Разговор с Творцом. Беседа Первая

Дмитрий Надеин
Разговор с Творцом

Беседа Первая

– Благодарю тебя, Мудрец, что ты принял Моё приглашение и посетил Меня. И вот Мой первый вопрос: что они знают про свою планету?
– О Творец, каждое Твоё желание – закон для меня. Нет никого более могущественного, чем Ты и нет никого более счастливого, чем тот, с кем Ты желаешь пообщаться. Я рад, что в этот раз удача улыбнулась мне, и я постараюсь ответить на все Твои вопросы. Те, кто остались в этой части планеты, говорят, что Земля – шар.
– Зачем?
– Что зачем? Зачем они это говорят?
– Зачем делать шар? Это же неудобно!
– Они утверждают, что шар – это совершенная форма.
– Но как жить на шаре?! У них только половина планеты будет заселённой или даже меньше половины.
– Они рисуют карты – ну, свои карты – где у них есть земли на всём шаре.
– На всём шаре?
– Да. И они там везде живут.
– Но как они не падают, как их моря не выливаются вниз?
– Их шар крутится…
– Крутится? То есть мало того, что они живут на шаре, так он ещё и крутится?
– Да. Поэтому никто не падает. За сутки шар успевает прокрутиться один раз вокруг своей оси и потому те, кто был внизу, оказываются наверху и они не падают.
– Допустим. Но тогда те, кто был наверху, оказываются внизу, и тогда они уже могут упасть – так ведь?
– Логично.
– Так почему же они не падают?
– Они утверждают, что есть некая прижимная сила, которая притягивает их к земле.
– Прижимная сила?
– Да. Они называют её силой тяготения, которая не даёт им свалиться…
– Но зачем городить эти костыли?
– Им надо как-то объяснить, что они держатся на планете-шаре.
– Они утверждают, что форма шара имеет прижимную силу?
– Нет, они говорят, что большие массивные тела, такие как планеты, имеют эту силу, и потому они притягиваются друг к другу.
– Если планеты притягиваются друг к другу, значит они могут столкнуться!
– Но они не сталкиваются.
– Да. Почему?
– Потому что Ты…
– Нет-нет! Не говори то, что знаешь – это ясно. Но интересно, как они объясняют это противоречие?
– Они говорят, что есть орбиты…
– Да. И что?
– Планеты движутся по этим орбитам. И меньшая планета крутится вокруг большей.
– Почему? Почему она крутится?
– Потому что она притягивается большой, если б она не притягивалась, то улетела бы в космос. А раз она не улетает, значит она притягивается. Большая планета не даёт ей улететь, она не отпускает её.
– Но причём тут круговые орбиты? Почему они притягиваются таким причудливым образом? Допустим возьмём магнит… У тебя есть магнит?
– Здесь нет, но я могу его материализовать.
– Хорошо. Если ты приблизишь магнит к железному шарику, то шарик притянется к магниту линейно, так ведь? Он не будет крутиться вокруг магнита.
– Нет, не будет.
– Если ты сильно вдунешь воздух в себя, то лепестки цветка подлетят к твоим устам, они не станут кружиться над твоею головой.
– Я понимаю.
– Итак, если один объект притягивает другой при помощи некой силы, то второй объект двигается линейно и в конце концов соприкасается с первым. Но почему в случае планет этого не происходит? Как они объясняют эти два противоречия: если маленькая планета притягивается к большой, то почему тогда не падает, и почему она двигается не линейно, а по круговой орбите?
– У них есть наука Физика и в ней так называемый Первый закон Ньютона, который говорит о прямолинейности движения, однако в данном случае они его не применяют…
– То есть физика у них работает избирательно?
– Да, где-то работает, а где-то нет.
– Почему они не применяют этот свой Первый закон Ньютона для движения планет?
– Потому что он очевидным образом противоречит наблюдаемой действительности. Первый закон Ньютона утверждает, что материальный объект должен находиться в состоянии покоя либо двигаться линейно и по прямой, а если у него более сложная траектория движения, значит на него действует ещё какие-то силы. А это в свою очередь расходится с их мировосприятием, согласно которому всё возникло случайно, и нет личностей, способных контролировать планеты и их передвижения. Поэтому они не могут в данном случае использовать Ньютоновскую механику, поскольку она расходится с их наблюдениями, и не принимают концепцию разумного Порядка и Творения, поскольку эта идея их раздражает.
– Хорошо, но как тогда они объясняют круговые движения планет?
