Жизнь начинается...

Константин Скальский
Доктор Шульман, производя ультразвуковую диагностику пациента Терпилова, обнаружил у него большое количество внутренних органов. Доктор тут же предложил реализовать кое-что из обнаруженного, чтобы пациент, наконец, осуществил свою юношескую мечту - купил автомобиль жигули седьмой модели. Терпилов сначала воспринял идею доктора настороженно, но через некоторое время согласился. Первым делом решили избавиться от ненавистной печени, затем выбросить к чертовой матери вечно воспаленную селезенку.

- Вот вы, голубчик, когда в последний раз ее использовали? – спросил доктор, улыбаясь располагающей улыбкой. Терпилов развел руками:

- Ну так а я много чем не пользуюсь!

В связи с последним признанием пациента доктор предложил избавиться в первую очередь от тех органов, которыми он не пользуется. Нельзя же носить с собой все время столько хлама! Например, давно пора было избавляться от никому не нужной простаты, а заодно и мошонки с семенными железами. Также доктор обратил внимание на то, что некоторые органы присутствуют в организме Терпилова в нескольких экземплярах. Например, легкие. Конечно, одно легкое они решили оставить так как Терпилов был заядлым курильщиком. Но вот второе доктор обещал выгодно продать на латиноамериканском рынке вместе с бесполезной почкой. В конце концов, он предложил толкнуть и сердце, согласившись на 30 процентов от стоимости за посреднические услуги.
Терпилов подумал, и предложил доктору 25. Тот скорчил рожу, помялся, но, в конце концов, согласился.

- Ну-с, батенька… раз уж мы договорились, приходите завтра пораньше. Будем извлекать! – бодро говорил Шульман, провожая Терпилова до двери.
Придя домой, Терпилов немедленно рассказал все супруге. Та с ужасом выслушала сбивчивый рассказ, затем возмущенно подытожила:

- Ты что идиот? Ты что, собираешься отдать этому коновалу целых 25 процентов и пустить нас по миру?! Тебя все разводят, потому что ты лох. Иди лучше мусор вынеси!

Терпилов задумался. Супруга была права, он всегда отличался непредприимчивостью и мягкотелостью. Ночью он долго не мог уснуть. Ему чудилась улыбающаяся физиономия доктора, заспиртованная в трехлитровой банке не нужная ему селезенка и хромированная решетка радиатора автомобиля жигули седьмой модели. В конце концов, он разбудил супругу.

- Настя… слышь? А сколько ему дать-то?

Настя удивленно уставилась на мужа, пытаясь понять суть вопроса.

- Ну пусть 15 берет, но не больше…
- Ага… ладно, поговорю... Слышь, Настя… а давай как машину купим, так сразу на море поедем! Пива с бычками попьём, на банане покатаемся, пахлавы пожрем…
Жизнь ведь у нас только начинается… да, Настя?