Рукотворные беды России

Михаил Анохин
В комментариях к различным статьям я уже озвучивал  мысль о бедствиях постигших РФ в этом году.

Это потопы и пожары!

Надобно еще раз упомянуть о причинах.

Пожары имеют под собой два основания.

Первое фундаментальное связанное с  экономией бюджетных средств. Государство сбрасывает с себя все затраты которые, только по её соображениям, не приносят дохода.

Ведь  нынешняя власть ни чем иным не озабочена кроме доходности, иногда называемой – эффективностью. Поэтому разрушила систему лесозащиты и лесничества как такового.

Заодно порушена система пожарной безопасности в селах.

Вторая причина лесных пожаров это хищническое отношение к лесозаготовкам. Всем известно, что горелые лесные пространства стоят бросовых денег. Так что умышленные поджоги реальность.

Либеральное законодательство не обеспечивает должный уровень страха за преступления! Нынешний человек в РФ уже не боится ни Бога, ни черта, ни закона! Живем по пословице, «кто смел, тот два съел».

Тушение пожаров акция затратная и поэтому её проводят абы как. К тому же сама база пожаротушения лесных массивов, опять же из-за экономии средств, слаба, ничтожное количество современных средств пожаротушения таких лесных массивов.

Теперь о потопах. Тут чистая физика. Реки имеют свойство заиливаться и от этого становятся мельче, но шире руслом. Особенно это тревожно во время паводков. Объем стока в единицу времени уменьшается. В прежние времена по рекам ходили специальные драги, которые углубляли русла рек и за счет изъятого со дна грунта увеличивали уровень берегов.

Эту службу так же упразднили из экономии средств. Вторая напасть – строительство мостов, заужающих русло рек. Лишний пролет – это лишние расходы. Не малую толику в потопах привносят гидростанции, сбрасывающие воду из своих шкурных соображений.
Ну, вот вроде всё.