Сверчок

Мирабель47
Сегодня ночью в темноте рядом с домом раздавалась ритмичная свиристель невидимого сверчка. Днём прошёл сильный ливень, воздух был свежий и, по ощущениям, прозрачный. С ночной Камы дул легкий, приятный ветерок. И, как ночная музыка, слышалось пение моего невидимого вокалиста. Я шла на звук, и поняла, что сверчок сидит где-то на макушке подсолнуха, трели раздавались именно оттуда. Интересно, для кого он пел? - подумала я. Явно не для меня, а для потенциальной сверчихи, чтобы она услышала его зов и нашла его, несмотря на разделявшие их километры. Однако, и с участков соседей тоже слышались подобные переливы. Целый оркестр сверчков исполнял увертюры для ночных слушателей.
       Но меня интересовал мой сверчок на подсолнухе. Я ощущала нежность и теплоту внутри от его пения. Переливы песни успокаивали и говорили мне, что Мир вокруг удивителен и прекрасен. Я стояла близко к подсолнуху, стараясь тише дышать, чтобы не потревожить моего солиста.
       Как чуднО: маленькое существо, которого даже невозможно разглядеть, издаёт прекрасные звуки в радиусе 100 метров вокруг себя. А, как мы теперь знаем, звук - это проявление вибраций. Значит, это незаметное в ночи существо вибрирует, и вибрирует так, что его импульсы взаимодействуют с волнами мозга и струнами Души других существ. То есть, мини-Душа передаёт сигналы и эмоции Душам других эволюционных форм Сознания. Один сверчок может вызвать отклик у сотен других Существ. Вот она, сила Мысли и сила вибраций.
       А что же мы? Неужели, мы тоже, как сверчки, испускаем свои вибрации в Мир, и они откликаются у сотен других Существ? Ну конечно, это так. Поэтому психологи и мастера духовных практик говорят, что весь Мир вокруг нас - зеркало. Какие импульсы посылаешь в Мир, такие тебе и вернутся. А почему? Да потому что, вокруг нас, больших сверчков, находятся такие же макси-сверчки со своими импульсами. Какие эмоции, мыслеформы и вибрации мы транслируем, так они и воспринимают нас, и наши вибрации вызывают ответную волну их импульсов.
       Именно так весь Мир представляет собой скопление живых существ всех форм, и каждое из этих существ транслирует свои импульсы, а всё вместе это создаёт общий энергетический фон, и общую звуковую волну, Музыку Вселенной. И только от нас зависит, какой будет эта музыка. Представьте, что сверчок дребезжит звуками ржавых металлов по нашим мозгам. Какая будет у нас реакция? Какие волны мозга мы начнём генерировать? А если таких сверчков сотни и тысячи!?
       Но, Вселенная разумна и гармонична, поэтому нас окружают сверчки и птицы, которые заливаются весёлыми и нежными звуками - а именно, испускают положительные вибрации каждой клеткой своего существа. Лишь мы, люди, порой рычим и ругаемся, обижаемся и злимся, нарушая прекрасную симфонию Мироздания своими уродливыми звуко-вибрациями.
       Но теперь, мы начинаем понимать, что каждый из нас - Сверчок-Светлячок, и наша музыка Мозга и Души заметна, ощутима всеми вокруг. Поэтому, мы будем стараться только радовать окружающих Существ своими импульсами Добра, Любви и Счастья.
       Наша задача - учиться у тех маленьких сверчков, как искренне и самозабвенно излучать, изливать в Мир прекрасную музыку Души.
       Жизнь - удивительная штука. Она сама нам показывает на примере таких сверчков, какими нам нужно становиться. Главное - уметь замечать эти знаки и прислушиваться к ним.
       С любовью, Мирабель.