Иже херувимы...

Эдуард Островский
   Путин,зная конечно про предстоящее вентилово в Москве - нырнул на дно Финского залива, а вынырнув, стал поздравлять моряков с праздником. Если кто то думает, что бои идут за некие места в МГК, то ошибается. Бой идёт за президента. Начальству непременно надо сохранить нынешний стиль финансирования: лишь бы сделали, а какими средствами - вопрос несущественный.
    Ну выходит перерасход, так и дела великие же делаем. У нас в Ёбурге начали такой ремонт дорог, будто это их последний и решительный бой и больше финансировать дорожный ремонт не будут и кто то отнимет у мэрии любимую игрушку на сотни миллионов. В Москве с инфраструктурой играют на сотни миллиардов и воруют конечно, как и везде, не менее половины растаскивают чиновники через работящих предпринимателей.
     И конечно все про всё и всех знают - кто сколько ворует и через кого и зоны уже заждались ждать своих законных обитателей, которым сидеть не пересидеть за казнокрадство. А кому же это охота - сидеть? Легче настроить какую-нибудь волынку против строительства храма, как у нас в городе, или из за выборов в Думу, как в Москве - победить супостатов. Как же потом президенту таких молодцов и радетелей за отечество под суд отдавать. Конечно сжалится.
- Работайте - скажет - сукины дети! Чего с вас взять.Хоть и воры вы, а всё же свои и без вас никак. Ну и конечно молодцы, что разогнали эту проамериканскую шантрапу.

Аделина Армер и что? Жизнь продолжается!

Эдуард Островский Да, продолжается! А написал я это для людей, кто испытывает какие то "демократические иллюзии" по поводу происходящих событий,Власть, центральная власть, осознавая свою силу, только укрепляется. Нам не нравится сильная власть воров чиновников....Но слабая власть воров чиновников - гораздо хуже для населения. Надо укреплять ту власть, которая в России существует, укреплять её избавляясь от воров во власти, настаивая на применении уголовного законодательства к очевидным ворам. Беготня по московским улицам по поводу выборов в Думу - вполне может использоваться для заявления своих законных требований и претензий к власти, но не надо давать повод для "винтилова",когда люди выходят на несанкционированные митинги.



Аделина Армер Эдуард! Я понимаю осознанные требования взрослых людей! Но молодёжь выходит на очередную веселуху,демонстрируя друг другу "смелость" и причём даже не удосужившись задуматься,что ТРЕБУЕМ с дорогими айфонами, вооружившись распылителями и камнями. Есть четыре стихии в природе.Пятая стихия-ТОЛПА! И она не менее опасна! Кучка "патриотов" рвётся к власти и подогревает толпу.Я читала в сетях инструкцию для митингующих перед событием.

