Мысли вслух

Марина Неизвестная
В стиле Николая Платошкина


Может у меня одной сложилось ощущение сюрреалистичности происходящего, типа, на фоне 40 градусной жары крыша поехала... Но я беспрестанно, без желания поднять волну или гнев "небожителей" и в них влюбленных и без малейшего желания сработать на пятую колонну, ищу подтверждения своим переживаниям.
После разрушения Союза прошло немало лет. Совершенно ясно, что корабль нашей общей большой "Надежды" с его командой пошел явно не туда и именно сейчас в эти дни происходит много чего бесчеловечного, можно сказать расчеловечивающего... Многие скажут, - удивила!
Нет, я просто хочу для себя с точкой опоры определиться...
То, что команда корабля уже давно идет не туда, мы знали давно, но как-то капитан то ли в конце корабля все время находился, то ли вообще не на корабле и вещал оттуда, как Ленин... Но теперь, наконец-то, он занял свое место, обозначил свои представления и мы видим, что это совсем не то, что мы себе представляли. Я о себе. Были определенные надежды... Ну, ладно об этом...
Но я хочу акцентировать внимание на некоторых моментах, которые нас всех незаметно ведут в сторону и расчеловечивания, и потери наших советских традиций.


Несколько дней назад ведущиймодератордиктор по новостям говорит: "Горит Сибирь от Дальнего Востока до Урала"... Считаю впору вводить чрезвычайное положение в стране. Люди то тонут, то горят и это уже не единичный случай, это уже тотальное истребление природных ресурсов, загрязнение, расхищения под это дело ...
Что мы видим?
Росс. СМИ в этот же день делают особый акцент на праздновании чего-то там вдовы Солженицина... даже стыдно об этом сейчас писать.
Эмоционально и с искренним осуждением президент говорит о том, что 25 миллионов русских людей покинули страну - это за годы СССР насколько я поняла...
Это так важно сейчас? Когда горит пол страны?
На следующий день президент с умиротворенной миной на челе носится с Мединским по музеям... Это тоже сейчас так важно?! Важнее ничего нет?!

Ситтель, ведущая новостей, у которой, по-моему, муж олигарх, вообще с ног сбила! Это та дама, которая с Малаховым подставила нормальных украинцев, желающих нормальной человеческой жизни для себя, как было раньше, под фашистов... на голубом глазу радостно объявила стране, что те, кто пострадал от наводнений в Иркутской области могут теперь брать кредиты с всего 2% годовых!

Хотелось закричать - вы что там гоните все!
Как могут люди, лишившиеся всего, кредиты брать! Там, где то топит, где горит все-одно сменяя другое!
Как они его выплачивать будут, из чего, если все разрушено! Ну, допустим, возьмут и что? ...Не смогут платить и придут тогда большие дядьки от банков и станут над членами семьи издеваться... и никакая полиция не вмешается-отдавай кредит и все.

Они виноваты, что 10 лет назад деньги на дамбу в сторону ушли и, возможно, не без участия членов партии "Единая Россия", а вместо дамбы насыпали мусора со всей округи?
Почему сразу же не была подключена Армия для помощи, а только через несколько дней и подавалось это, как нечто особенное. Господь, типа, указ издал...
Для СССР это было само собой разумеющимся и делалось в первые же минуты!

И теперь самый главный вопрос:
Они что хотят, чтобы вся Сибирь превратилась в большой Екатеринбург?!

Воронья, желающего насладиться русской кровью, уже предостаточно носится по Сибири... Мне интересно знать, зачем в это тяжелое время устраивать парады Флотов или Флота?..... Отдайте эти деньги пострадавшим в Сибири! Такое ощущение, что страна разделилась на 2 части-одна страдает, другая веселится.
Если бы так было в годы войны, русский народ никогда бы не победил фашистов. И Сталин во время бедствий по музеям и второстепенным дням рождения не бегал!

Именно благодаря Сибири, страна смогла организовать надежный тыл, выпускавший оружие и снаряды для фронта, принять беженцев из зон военных действий, кормить и одевать армию. Не следует ли сейчас отдать дань уважения и памяти тем сибирякам, которые спасли Москву от поражения осенью 41 года. А теперь их дети и внуки тонут, горят, страдают от чиновничьего равнодушия и беспредела, и нуждаются в действенной помощи от государства, а не в разовых визитах а-ля царя с приглашением избранных семей для показухи в Кремль...

Во время войны был хороший лозунг - все для фронта, все для победы. Сейчас, я считаю, просто необходимо такой же клич бросить в сторону Сибири, тогда никакие американцы со всей 5 колонной России не страшны будут.