– Они говорят, что у маленькой планеты тоже есть своя прижимная сила – эта сила есть у всех небесных тел – и сила маленькой планеты как бы отталкивает её от большой, не даёт ей свалиться. А сила большой планеты, в свою очередь, держит маленькую возле себя и не даёт ей улететь. Так всё работает.
– Так не может ничего работать! Чтобы так работало, нужно чтобы все пропорции строго соблюдались. Идеально! Что будет, если сила большой планеты хотя бы на немного превзойдёт силу маленькой?
– Та упадёт на большую.
– Правильно. А если у маленькой сила окажется больше – она улетит в космос?
– Точно.
– Но у них ничего не падает, планеты не сталкиваются, и никто не блуждает по космическому пространству – почему?
– Кометы блуждают. И астероиды.
– Но они меньше планет. Прижимная сила же зависит от размера тела?
– Да. Их учёные утверждают так.
– Так почему тогда гораздо меньшие по размеру кометы и астероиды свободно перемещаются по космосу, а огромные планеты с куда большей внутренней силой не могут никуда деться от своих владельцев?
– Ещё одно противоречие.
– Как они могут это объяснить?
– Они уклончиво излагают, что у таких малых объектов, как астероиды и кометы также есть орбиты, просто очень протяжённые.
– Но это не объясняет ничего! А почему у них тоже есть орбиты? Почему в этой Вселенной всё крутится, все грахи, астероиды, кометы, раши и накшатры идут каждый по своим путям и не сталкиваются? Почему соблюдается идеальный порядок, и нет никакого хаоса – разве Солнце у них перестало всходить на востоке? Орбиты можно уподобить небесным дорогам. Кто прочертил эти дороги?
– Они не рассуждают в таких категориях…
– Но здесь не нужно рассуждать! Здесь достаточно просто запрокинуть голову в небо, и ты своими глазами всё увидишь. Рассуждать нужно, когда непонятно, а тут всё очевидно. Если вы проделаете колею и пустите по ней повозку, то она будет двигаться строго по этой колее, она никуда не станет отклоняться. Если вы в чистом поле сделаете ровную дорогу, то все поедут по ней, не правда ли? Никто не станет ездить по ямам, кочкам и ухабам, когда есть ровная поверхность. Итак, чтобы некое тело – не важно в Небе или на Земле – перемещалось, ему нужно проложить дорогу. Тут не нужно рассуждать, это очевидно.
– Это очевидно, но не для всех. Жители этой местности говорят, что есть разные силы притяжения и отталкивания, и что планеты движутся из-за сложного взаимодействия этих сил.
– Никто не притягивается сам по себе! Если ты привяжешь быка верёвкой к столбу, он будет ходить по кругу – у него тут же образуется круговая орбита, хотя до этого он был вольным быком и шёл куда хотел. Значит ли это, что его держит прижимная сила столба? Нет, его держит верёвка. Если вы сформируете ровную и гладкую дорогу, то все начнут по ней ездить – никакой прижимной силы не потребуется. Неужели это так трудно понять?
– Планеты не могут притягиваться?
– Они могут притягиваться, но это происходит не так, как объясняют эти несчастные!
– Да. Но у людей нет истинного понимания этих вещей.
– Но это ведь не сложно! Почему бы им просто не принять концепцию, что есть верх и низ, зачем городить эти искусственные конструкции с шарами и силами тяготения?
– У них есть космические теории с шарообразными планетами, которые постоянно крутятся, поэтому нет разделения на верх или низ. Всё эти планеты притягиваются одна к другой из-за большой массы – причём планета с большей массой притягивает к себе планету с меньшей массой.
– Но это ведь неправда! Допустим имеется большая гора… У них же есть горы?
– Да.
– Они утверждают, что массивное тело притягивает к себе тело с меньшей массой – так?
– Да, они так говорят.
– Пусть они положат небольшой камушек рядом с огромной горой, которая во много тысяч раз превосходит по массе этот камушек. Он притянется этой горой?
– Нет.
– Если его бросить прочь от горы, она притянет его к себе?
– Нет.
– Если этот маленький камень кинуть очень далеко, он полетит по прямой или по параболе, как будто гора его притягивает?
– Камень полетит по прямой.
– Так почему же они обманывают?!
– Вся их наука основана на вранье и подтасовках – и так происходит уже много лет.
– Итак, у них есть большая планета-шар, на которой они живут и с неё не падают, поскольку прижимная сила удерживает и их, и воду на поверхности.
