Чудо рассвета

Елена Королева 3
Мы снова выбрались всей семьёй с друзьями в поход на речку. Приехали поздно, уже темнело. Наша полянка, где мы отдыхали в прошлый раз, была занята, и мы, поколесив немного по уже такой любимой дубовой роще, нашли себе почти такую же. При свете фонариков собирали палатки и надували матрас в машине. Разложили стол и стулья, а потом мужчины занялись приготовлением шашлыка.

Ветер шевелил могучие ветви дубов, создавая таинственные тени, а шорохи сухих листьев и падающие в темноте жёлуди заставляли оглядываться и думать, что рядом кто-то есть.
Мы сидели, греясь, у костра и разговаривали, а в минуты затишья каждый думал о своём, глядя на танцующее пламя огня...

Утром я проснулась от яркого луча солнца, проникшего сквозь стекло. Мне захотелось выйти из духоты машины на утреннюю свежесть, пока все спят. И я увидела чудо рассвета, над лесом за рекой. Солнышко, вставая, подмигивало и приглашало встретить с ним новый день. Вокруг все казалось загадочным, и даже сухое дерево в раннем свете приобретало милые черты. А сколько было звуков! Шелест ветра заглушали птичьи переговоры - тонкие жалобные крики из-за леса сопровождались тихим ворчанием на противоположном берегу, и заканчивались отрывистым кряканьем диких уточек в камышах, похожим на гавканье собак. Утренняя симфония!

Наш небольшой "лагерь" пробудился значительно позже. Мы завтракали мясом, хлебом и овощами, а также приятной радостью стал горячий чай, заботливо припасенный в термосе. Дети пекарили на огне хлеб и гуляли вокруг, собрав для сюрприза родителям целый пакет хрустящих румяных сыроежек.

Именно такие моменты я положу в свою
копилку приятных воспоминаний этого лета, чтобы они всплывали в памяти и согревали, если будет грустно.