Как Израиль служит Б-гу

Сара Това Кунин
Неотъемлемой частью еврейского служения Б-гу являются добрые дела . Хесед - что переводится как добрые дела , на самом деле не совсем правильный перевод . Хесед -это то что выходит за границы , и то что делать трудно . Вот что например делают религиозные и не только в этой области . Навещают заключенных , навещают тяжелых больных , в том числе детей . Одна моя знакомая , пенсионерка , купила бедной семье -где дети спали на полу - двухярусную кровать , а потом пошла просить помощи в благотворительную организацию - жить то  на что ? Учащиеся ешивы - религиозного учебного заведения - пошли просить цдаку - милостыню чтобы молодой паре из небогатой семьи было на что купить квартиру - и собрали ! Купили квартиру !
Жена спасла мужа отдав ему свою почку ! В праздники, Пурим особенно, по больницам Израиля ходят группы молодежи чтобы веселить больных . Навещают жителей в домах престарелых , они располагаются часто в центре городов , и люди навещают своих родных и не только родных . Мою знакомую навещают много лет женщины с которыми она учила Тору и члены их семей. Солдата , которого осудили за сопротивление убийце , сделали настоящим героем - нашли бесплатно адвоката , дали деньги на кругосветное путешествие ! Во время войны собирали средства в помощь армии , и все необходимое - и собрали столько что армия просила остановиться !Во время землетрясения в какой то  африканской  стране израильтяне уехали последними из всех оказавших помощь . Посланцы других стран не выдержали - уехали , запах  трупов был ужасный - на жаре, но израильтяне устояли ! Это не нашло конечно отклика в СМИ , вот если бы израильтяне уехали первыми - тут бы все заметили !
 ГОржусь Израилем и Б-гом Израиля ! ПРеклоняюсь  перед НЕбесным Отцом и Создателем нашим !