– Да, и ещё облака. Они так говорят.
– И этот шар крутится?
– Точно.
– Но зачем ему крутиться, если прижимная сила и так их удерживает?
– Им нужно как-то объяснить перемещение Солнца по небу.
– А чем их не устраивает текущее положение вещей?
– На Земле-шаре по-другому не объяснить движение Солнца.
– Да, это так. Поэтому у них Земля крутится вокруг себя, а Солнце стоит неподвижно?
– Да, у них всё наоборот.
– Ну хорошо. У них есть какие-то физические модели, на которых они могут крутиться вокруг своей оси?..
– У них есть карусели.
– Карусели?
– Да, это развлечение для детей – круглые площадки, на которые садятся их дети и крутятся вокруг.
– В этих каруселях есть ограничители?
– Да – там есть цепи, перила, стенки, ручки, чтобы держаться, и прочие барьеры.
– Почему?
– Потому что иначе их дети вывалились бы из этой карусели.
– Из-за…?
– Из-за центробежной силы, которая выталкивает любой объект за пределы крутящегося вокруг своей оси тела.
– Правильно! И сила эта тем больше, чем ближе к краю крутящегося тела.
– Всё так, о Создатель.
– Так почему на их крутящемся вокруг своей оси шаре, на котором они якобы живут, центробежная сила не выталкивает их в открытый космос? Они физику изучали в школе?
– У них все законы работают избирательно: где-то работает один закон, где-то другой. И физик у них тоже несколько.
– Да, Я уже понял, что они очень хитроумные. Но всё же – как они объясняют недейственность на себя центробежной силы? Она вообще действует на них? Как быстро они перемещаются вокруг своей оси?
– Достаточно быстро. Хоть по их расчётам их планета не так велика, как на самом деле, но всё равно она достаточно большая, и поскольку они успевают прокрутиться полностью за сутки, то выходит, что они перемещаются в пространстве очень быстро.
– Быстрее, чем дети на каруселях?
– Гораздо быстрее!
– Так почему они тогда не слетают со своей планеты?
– Они утверждают, что сила тяготения компенсирует действие центробежной силы, и поэтому никто никуда не улетает.
– Сила тяготения?
– Да, та самая прижимная сила, которая по их утверждениям не даёт им упасть, когда их шар повернётся вниз.
– И она уравнивает?
– Точно!
– А если бы…
– Если бы сила тяготения была хоть немного меньше, то центробежная сила победила бы и тогда они не смогли бы удержаться на своей планете.
– Но в этот раз всё сошлось?
– Да, у них есть формулы – там всегда всё сходится…
– Ясно. Как они определяют эту свою силу тяготения?
– Никак. Она просто существует и всё.
– У них есть какие-то приборы для её измерения?
– Нет, они не могут измерить фантазии. Но у них есть формулы…
– В которых всё сходится?
– Да.
– Но как-то же они их вывели? Где они взяли исходные данные?
– Нигде. Просто подставили.
– Что подставили, исходные данные?
– Да. Им надо было как-то сделать, чтобы их формулы сошлись, и они взяли некое число, назвали его "гравитационной постоянной", подставили его в свои формулы – и у них всё сошлось.
– То есть подогнали условие задачи под заранее готовый ответ?
– Да, они постоянно так делают. У них есть для этого фундаментальные константы.
– Что это?
– Это специальные числа, которые они используют в своих расчётах, чтобы всё сходилось. Эти числа не меняются – поэтому они называются "константами", что на их языке латынь означает "постоянный". Гравитационная постоянная – одна из таких фундаментальных констант, но есть и другие.
– Кто дал им эти числа?
– Их никто не давал, они ниоткуда их не вывели, и они не получили их в результате наблюдений. Они просто взяли те числа, которые им были нужны, чтобы их формулы сошлись, подставили их в свои расчёты – и у них всё сошлось. Так они действуют.
– Но это же мошенничество!
– Но у них всё сошлось!
– У мошенников всегда всё сходится… Хорошо, Мудрец, я благодарен тебе за те исчерпывающие объяснения, что ты Мне дал. Ты очень здраво и логично рассуждаешь, и не зря тебя зовут Мудрецом.
– О Повелитель, лишь Ты один являешься сокровищницей всего Знания, а мы все лишь незначительные Твои слуги. Но я счастлив, что смог послужить Тебе в меру своих способностей.

Так заканчивается Первая беседа Мудреца с Творцом

http://www.imagebam.com/image/6db0761286859024
http://www.imagebam.com/image/486a1f1286859044