Эдуард Островский Аделина Армер Такое отношение, как вы описали, характерно для подростков, а не для взрослых молодых людей, какими являются например студенты, или молодые работники частных предприятий, - а в Москве большинство именно таких работников. Эти люди осознанно выдвигают свои "демократические требования" по причине того, что они не видят перспективы для себя и своих семей сегодня и завтра. Они поддерживают наиболее стилистически - понятные для них требования к власти правой либеральной оппозиции: обеспечьте выполнение элементарных гражданских свобод и конституционных прав, как будто, эти свободы и права можно намазать на хлеб и есть, а люди то, когда и если выходят с политическими требованиями у нас - желают прежде всего экономических материальных улучшений , которые с демократией в России не связаны ни как. Более того, они обратно - пропорциональны эти буржуазные свободы улучшению материального положения людей в России. Буржуазная демократия может развиваться у нас при развитии процессе приватизации, который на Западе развивался 400 лет. а у нас 30...плоды такого стремительного развития демократии мы можем видеть на Украине. Коммунистически - настроенная молодёжь отсечена от молодёжи с либеральными взглядами тем, что нынешние коммунисты навязали коммунистическому движению в России сталинское знамя. естественно, ни один нормальный вменяемый человек под это кровавое красное знамя не станет. Всё же победы коммунизма следует отделять сегодня от кровавых преступлений и перед народом, признавая какие угодно заслуги в строительстве материальной базы и чего угодно, только не коммунизма. И никто не рвётся к власти - всё это так или иначе провокаторы на прикорме наших спецслужб. Единственно- последовательным борцом за права людей был и остаётся Сергей Удальцов и его Левый фронт, но он к сожалению, не обладает близкой сегодня людям стилистикой разговора, используя наработки революционеров начала 20 - го века. С таким багажом во главе коммунистического движения стать невозможно.
    Закреплённое  статьёй 7 Конституции России понятие "Социальное государство" - достаточное теоретическое основание для того, чтобы, опираясь на него, и на норму той же статьи о том, что все органы государства обязаны создавать условия для достойной жизни граждан, - сотрудничать для улучшения жизни граждан. Сотрудничать вместе с представителями государства, а не организовывая "политическую борьбу". Эти неконструктивные действия на руку государственным казнокрадам, которые пока занимают доминирующее положение в экономической структуре России, наладив систематическое хищение государственных средств с предприятий государственного сектора экономики, в котором сегодня создаётся почти 70% ВВП России. Они как бы взяли в заложники политическое руководство страны, кто, судя по непоследовательным действиям в процессе того, что называется "борьба с коррупцией" - не видят возможности для последовательного применения норм уголовного законодательства ко всем должностным лицам, на предприятиях и в ведомствах которых, вопреки нормам конституции, налажена работа по систематическому ограблению граждан России в форме незаконной передачи частным предприятиям не менее половины всего, что создаётся государством для всех граждан.
    Борьба государства против политической оппозиции объединяет всех чиновников - и воров и не замешанных в воровстве, а главное, нейтрализует последовательную борьбу правоохранительных органов с чиновниками казнокрадами, когда политическому руководству демонстрируются многочисленные факты привлечения к ответственности отдельных высокопоставленных чиновников, таких фактов может быть сотни в течение , к примеру , месяца, но основное содержание и объём коррупции создают не отдельные высокопоставленные чиновники , а мелкие клерки выполняющие рутинную работу "по госзакупкам". Таких торгов по госзакупкам у нас более 4 миллионов в год и 95% из них - фиктивные   (когда государственный заказчик знал частного поставщика до торгов). Никто из этих лиц, кто виновен в незаконном распоряжении собственностью государства не привлекается к ответственности и каждый день, под шумок "борьбы с коррупцией", эти, уполномоченные госпредприятиями должностные лица,  ходят на работу  и проводят на электронных площадках, так называемые, торги. Данные о них  публикуются на правительственных сайтах и все могут наблюдать, кто и в каком количестве грабит граждан России. Отдельные эпизоды этой , так называемой, работы, которые критикует, например, ФБК Алексея Навального, они направлены не на сами факты этого воровства  и на лиц, которые их совершили, а на руководителей ведомств, которые по тем или иным причинам не угодны правой оппозиции. Так происходило, например, с опубликованием фактов незаконных госзакупок тыловыми структурами Росгвардии. Но удар был направлен не против них, а против руководителя ведомства - Золотова, сотрудники которого и организовали нынче образцовое "винтилово" оппозиционеров на улицах Москвы. Ну как же наказывать такого эффективного руководителя, кто вовсе и не отвечает ни за какие закупки, поскольку у него же есть замы. То же касается и того, как Алексей "обрушился" на руководителя Мосизбиркома, которому вменил наличие домика в Подмосковье, который, по мнению Алексея, ни на какие "чиновные шиши" этот человек не мог купить. И что в результате этих громких заявлений, кроме "сотрясения воздуха" и раскачивания толпы против всех представителей власти, которых, если возглавляет президент, то он конечно и сам вор. Поэтому, по мнению лидеров оппозиции,  надо людям выходить на улицу и про это говорить правду.
    Это приводит к тому, что государство, его высшие должностные лица, в том числе и президент, конечно же не отдают "на растерзание ставленникам Госдепа", пусть и "в чём то имеющих недостатки", но эффективных работников государственных ведомств, предприятий, регионов и муниципалитетов, которые и прикрывают свою "воровскую пехоту" в виде этих тысяч мелких клерков, которые каждый день на госзакупках и грабят население, которому, по конституции, они, эти руководителя - должны своей работой создавать "достойные условия жизни". Вот они и создают, как умеют. А умеют лучше всего они воровать в процессе своей государственной работы.      
    Так конституционные цели в работе государства подменяются целями частными, а оппозиция, пока действует так, как она действует сегодня - и левая и правая, - надёжный помощник воров-чиновников в их нелёгкой воровской государственной службе. Ведь  своровать и одновременно выполнить госзадание - это на самом деле не легко и они, как правило, действительно талантливые организаторы своих уголовно - хозяйственных преступных групп, в которые превратились чиновники на предприятиях, в регионах и муниципалитетах, к сожалению, в своём большинстве.
   У нас получила развитие "сословная демократия", которая укрепилась перед Первой Мировой в самодержавной России и будто и ста лет не прошло. Они,эти казнокрады-чиновники, ползая перед президентом на брюхе, грабят "демократическую Россию", как когда то грабили Россию царскую.
     Публичные акции оппозиции в борьбе с властью "за права граждан" могут служить для власти сигналами о состоянии протестных настроений в обществе. Как они воспримут эти сигналы - зависит от вменяемости властей. Сознательной целенаправленной борьбы за конституционные права граждан, прежде всего права экономические, оппозицией не проводится. Настроения "чем хуже , тем лучше" доминируют в рядах как левой так и правой оппозиции, что совершенно противоречит интересам населения к которому они обращаются с призывами "К борьбе!".