Загадочные и необъяснимые места в России, куда луч

Юрий Шутилин
Загадочные и необъяснимые места в России, куда лучше не  Человечество живет в мире, окруженном тайнами, загадками, странными происшествиями, которых, по всем законам природы и науки, не должно быть.Есть даже отдельные места, куда лучше всего не наведываться, иначе можно потерять и коня, и себя самого. Но все же такие территории притягивают, манят к себе тайной, которую пытаются наравне с учеными разгадать многие отважные путешественники.

На карте России можно найти много необычных мест, где отсутствует логика, и события происходят сами по себе, независимо от другой жизни. И чаще всего они леденят душу, да и сами места внушают панический страх.

Треугольные страсти

Молебский треугольник – территория у Свердловской области и Пермского края, где протекает река Сылва. Вполне уютное и тихое место. Когда-то давно любил народ манси устраивать жертвоприношения, но уфологи уверены, что именно здесь находится стоянка пришельцев с далеких планет, и тянется она на тысячу квадратных метров. Здесь действительно происходят странные события.

Стоит попасть в эту зону, как у многих людей резко поднимается температура, сильно болит и кружится голова. Но и многие становятся свидетелями необычных событий: то странные небольшие объекты опускаются на землю, то поднимаются в небо фиолетовые шары. Здесь находится странная круглая проталина, имеющая в диаметре 60 метров, и даже трудно предположить – как же она там возникла!

Молебский треугольник ведет себя по отношению к людям чисто по-хулигански – разряжает аккумуляторы, сбивает время, посылает шаровые молнии в любое время, пугает жуткими неземными криками.

Здесь нередко встречают фосфоресцирующие непонятные силуэты и шары с белесыми пятнами. Самые отважные пытаются заглянуть в 200-метровый таинственный туннель.

Он был образован с помощью деревьев, которые невиданная сила сплела в переход, но куда он ведет – еще предстоит узнать.

На трассе, проходящей возле этого необычного места, стоит предупреждающий знак о том, что это аномальная зона, и воздвигнут памятник инопланетному гражданину.

Город-обсерватория

Этому городу более трех тысяч лет, находится он в Челябинском крае и называется Аркаим. Удивительно то, что он имеет 4 входа, которые четко сориентированы на стороны света. А весь город представляет собой модель целой Вселенной и очень похож на обсерваторию.

Кто любит астрономию, может наблюдать здесь 18 астрономических событий, а все ориентиры такие же, как и у знаменитых пирамид в Египте, только они были построены гораздо позже.

Аркаим обладает массой мистических способностей, о которых, конечно же, проведали люди, и стараются использовать их в своих целях. Они сделали спиральную каменную дорожку до центра города, и теперь, стоит пройтись по ней босиком с загаданным желанием, все исполнится.

Помогает это место избавиться от негатива, стоит подняться на самый верх горы Шаманки, и получить прощение, взобравшись на гору Покаяния. А чтобы найти свою вторую половинку, предстоит нелегкий путь к вершине горы Любви.

Только в лес, который находится совсем рядом, ходить не стоит. Там растут жуткие искривленные деревья, и слышатся голоса, от которых человек может сойти с ума.

Человек со скалы, шагающий в бесконечность

В Мурманской области есть озеро - Ловозеро. Здесь много островов, которые покрыты лесом. На одной из многочисленных скал проступает силуэт человека – 30-метровой длины. Но это еще не все чудеса местности.

У людей здесь встречаются приступы арктической истерии. Иначе ее еще называют мерячение. Проявляется в том, что вдруг все вокруг одновременно начинают любые приказания и повторять движения друг друга.

В 1922 году отправилась в эту местность ученая экспедиция, и первое, что было найдено, - это странный камень из гранита, идеально правильный и сориентированный по сторонам света. После многочисленных попыток добраться до скалы с изображением странного человека, ученые добрались до нее, но вблизи оказалось, что это постаралась природа. Хотя, кто же тогда оставил в этом месте гигантских размеров обсерваторию, арки, плиты, ступени, уходящие в невидимый мир.

Уйти и не вернуться

Кто хочет понаблюдать за летающими к нам на Землю гостями с дальних планет, следует приехать в местность, где тянется гряда длинных холмов между Волгоградским и Саратовским регионами. Правда, Медведицкая гряда бывает очень опасна – если там начинает бить молния, то может попадать в одно и то же место, и если объектом оказалось дерево, пока не останется обуглившаяся головешка, молния будет продолжать свое странное развлечение. Летают здесь многочисленные шаровые молнии. В общем, место довольно жутковатое.

Местные жители, понизив голос до шепота, рассказывают об этом месте, упоминая о нарушенном времени, необычных жителях леса, различных местах, которые были заколдованы, туннелях, в которых можно затеряться и никогда не вернуться.

Сколько в этом месте не пытались проникнуть в недра – ничего не получается, даже с помощью современной техники.

Экспедиции энтузиастов действительно засняли и странные объекты и непонятные следы, оставленные кем-то на траве, удивительную яму, диаметр которой всего с кулак, но внутрь она уходила на десятки метров, а еще здесь обнаружили могильники, в которых остались скелеты необычных людей. В одном хоронили двухметровых великанов, а в другом – лилипутов.

Фото: mogura.ru