Пир на Петровском ставке

Ярослав Гончаров
   В этот раз мы с друзьями пошли на Петровский ставок - это довольно далеко от поселка. Рядом с озером расположились виноградники, а напротив виноградников живут люди - это часть нашего поселка Щебетовка. Почему ставок называется Петровским, я не знаю, но рыбы и раков в нем навалом. Вот и решили мы взять раколовки и отправиться туда за раками.

   Я сделал раколовку сам из пятилитровой баклашки, а у моего друга Максима были настоящие, профессиональные. Вот мы их накануне и поставили  на озере,а теперь,  с Максом и вторым Яриком вытащили вчерашнюю установку. Нам крупно повезло, там было тринадцать раков.

   Поставив обратно все раколовки, которые у нас были, мы принялись делить добычу. Одного, самого мелкого мы отпустили, чтобы он подрос, а остальных поделили поровну - всем по четыре (кто не забыл таблицу умножения).

   Потом к нам присоединились наши одноклассники Азиз и Сервер. Я предложил им сварить раков, и Азиз пошел за спичками. Мы готовили дрова и нашли банку, куда налили воду. Погода была не ахти, и конечно как только мы развели костер, пошел дождь. Мы решили снять одежду, чтобы она не промокла ( хорошо лето жаркое) и спрятали ее под дерево, костер перенесли туда же, и он не потух. Раков варили по очереди, по одной, по две штуки, поскольку банка была маловата. Пока мы возились, Максим поймал еще несколько, так, что всем хватило.
   Было очень вкусно, хотя и без соли.