, которая действительно сначала открыла рот от удивления, так как не сразу нашлась, что сказать.

Тео шел на их квартиру после напряженного дня в ресторане. Вдруг его взгляд остановился на светящейся витрине цветочного магазина. Он вошел туда и увидел букетики пармских фиалок. Лавандово-синие крупные и нежные цветы напоминали ему глаза Вайлет. Подходя к дому, он запаниковал, что не купил цветов для Дейзи. Но потом подумал, что фиалки легко спрятать. И наедине подарить Вайлет.

Из кухни доносился аромат булочек с корицей. Он вошел туда, пряча букетик за спину. Но там была только Вайлет.

- Дейзи пошла в ресторан с Крисом и мы ужинаем одни, - скороговоркой сообщила Вайлет, смущаясь и делая вид, что занята исключительно булочками.

Тео шагнул ближе к девушке, протянул ей букетик и обнял. Вайлет хотела что-то сказать, но он решительно закрыл ей рот поцелуем и уже не отпускал из объятий...

- Ты согласна стать моей женой? - спросил он лежащую на его руке Вайлет.

- Согласна, - без тени сомнения ответила девушка. И они снова слились в объятиях. На тумбочке сиял скромной красотой букетик фиалок, радуясь влюбленным.

Дейзи тихо зашла в спальню. Увидела букетик фиалок на тумбочке сестры, ее счастливое, даже во сне, лицо, и поняла, что не зря согласилась провести вечер с Крисом. Который оказался приятным малым, с хорошим чувством юмора. С ним было легко, как с бывшим другом детства или одноклассником. Засыпая, она думала о переменах в их жизни и тех, что скоро произойдут. " О чем же я еще мечтала?.. - спросила себя Дейзи. - Да, отправиться в путешествие." Но она не успела выбрать страну, которую посетит первой-уснула.

Утром Тео пораньше убежал в ресторан. Все проверив и отдав распоряжения, он отправился на поиски магазина, где можно было бы купить обручальное кольцо. Он решил, что нельзя откладывать такое событие. Вечером они сообщат его родителям об этом. Пусть готовятся. Скоро они с Вайлет приедут к ним.

Такой магазин вскоре нашелся. Назывался просто и лаконично Опал. "То, что нужно," - решил Тео.  Ему хотелось подарить что-то необычное и нежное, как сама Вайлет. У него оставалось немного денег, которые дал ему перед отъездом отец. Он приберег их на особый случай. Теперь он наступил. От ювелирного обилия он сначала растерялся.  Пожилой продавец вопросительно взглянул на Тео.

- Мне нужно обручальное кольцо. Что-то необычное и нежное.

- Вот здесь у нас обручальные кольца. Но вы можете просмотреть все, что есть в магазине и выбрать то, что вам понравится.

Было много красивых, в современном стиле и дизайне колец, но в них не было чего-то необычного...

- Пожалуй, я знаю, что вам нужно, - произнес продавец. - Вот кольца в винтажном стиле.

Тео взглянул и обрадовался. Эти кольца отличались от современных большей выдумкой, как ему показалось. Ему приглянулось одно. Цена тоже была подходящей. Хотя это не было проблемой. Он решил купить то, что понравится, а с деньгами всегда можно что-то придумать.

Ободок кольца был из платины. Тео знал, что Вайлет не очень нравится желтое золото. В центре переливался туманным светом молочно-белый опал. В нем просвечивались зеленые, красные и голубые цвета.

- Хороший выбор, - похвалил продавец. - Это благородный опал, и он относится к драгоценным камням. Вы знаете, что в 2008 году НАСА объявило, что обнаружило опалы на Марсе?

- Значит это еще и космический камень, - пошутил Тео, продолжая рассматривать кольцо.

- Камень хрупкий и от нехватки влажности может помутнеть и потрескаться. Его надо почаще носить. Лучше-почти не снимать. Это как раз идеально для обручального или свадебного кольца, - продавец смотрел на кольцо, как на живое существо, о котором надо заботиться и знать то, что он любит и что может навредить.

- Я этого не знал, - признался Тео.

- Видите эти части по обе стороны от камня? Они называются-шинка. Ее дизайн выполнен в форме песочных часов, где части заполнены бриллиантиками-по три в каждой. Камень обрамлен переплетенной лентой, как в вышивке. Именно эти детали и делают кольцо неповторимым. Вы хотите сделать гравировку?

- Здорово. Я об этом не подумал. Пусть будет надпись-" Навсегда вместе. Вайлет от Тео".

- Прекрасно. Часиков в пять можете забрать кольцо.

Тео вернулся на работу, сияя от счастья.

- Ты где был, что так сияешь? - спросил помощник шефа.

- В ювелирном магазине, - ответил Тео, чем вызвал смех всей кухни.

- То-то на тебе отблеск от драгоценностей, - пошутил повар.

Вечером все собрались у Поппи. О продолжении ее рассказа никто не упоминал. Всем хотелось провести приятный вечер, где будут смех и радость.

- Девочки, - обратился Тео к сестрам. - Дейзи, Поппи, вчера я сделал предложение вашей сестре, и она согласилась выйти за меня.

Он повернулся к Вайлет, достал из кармана коробочку с кольцом, открыл ее и протянул невесте.

- Пусть это кольцо будет символом нашей любви.

- Ура, - закричала Дейзи.

Тео надел кольцо на пальчик Вайлет и она пошла обниматься с сестрами, которые хотели всего сразу-обнять Вайлет, рассмотреть кольцо и обнять Тео. На шум заглянули медсестры и поздравлений прибавилось.

Вечер получился не просто радостным-счастливым.