Голоса духов героев

Паша Цвибышев
Александр Лукашенко: в поисках забытого Императора

6 октября 1997 года эпохи Хэйсэй злодеями был безжалостно умерщвлен председатель Комитета госконтроля Могилевской префектуры.
 
«Преступники долго подбирались к Президенту — не получилось. Решили начать с людей, которые были рядом с ним, которые всегда выполняли его волю». — Как известно, Кодекс велит беспрекословно расстаться с жизнью ради Императора. Отныне самурай Микалуцкий отправляется на службу уже Небесному Господину.

Президент с присущим его речи величественным пафосом справедливо пристыдил своих изнеженных современников, собравшихся у Дворца пионеров:

«Слишком много мы размусоливаем с этими подонками. И в результате этого теряем своих людей... Людей, которые защищали нас. ВАС!»

«Я хочу обратиться, используя средства массовой информации, и вас,— продолжал чеканить Президент,— к тем уголовникам: запомните, господа, земля будет гореть у вас под ногами».

«Как бы ни принуждали, сколь бы ни давили,
Какова бы ни была угроза жизни,
Его Величество не должен был признавать себя человеком»

Далее Президент в своем пламенном манифесте не менее истово обрушивается на так называемых предпринимателей, бессовестно подвизавшихся на ниве коммерции и грязных денег:

«Я предупреждаю всех, кто подвизается на ниве коммерции и бессовестных, грязных денег, всех так называемых предпринимателей и банкиров - грязных предпринимателей и банкиров: у вас 10 дней, чтобы рассчитаться с Государством».

Пожалуй, лучше сказать мог лишь незабвенный Мисима:

«Если думать лишь о деньгах, деньгах, то
Человеческая стоимость станет презреннее денег».


Источник:

Лукашенко объявляет войну оргпреступности (1997) https://youtu.be/JXez5Ci46qg